Референдумы для решения хозяйственных вопросов

Референдумы для решения хозяйственных вопросов не только не перевернут
"мир кверх ногами", как раз наоборот, существуют для нашей защищённости, стабильности и максимальной чистоты окружающей среды.

Издревле известно и проверено веками, что
перевес всегда бывает на стороне консерваторов. В состав этих людей входят очень  разные люди : не только мудрые и экологически грамотные, а ещё - люди просто робкие, осторожные, упрямые, даже завистливые и жадные окажут здесь неоценимую услугу - блокируя чужие инициативы, они спасут мир от всякой отравы и разорения. Хотя, они были весьма далеки от благородных побуждений, всего лишь завидовали чужой возможности поживиться, не более.

Таким образом, если оставить ситуацию на самотёк, и представить себе, что бизнесмен не танцует нам полечку и не пытается изо всех сил нам понравиться, а вяло и авторитарно толкает свою речь и свой проект, то решением народа будет: "Нет ! Не позволить!".

Кто-то мне уже задавал вопрос о том, что же, дескать, будет-то,
если народ начнёт яростно отбраковывать абсолютно все инициативы бизнеса,
ввиду их неэкологичности?

На это скажу - можете быть уверены, что это наилучший исход:).
Даже в том случае, когда вето будет накладываться совершенно бездумно и абсолютно на всё.

Причина моей уверенности в этом проста - в случае чего, народ сам пригласит себе того предпринимателя, который ему угоден. Пригласить, найти - это совсем не сложно. Человек, желающий заработать - всегда охотно отзовётся, и не один - они в очередь выстроятся, и опять мы проведём слушание и референдум, кого-то в итоге выберем и будем с ним счастливы (и он с нами):). Гораздо труднее в нашем случае ОТБИТЬСЯ от проектов, которые навязывают нам чиновники, и при нашем современном статусе мы не можем защитить наше мнение - у него пока нет статуса решения.

Это те самые первые шаги, которые нужно делать сейчас - придать максимальный вес своему статусу гражданина. А это надо доказать делом прежде всего. Посещать слушания регулярно, использовать легальную возможность для выступления. Использовать любую такую возможность. Вести своему выступлению протокол.

Слушание уже предоставляет нам легальную трибуну - и это, хоть что говорите - наше преимущество и наш первый шаг к власти.


Рецензии