Генетика убийцы. глава двадцатая

(ART CULPEO-FOX)

Глава двадцатая. Под тенью спрятаны века. Пародистый пес принцессы.

Вы видели, когда-нибудь такое, что бы человек упал в какой-нибудь гигантский блендер, при этом блендору забыли бы забыть крыжку, а потом включили? Нет? А Леонид и Юрий наблюдали уже исход такой мясорубки в темных комнатах. Все стены, полы и потолки были измазаны в крови, повсюду валялись кусочки мяса и обглоданные кости. Казалось, что тут произошла война титанов...
- Они ели друг друга, прежде, чем выйти наружу?!  - предполагал Леонид.
- Судя по сему...да, - ответил неуверенно Юрий, ужасаясь от помещения.
Леонид пошел вперед озираясь по сторонам. И ведь вправду: видимо, чтобы выбраться наружу, мутантам нужна была подзарядка, а именно человеческое мясо. Для них сошло бы любое, потому и своих самых слабых сородичей они поели. Зарядившись, они пробрадись наружу...но... Кто изначально открыл им двери? Детектив присмотрелся к дверям: автоматические, металлические из прочного титана. Скорее всего, открываются с пульта в одной из комнат сверху. Камеры везде поставлены и в рабочем состоянии. Одно огорчало.
- Кому нужны камеры в режиме онлайн? - задался вопросом Юрий, подходя к Леониду.
- Вот и я о том же думаю, - ответил Леонид посмотрев на потолок, а затем, размышляя, присел на корточки около одной из камер. - Они следят только за тем, что бы просто следить? Даже не заботятся о том, что записи пригодятся?
Один из стражей порядка, что были с ними, вмешался:
- Записи могут попасть в чужие руки, потому у нас прямая трансляция и за всем тщательно наблюдается.
- Оно и видно, - ответил с сорказмом детектив. - Ни записей, которые сейчас бы пригодились, ни пойманного преступника - куда все смотрели? За чем следили? Непонятно.
- А вдруг бы они попали к преступнику, что сюда проник?
- А нахрена они ему? Нет, что бы удалить свое присутствие - это да. Но это Идеал. А он так заморачиваться не станет. Ему легче все отключить к чертям.
Вдруг за спиной Леонида послышался знакомый мужской голос:
- Идеалист ищет легкие пути? Это на него похоже.
Леонид обернулся и увидел Евгения Валерьяновича, как уже известно - Тигрова. Детектив и Юрий были очень удивлены тому, что мужчина остался здесь, хотя, по словам Рената, он давно уехал. Прочитав вопрос в глазах удивленных сотрудников, Евгений успокоил их.
- Я попросил Рената, что бы он вам это сказал. Никита же не знает, что я тут своего рода начальник. Так что, пусть он думает, что меня здесь нет.
- А нам-то почему он так сказал? Что бы не рассказали? - недопонимал детектив.
- Сам же ответил вопросом на свой вопрос, Прохоров. Хм. Вот, вроде, ты сообразительный мужик, а простых вещей понять не можешь.
- Извините, генерал...
- Буу! Давай без званий, хорошо? Просто, Евгений Валерьянович.
 Леонида немного пугало приподнятое настроение начальства. Это умиротворенное выражение лица Евгения, его грудь колесом и улыбка рода "кот после сметаны" - все говорило о том, что скоро все это превратиться во что-то дикое, орущее, вопящее и раздающее п***юлей налево и направо. Но, насколько Леонид знал этого человека, можно ожидать всего от него. Так и получилось. Когда Евгению рассказали, что тут случилось, он сначала нахмурился и посмотрел на всех сверху-вниз с презрением, как на кучу...чего-то, а потом, внезапно, улыбнулся и прошел дальше. Оказавшись впереди Леонида, Юрия и других, он осмотрелся вокруг. Детектив и психолог смотрели ему в спину, ожидая подвоха, даже насторожились. Евгений посмотрел в сторону, на открытую дверь одной из камер и провел рукой по ручке. И она была вся вымазана в крови. Немного потерев пальцы друг о дружку, мужчина повернулся к детективу и сказал то, что удивило его с психологом:
- Как я и сказал, он не меняется.
Юрий и Леонид переглянулись.
- То есть? - спросил Леонид.
Евгений повернулся к нему лицом, подошел ближе и, положив испачканную в крови руку на плечо детектива, нашептал:
- Раз преступник уже здесь, то проникнуть он мог только одним способом. Так же как и ваш террорист.
