История серебряной луны

Вечер. В воздухе переливались красочные ароматы цветов. Медленно опускающееся солнце окрашивало небо в розовые краски. Маленькие птички звонко пели свои чудесные трели, и ветер разносил эту музыку далеко-далеко. Вода в озере переливалось изумрудно-голубыми красками. Рыбки игриво плескались в теплой водичке.
И вот солнце утонуло за горизонтом. Летний знойный воздух наполнился прохладой. На темнеющем с каждой секундой небе стали зажигаться маленькие огоньки. На небосвод медленно стала выплывать серебристая луна. Она отражалась в лесном озере огромным мерцающим шаром. Вода, такая же черная как небо, дрогнула.
В кустах, на окраине леса, перед озером, что-то дрогнуло. В ночной темноте вспыхнули два янтарных огонька. Они стали осторожно приближаться к озеру. И вот из тьмы ночной показался белоснежный, как только что выпавший, никем не тронутый снег, молодой волк. Он осторожно подошел к кромке воды. Зверь смотрел не на свое отражение, а на блик луны на тихой воде. Волк поднял печальный взгляд на звезды. В глазах его янтарных мелькнула серебро луны. И он запел. Вой его раздался звонко. И все вокруг замолкло, делая его еще громче.
Волк печально пел свою лунную серенаду. Он пел, возвышая свою богиню. А выл он, от того, что погибла его волчица. Охотники ее убили. Волчьей любви, до сей поры не знал он границ.
И зверь вдруг затих. Он лег на прохладную траву. И по его белоснежной шкуре побежала слеза. Он любил ее всем сердцем, но ее отняли. Он как быть не знал.
Приблизились шаги. А выстрел разрушил тишину. Зверь храбро встретил смерть. И наконец, увидел он волчицу. А луна окрасилась в алый, цвет волчьей крови. И воссоединились сердца два, и улетели вместе, неведомо куда…   
 


Рецензии