Эмигон - Глава 7

-Так теперь сюда…- Болр вёл лесной народ сквозь хитроумное переплетение подземных туннелей.- По этим коридорам ни разу не ступала нога эльфа,- более чем недовольно сообщил гном, проворачиваю в руке древко топора.
«Как будто бы нам это в радость…»- подумал Лесогар, с неприязнью поглядывая на гнома – Болр так же поглядывал на него.
Неожиданно гном остановился.
-Хм, я слышу шаги…- неожиданно он изменился в лице.- Топот орка я везде узнаю!- вскричал Болр.- Стой тварь!
Гном бросился на звук, размахивая топором. Пробежав несколько метров, он свернул в незаметный коридор и наткнулся на нескольких тяжеловооруженных орков, настороженно оглядывающихся по сторонам. Толстая броня не помогла им, и через считанные мгновения всё было кончено.
-Как они сюда попали?!- взревел Болр.- Наши запоры может открыть только гном!
Следом, в узкий проход вошли и эльфы, изумлённо оглядывая трупы, и наткнулись на бушующего гнома.
-Драконы и гоблины, как же они здесь очутились! Да, такого не было ни разу за всю историю этих туннелей! Это ж…- неожиданно он умолк.- Неужто на славный гномий род бросило тень предательство,- тихо спросил он у себя смотря в землю.
-Болр…- начал было Лесогар, но гном жестом остановил его и поднял голову.
-Когда я найду предателя,- чётко, с расстановкой произнёс он.- Он пожалеет, что родился на свет. А сейчас вперёд – нам пора выбираться из переходов.
Болр нажал на одну из плит на стене, и часть потолка медленно, со скрипом отошла куда-то в сторону. Над усталыми эльфами раскинулось звёздное небо, однако не было времени насладиться его красотой – надо было продолжать путь. Далеко идти не пришлось: невдалеке от выхода из туннелей, были видны костры.
Жители леса всегда умели скрывать себя, и серый камень не послужил тому помехой. Эльфы легко скрылись на фоне стен и укрыли своей аурой Болра. Мимо них пробежал огромный орк, со шрамом через всё лицо. Совсем рядом он остановился и начал встревоженно оглядываться, но увидеть эльфов ему было явно не под силу. Орк злобно ухмыльнулся и побежал дальше. Милеон что-то тихо приказал своей половине отряда, и эльфы ночными тенями перетекли на другую сторону улицы, где растворились в серой кладке. Вторая часть отряда, под началом Лесогара, медленно двинулся вдоль стены.

Нилерон крался вслед за тенью. Он не понимал зачем, но предполагал, что тут замешана какая-то магия. Так или иначе, но тень была совсем близко, а её владельца гонец так и не заметил. Как уже говорилось ранее, тень выглядела очень странно. Нилерон приостановился и прищурил один глаз. Склонил набок голову и прищурил другой. И тут его схватили несколько десятков крепких и жилистых орочьих рук. Именно тогда гонец принялся звать на помощь.
Однако на его зов никто не явился. Поняв это, орки бешено взревели и потащили пленника в другую часть города, откуда Нилерон позвал ещё раз, но с тем, же ничтожным результатом.
Вскоре, посреди заснеженного ночного пейзажа, гонец заметил маленький, но очень яркий синий огонёк. Это был костёр. Огонь явно был создан магическим путём, на что указывал его цвет и, в конце концов, то, что один орк засунул руку в самую его середину.
-Через несколько секунд, орк вытащил руку, и откусил от здоровенного куска мяса, сжимаемого в его кулаке.
-Пошлёшь орка на дело, запаси на год еды – ждать долго придётся,- раздался тихий голос с обратной стороны костра.
 В его мерцании был виден лишь силуэт.
-Да… Я бы выкопал заодно и могилу, чтоб закопать его туда, ведь орк конечно же сделает всё не так. Я кого вам приказал привести? Эльфа. А это кто?
-Человек, господин,- сказал один из орков, державших Нилерона.
-Ясно…- протянул голос.- А зачем вы привели мне человека?
-Ну… Эээ… Он повёлся на вашу иллюзию, и мы…
-И вы решили отвертеться от работы. Ну что же, от работы вы отвертелись. И от жизни тоже.
Говоривший щёлкнул пальцами, и орков поглотил зелёный огонь, оставивший лишь горстку пепла.
Со стороны силуэта раздался усталый вздох.
-С этими орками столько проблем… Ну почему я не взял оборотней? Они могут хотя бы делать то, зачем их послали…
Говорящий встал, выпрямившись во весь свой немаленький рост. Похожий на эльфа, он имел длинные пепельно-серые  волосы и крайне бледную кожу.
-Меня зовут Торокард,- сказал он.

