Начало отравления

  Сначала была пустота. И дух Божий, носящийся над водами мирового океана, понял, что ему скучно.. Опустим эту хрень про Адаму и Еву. Короче, много лет прошло, и появились мы - прямые потомки парочки, вкусившей запретный плод.
  А началось это, когда нам, простым обычным людям - было уже глубоко насрать на все эти ограничения и запреты, и этот невъебаться «запретный плод» - жрали все, кому не лень... Порой, посещают странные вопросы –  Если «дерево судят по плодам его», то, что я могу сказать о небесном древе? О дереве, под названием «Бог»? То есть, если плод гнилой, то и дерево «больное» само по себе. Если дерево худое – то и плоды его не будут благоухать спелостью и сочностью. А если, дерево прекрасно, то и плоды его тоже будут прекрасны. Бог – небесное  дерево, и создал он нас по своему образу и подобию. Бог- есть уникум и идеал. И неужели, Бог настолько туп, что создал такое создание, как я и мне подобных –  убийц? Да да…Мы все в своём роде убийцы. Лжецы – убивают правду, пьяницы и наркоманы – медленно убивают себя, проститутки – убивают мораль, кто-то убивает себя одиночеством. Так, что можно сказать о Боге, если я - его плод? Только то, что он курит, бухает и жёстко ругается матом? Только то, что он психически неуравновешенный. М-да.. хорошее божество. К списку недостатков Бога можно приписать перечень в двести, а то и более «качеств». И вывод делается, что Бог=Сатана… Парадокс. С другой стороны, Бог создаёт нас по своему образу, и ведь рождаемся мы непорочными, с чистыми безгрешными душами, а уже дальше – сами делаем выбор… Хотя свидетели Иеговы, всюду твердят, что первородный грех Адама и Евы – нам уже никогда не искупить. Весьма «позитивный» прогноз на жизнь, не так ли?
 Именно вот так, в детстве, мама даёт деньги на жвачку, мороженое и газировку, когда ты резво бегаешь по двору с ребятами, или мчишься на двухколесном велосипеде вокруг хоккейной коробки.
 - «Мам, а можно я в другом дворе погуляю? Там дорогу не надо переходить!»..И вот, когда только мама скажет заветное «ДА»… ВСЁ! Сначала, пьяные малолетки, выжравшие на троих две бутылки «Кулера», и скурившие по три сигареты не в затяг - плетуться с воплями по двору и поют песни на непонятном языке. Затем, у организма, наверное, включается функция "Я уже настолько привык", что эти малолетки, начинают впадать в алкогольные комы, как последние запитые люди, употребляющие технический спирт… Плавно перейдя с заветного «Кулера» и «Парламента» на «Охота крепкое» и «Оптима красная». И этот алкотренинг - становиться со временем, обычным занятием.
  Эта, всеми полюбившаяся фраза- «Я больше пить не буду!». Мы слышим её от наших знакомых по пять раз на день, мы сами произносим эту фразу не реже. Но, всё-таки не можем остановиться не «посещать» этот блювотно-кремовый рай… Мы, будто подсаживаемся на алкоголь. Значит, алкоголь-это наркотик? Да вроде нет. За наркотик есть уголовная статья, а за алкоголь нет. А если эффект один и тот же- то зачем платить больше? В чём разница? А разница в том, что за пять грамм «травы», растущей сорняком на каждом третьем огороде - тебя на пять-шесть лет посадят в тюрьму. А за два литра выпитой водки, которая заставляет человека забыть про себя и вспомнить о его естественном родстве с природой, заставляет блевать последней оставшийся в желудке желчью, после потока вышедшей через нос лапши, заставляет мужчин избивать своих жён до полусмерти, ломать руки,носы,ноги своим чадам и выгонять их полураздетых из дома, потому что те плакали, когда папа бил маму… За всё это - тебя посадят на сутки в кутузку, и выпустят, как героя? Кто ставит эти разграничения? Кто решает, что плохо, а что хорошо? Кто выродил и поставил выше нас – пьющих интеллигентов?! Мажоры… Золотые дети, с родителями и без…Дорогой алкоголь, дорогие сигареты, дорогие шмотки – дорогой отдых. Только в этом отличия от простых людей. Во всём остальном они ведут себя точно так же..только им всё это сходит с рук.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.