Кидала

Одебиление.
Оно приходило к Славику постепенно. 
- У меня дрожат руки - мозг безразлично отмечал новую особенность.
Солнце светит за окном. Как странно ...
 Оно светило когда ты родился, когда был молод, когда мечтал, взрослел, когда стал старым. Ты умрешь а оно будет светить.

Сталко жалко себя до слез. Славик посмотрел на себя в зеркало.
Седой, мрачный старик с взъерошенными волосами.

Славик все смотрел на себя не отрываясь.

Страшно признаваться что ты проиграл все в своей жизни - первую любовь, юношеские мечты, возможности ...

И теперь ты стоишь у старого зеркала. Ты не можешь обмануть его.
Оно открывает тебе все твои морщины, седые волосы, сутулый вид.
Омерзение бьет тебя ознобом по спине а проклятое зеркало не жалеет тебя.

- Смотри же! Смотри! Смотри!

- Хватит!!! - и ты в ужасе отворачивае
шься.

Идешь в кухню и делаешь кофе дочери.
Каждое утро Славик отправлял ее на работу. 

У двери она целовала старика в щечку. Всего лишь легкое касание щек.
Как это мало!
И как много для старика.

Есть смыл еще один день прожить на этом свете.

Дочь.

Она второй песонаж будущего ужаса который произойдет очень скоро. Но Славик пока об этом не знает.
Старик лишь отправляет ее на работу. Касиром в супермаркет.
Дочери - 18 лет и она только начинает самостоятельную жизнь.
Точнее - отчаянно пытаеться начать.

Старик волновался каждый день за нее как будто это он пытается начать самостоятельно работать.

Сначала дочь очень переживала сможет ли работать кассиром. Затем через месяц - немного осмелела.

- Неужели поставил ее на ноги? - радостно спрашивал себя Славик. Смотрел в зеркало на взъерошенного седого старика и улыбался.
Зеркало нехотя повторяло его улыбку.
И физиономия у него становилась симпатичной как когда-то в молодости.

- Я поставил дочь на ноги - говорил Славик зеркалу.

И касался его гладкой, холодной поверхности.

Не подозревая что скоро - все кончится.

Удар был нанесен страшый и неожиданный. В 3 часа дня раздался звонок.

- Папа ..папа ... - раздавалиь в трубке рыдания дочери.

Славик в страшном предчувствии не смог выдавить из себя ни слова. Сердце сжалось и как будто ушло в пятки.

- Папа ..папа ... - рыдания захлебывались в словах - У меня недостача.

- Сколько - прошептал Славик. Именно нищета их семьи заставила его послать дочь на работу. А кроме кассира - девочек в возрасте 18 лет никуда не берут.

И дочка назвала сумму.

У Славика подкосились ноги.

Работа кассиром имеет одну особенность. На нее берут кого угодно - красивых и не очень, толстых и худых. Только лишь одно правило нужно неукоснительно соблюдать -  недостачу в конце смены необходимо погашать в то же день. Иначе будет плохо.
Очень плохо.

И все девочки-кассиры это знали.

Как будто пуля вонзилась в сердце старика. Опустился на стул.

Все сбережения семьи ... на учебу в институте ... карьера .. будущее -  все было уничтожено в один миг.

За пол дня он снял все збережения, остальное -  одолжил у родственников и  поплелся в магазин. Дочь сидела в кабинете - печально опустив плечи, только заплаканный  нос торчал на фоне больших печальных глаз.

Стоящий над ней охранник мрачно усмехнулся.
- Кинули ее. Как лоха. Пацан подошел поменть деньги. А когда ущел - в кассе половина денег нету. Гипнотизирует гнида. Уже 6 кассирш обокрал.

Он включил компьютер.- Смотри старик как это было.
Славик увидел зал супермаркета,  кассу, лицо дочери. Такое родное, милое и ... такое наивное.
Вот и он, какой-то пацан. Подходит к ней.
Худой.
С темным лицом.
Лет 25-ти.

Вот он говорит с кассиром. Дочка внимательно  слушает его, затем берет купюру из его рук, дает ему сдачу. Он чем-то недоволен, его руки быстро перемешивают  деньги .... затем он протягивает их обратно.
Что-то не так  ...
Она недоуменно смотрит ему в лицо. И берет другие деньги из кассы.
Он снова мешает деньги.
Движения мошенника точны и расчитанны до мелочей.
Он вдруг разворачиваеться спиной к видеокамере.
И она не фиксирует момент когда имено кладет деньги в карман.

