Диспетчер и его записи

24.06.12
 16:16 поступил звонок от консьержа парадной № 5 дама № 4. 0 шуме на третье этаже. Незамедлительно была направлена охрана. В результате умелых действий охраны источник шума был обнаружен. В квартире № 213 производились строительные работы, которые категорически запрещены в выходные дни. С владельцем квартиры охрана провела профилактическую беседу в очень корректной форме и на высококультурном уровне. Виновный во всем раскаялся и клятвенно пообещал более не шуметь. Охрана, убедившись в честности владельца, удалилась на место дислокации.
О данном происшествии было доложено диспетчеру и зафиксировано в данном журнале.

27.06.12
 06:35 поступил звонок от жильца кв.170 о том, что в кв.175 пьяная компания производит несанкционированный шум. Была направлена охрана. Проведена профилактическая беседа. Компания замечания охраны восприняла правильно, уменьшила шум всех музыкальных источников шума. Более сигналов по поводу данной компании не поступало.

02.07.12
 00:27 поступил звонок из кв.15 о том, что во дворе возле кафе кто-то (строители) громко нецензурно выражается и шумит. Была направлена охрана. Инцидент исчерпан.

10.07.12
 16:45 поступил звонок из кв.605 о том, что возле двери стоят двое неизвестных и странно ведут себя. Была направлена охрана, но к моменту прибытия охраны неизвестные исчезли.

12.07.12
 04:55 поступил звонок от консьержа с жалобой на открытую дверь в кв.471. Была направлена охрана. Хозяева забыли запереть дверь. Инцидент исчерпан.

13.07.12
 02:07 поступил звонок с кв.424 о том, что двое пьяных мужчин распивают пиво на лестнице. Охрана была направлена по указанному адресу. Пьяницы были сопровождены за пределы объекта. Охрана еще с полчаса несла службу у парадной на случай возврата пьяниц, затем удалилась на место дислокации.

18.07.12
 13:25 поступил звонок от консьержа с 10 парадной на предмет наличия подозрительного человека. Была вызвана охрана. В итоге проверки выяснилось, что этот подозрительный человек был гостем.

21.07.12
 23:52 поступил звонок от консьержа пар. № 9 д. 4. Консьерж сообщила о том, что на 9 этаже в кв. 445 звучит громко музыка. В данной квартире проживает гражданин США, и, по всей видимости, законов нашей страны не знает или не хочет соблюдать. Консьерж, не дожидаясь жалоб от возмущенных соседей, проявила инициативу и решительно потребовала прибыть охрану и повлиять на нарушителя. Охрана незамедлительно выдвинулась на указанный адрес. Охрана провела беседу на ломаном английском языке и убедила гражданина другой страны, так сказать американца, что в нашей стране после 23:00 громко ничего нельзя делать, и необходимо соблюдать тишину. Американец все понял, выполнил все требования и уменьшил звук своих музыкальных аппаратов. Охрана после выполнения своей миссии удалилась на базу.

28.07.12
 03:06 поступил звонок от собственника квартиры с жалобой на то, что консьерж не пускает в собственную квартиру. Владельцам пришлось проникнуть в квартиру через открытое окно лифтовой.
Конфликт был улажен. Владельцы квартиры предъявили документы на собственность.

04.08.12
 22:50 поступил звонок от жительницы кв. № 117 дома № 4. Она сообщила следующее;  между домом № 4 и клубом безумно и сумбурно двигается автомобиль марки «Мерседес» черного цвета. За рулем сидит не трезвый или «обколотый» водитель, рушит и ломает все на своем пути (в частности сломал маленький декоративный заборчик). Охрана, осознав всю опасность, который представляет пьяный водитель немедленно, двинулось на место происшествия. Водитель-нарушитель сразу же скрылся с места происшествия, узрев охрану. Диспетчер позвонил в полицию, трубку «поднял» человек который назвал себя участковым, не назвав имя, не фамилии, не звания. Охрана, осмотрев место происшествия и опросив свидетелей, сделало следующий вывод: Водитель под именем Тагир, приведя неизвестно чем в неадекватное состояния, сидя за рулем автомобиля долго парковался. Затем «долбил» все на своем пути. Помимо этого устроил дебош. Домогался девушки, которая полна решимости, написать заявления о попытке изнасилования. Во время всех этих действий, водитель потерял передний номер. Жители подобрали этот номер и передали сотрудникам охраны.
    В дополнения всех этих неприятностей сломался шлагбаум. Взял и отвалился сам в тот момент, когда проезжал автомобиль, счастливо случайно в другую сторону от автомобиля.

20.08.12
 23:32 поступил звонок от диспетчера жилищного комплекса. Диспетчер сообщил о том, что в кв. 462 дома №4 большое задымление. В свою очередь диспетчеру сообщила о данном происшествии консьерж парадной № 9. Эти должности занимают женщины, и действия их носят эмоциональный и беспорядочный характер. В полной растерянности и, не обдумав объективно ситуацию, диспетчер ЖСК и консьерж не зная инструкции, сразу звонят в охрану.
Охрана прибыв на место и оценив обстановку сразу же предприняли грамотные действия. В первую очередь вызвали пожарную команду. Обеспечили возможность подъезда пожарных машин. Предприняли меры;чтоб не было паники среди местного населения,приняли меры по не допущению мародерства,подготовили пути для эвакуации.
Пожарная команда, прибыв на место и прежде чем заливать, решила постучать в запертую дверь квартиры, откуда шел густой дым. На стук появились хозяева. Но не из квартиры, а из питейного заведения. Это оказались два молодых человека. Они, оказывается, забыли пиццу на плите. Появились они вовремя и затопления не свершилось. Но неприятность все-таки была. Сработала пожарная сигнализация,и выла на всю улицу. Здесь охрана была бессильна,что сделать. Фирма, которая устанавливала сигнализацию, сделала так, что отключить ее может только специалист данной фирмы.
Из данного происшествия можно сделать следующий вывод, консьерж не имеет практических навыков действий при экстремальной ситуации.

26.08.12
 01:50 поступил звонок от жильца кв.305. Гражданин, возмущенно и едва сдерживая злость, сообщил, что так в называемом массажном салоне очень громко все звучит; вопли, музыка, т.е. вакханалия в полном разгаре. Участники вакханалии не учитывают, что находятся на первом этаже жилого дома, слышимость которого на высоком уровне.
 Звонил в дежурную часть полиции,«трубку» никто и не поднял. Пришлось звонить 02, полиция так и не приехала.

27.08.12
 01:10 поступил звонок от разъяренного жильца кв.305 на массажный салон. Сразу позвонил в дежурную часть полиции, «трубку» так никто и поднял. Позвонил 02, обещали приехать.
Приехала полиция. Зашли в салон. Через пару минут вышли. В салоне стихло.
 02:35 позвонил разгневанный жилец кв.305,кричал, что пьяный  дебош в массажном салоне продолжатся, и будет жаловаться во все инстанции на равнодушие полиции.


 


Рецензии