Эронд, зная, что Энилеон куда опытней него внимательно следил за другом и старался делать то же, что и он.
По тихой команде Лесогара, лучники резко выпрямились и спустили стрелы. Увы, до цели они не долетели.

Торокард щёлкнул пальцами и летевшие в орков стрелы исчезли в чёрной как ночь вспышке. Медленно, он обнажил зубы в улыбке. Такой же улыбкой улыбался дикий тогрен привезённый каким-то путешественником из Неведомых земель – перед тем, как выломать прутья клетки и откусить руку уважаемому охотнику Берту, предложившему тогрену банан.
-Привет,- сказал Властелин Тьмы.
Стрелы появились вновь, но, увы, уже за спинами эльфов. Пророкотал гром, яркая вспышка на миг осветила окрестности, и Торокард исчез. Орки исчезли. Нилерон тоже исчез.
С гулким топотом прибежали гномы.
Милеон полулежал, прислонившись к стене. Из груди его торчало множество стрел, но он был всё ещё жив. Хоть душа его уже и покидала тело, но союзников он встретил своей обычной полу-усмешкой.
-Ха, я показал им дорогу в ад. Думаю, доберутся без проблем,- он зашёлся в кашле.- О, я вижу длинный туннель… Даже факелы имеются. А вон та девушка вероятно Смерть. Прекрасно…
С этими словами эльф скончался. Душа всё ещё сохраняя форму его тела, поднялась с земли и с интересом осмотрела свою телесную оболочку. Невысокая стройная девушка, скрыть красоту которой не смог даже серый мешковатый балахон, остановилась перед Милеоном. Она висела в нескольких дюймах от земли, а на плече у неё располагалась коса, большая по своей длине, чем её обладательница. Из этого эльф сделал логичное предположение, что перед ним Смерть.
Хм, я представлял тебя несколько иначе,- неуверенно сообщил он.
-И как же, интересно?- хмуро поинтересовалась девушка, отбрасывая чёлку с глаз.
-Ну… Эээ… Мне казалось, что ты, в общем, выше. И старше. И, честно говоря, я думал что ты, хм… ну скелет, вроде…- с каждым словом он всё больше съёживался под ледяным взглядом Смерти.
-Да ну?- сказала она,- то есть, по-твоему, я просто мелкая  девчонка?
-Я не…- начал было Милеон.
-Нет, погоди, значит, я  должна быть старой костяной дылдой?- Смерть всё больше распалялась.- Может быть, и балахон должен быть чёрным. Так ты себе это представляешь!
-Ну, в общем…
-Скажешь что-нибудь про черепа, убью!
-Эээ…- протянул эльф.
-Фигурально выражаясь,- рявкнула девушка.
-А-а-а…
- Ты хоть представляешь, как мне сложно найти парня?! Почему-то все мужики начинают нервничать, когда узнают о моей профессии! Не знаешь почему!
-Я не нервничаю. Ну, почти.
-Ты умер, балда! У тебя нет этих, как их там… а, эмоций.
-А-а-а…
-Прости…
-Прости…
-Дай …
-Дай…
Смерть взмахнула косой, со свистом рассекая воздух.
-Скажешь ещё хоть слово – разрублю на части,- пообещала она,- Так вот, прости, что сорвалась на тебя. Тебе вот сюда,- она показала в сторону туннеля.- Проводить?
-Да нет, не надо…- начал было Милеон.
-Я спросила, проводить?- ледяным голосом повторила Смерть, угрожающе поигрывая косой.
-А-а-а… Да. Конечно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.