- Наверное скидывает их в сумку. Или как? А хрен его знает как он это делает ... - пояснил охранник. - Поэтому милиция не может предьявить ему обвинение.

По глазам дочери снова потекли слезы.
- Сама виновата - сказал охранник. - Чего меняла ему деньги?
Или в сговоре была может?

Славик дрожащими рукаами вытащил деньги и отдал заведующей магазина.

- Ваша дочь еще будет работать у нас?

Славик оглянулся на дочь.

- Нет. Лучше я уборщицей пойду работать.

И вдруг Славик понял что жулик сломал его дочь.
на всю жизнь.

И тогда слезы потекли уже по щекам старика.

Заведующая и охранник старались не обращать внимание.

И не такое видели.

После этого - месяц дочь нигде не работала. Она лежала на диване и молча смотрела в потолок..

Славик уговаривал ее кушать, покупал лучшие продукты  которые раньше не покупал.
Спасать нужно было дочь неприменно.

Которая сломалась так и не успев начать жить.

А еще через месяц - дочь вдруг начала кашлять.
Тихий кашель коорый упорно не проходил.

И тогда Славик инстиктивно понял что это - конец дочери.

Гнида которая обокрала молоденькую девочку-кассиршу в возрасте 18 лет, сейчас - пьет, гуляет, и грабит других молоденьких девочек.
Которые потом будут плакать и кричать в телефонную трубку - папа ... папочка... задыхаясь в рыданиях. Всё что хотели эти девочки которые только начинали жить - честно работать и удерживать самих себя. И ничего больше.

Понимаете, НИЧЕГО БОЛЬШЕ.

А эта гнида - ломает их. Морально убивает и калечит.

Эта мысль буквально мучипа Славика.

Вдобавок вскоре его дочь начала задыхаться кашлем.

- В деревню! Именно в деревню! - решил Славик и позвонил брату.

Взял инструмены что-бы помочь брату ремонтировать крышу - в одну руку, а в другую - безвольную руку больной дочери.  И понянул ее на вокзал.

- Поедем туда родная моя. Ты все забудеш там. Делай что хочешь... ходи на танцы, пой, смейся - только не умирай.
Кому еще кроме тебя я буду нужен в этой жизни,  старый нищий старик.

И вдруг глаза дочери странно округлились. Ужас который наполнил их заставил дочь остановиться как вкопанной.

- Он . -  И она показала пальцем.

Молодой пацан лет 25 -ти стоял в окружении таких же как он пацанов и о чем-то разговаривал.
- Гнида - понял Славик.
Его мозг начал быстро восстанавливать картину увиденную на мониторе и вспоминать физиономию пацана-кидалы.
Точно. Он.

- Иди домой - вдруг улыбнулся Славик.

Но дочь как загипнотизированная вдруг развернулась и начала идти в сторону компании.

Пацан как будто почувствовал опасность и оглянулся на девушку. Узнал.
Нет.
Она - не опасность. Она - развлечсение.
- Шо шалава, лоханулось?
И усмехнулся.

Как вдруг он почувствовал реальную опасность. Его настороженная и хитрая натура всегда чувствовала ее. В магазине - от охранников, на улице - от ментов.
Но тут?
От кого?
Лишь какой-то въерошенный старик сзади.
И девочка - спереди.
- Нет, опасность скорее она, эта шалава впереди.

Че тебе надо сука? -  осклабился крысиной улыбкой и повернулся боком на случай если кинется на него ...
Будет стараться лицо расцарапать ...

И такое бывало.

- В рыло захотела сука?

И тут срашный удар пронзил его как током. Голова моментально стала как ватная . Оглянулся.
Взъерошенный  старик... ударил.. куда?  И почему я не могу повернуться? ...

Ноги стали тяжелыми и не сгинались.

И тут как будто страшная боль наконец вырвалсь изнутри наружу.
Она шла прямо с задницы.

Компания вокруг пацана начала с ужасом разбегаться ... на улице стоял старик который воткнул отвертку - прямо в задний проход лучшему кидале города. А может и всей страны.

- А - а - а -а!!! - наконец вырвался страшный крик из глотки кидалы.

- Это ты лоханулся, приятель - ухмельнулся  старик.
И толкнул его.
С выпученными глазами от ужаса и боли кидала валился на тротуар.

- А не эта девочка - старик показал на нее пальцем.

И вдруг дочь усмехнулась. Впервые за несколько месяцев.
- Спасибо папа


Рецензии