Леонид шокированно посмотрел на Евгения. Тот продолжал странно улыбаться. Похлопав детектива по плечу, он пошел прочь. Только дал указания полицейским, убрать все из темных комнат, почистить все помещение и закрыть сюда доступ раз и навсегда. До Леонида потихоньку доходили слова Евгения. Он схватил Юрия за руку и повел за собой.
- Эй-эй! Куда спешим? - поинтересовался Юрий, торопясь за Леонидом.
- Нам надо срочно переговорить с Никитой, - ответил строго Леонид.
- Зачем?
- Я хочу разобраться, что здесь за чертовщина творится! А раз это косается нас троих, то и думать над этим мы должны втроем! Чувствую я, что и генерал Тигров тут причастен.
 Юрий дрогнул. Он вспомнил слова Кая, который говорил о том, что им двоим стоит остерегаться какого-то итальянца и оберегать от него Никиту. Сказал он это тогда, когда Евгений Валерьянвич понес больного беднягу на руках в соседний блок. Что, если в самом деле генерал - это тоже человек из их истории? Получается, что изолятор - это место, где все и происходило? Но как это можно связать и, главное, чем? Где то, за что можно ухватиться? Сейчас ясно только то, что и некоторые заключенные, и троица, и начальство изолятора, включая всех его служащих - это люди из прошлого. Или несовсем так?
Леонид ворвался в комнату, где за столом уже сидел Никита и рассматривал у себя на пальце правой руки какое-то золотое кольцо-коготь. Откуда оно у него? И фигурка Анубиса перед ним, на столе была. Странно, но Никита хоть и выглядел спокойным, на его лице написано, что он недоволен чем-то. Неуспел детектив что-либо сказать, как парень задал вопрос не в бровь, а в глаз:
- Ну, и какого х*я от меня скрыли, что в изоляторе Любящий Идеал?
Детектива попытался оправдаться, так как был сбит с толку вопросом:
- Ник, мы...Просто ты...
- Я давно поправился и не стоит со мной, как с малышом цацкаться. Не маленький уже, да и вы, сраные пердуны, не на много меня старше. Почти ровесники.
- Никит, мы хотели... - влез Юрий, но и его парень перебил.
- Когда хотели? Когда он уже доберется до всех нас? А что бы я делал, если бы наткнулся на него?
- Ник...
- Не будет же он ходить и: "Ой, привет, Ташич! Тут такое дело... В общем, я должен тебя у**ать! Ты не против? - Нет, что ты, Идеалушка, е**ни меня хорошенько об стену, да не забудь мои кишки на ручку двери намотать, а тело за корниз спустить, что бы я повис там, б**ть!"
- Никит, послушай...
- ЧТО СЛУШАТЬ? Спасибо добрым людям, все уже рассказали!!! Только стоила мне такая информация провалом в памяти!
- Никит, прости нас! - закричал Леонид.
- Да не пошли бы ли вы?!...Грядки копать...
Никита со злости  схватил игрушку, перевернул стол и, столкнув с прохода парней, пошел прочь. Леонид дернулся за ним, но Юрий его потянул на себя.
- ПОГОДИ! - скомандовал он детективу. - Думаю, не стоит сейчас за ним гнаться.
Леонид запаниковал:
- А если он и в самом деле на Идеала накнется?!!! Что мы...?
Юрий резко выдохнул и дал Леониду хорошую пощечину. Тот, от непонимания ситуации, замер. Юрий объяснил ему:
- С парнем ничего неслучится. Такие, как он выживают и в худших ситуациях. Сейчас нам надо позаботиться немного о другом.
- О чем же? - поинтересовался Леонид, немного придя в себя.
- Помнишь, что нам говорил Кай об итальянце?
- Что-то помню...
- Твои подозрения, как это бы страшно не звучало, по поводу генерала, могут оказаться верными.
 Леонида заинтриговали слова Юрия. Он знает то, чего не заметил детектив?
 Никита, озлобленный на друзей, сжимая в руке перстень-коготь, держа в кармане Анубиса, пошел в мастерские, где сейчас никого не было. Большая часть заключенных скорее всего сидит по камерам. Но некторые все же решили посетить душ. Только это была плохая идея. Особенно для Кая, у которого из охранников остался только один его друг. Да и тот в прошлой жизни наложницей был, так что помощи сейчас от него никакой. А в изоляторе полно мужиков, которых давно мучает сперматоксикоз и им бы даже симпотичный парень сошел. Таких похотливых уродов в душ вошло штук пять. И все окружили кабинку Кая. Парень, поняв, что его почти поймали, повернулся к ним спиной и пристально смотрел за их движениями. Мужчины похотливо улыбались и посмеивались.
- Ну что, принцесска? Где ж твой защитничек? Маммона может он и уложил, а вот с пятью...врятли справиться.
- Что вы хотите? - рычал Кай.
- А то ты не знаешь? А ну-ка, поворачивайся задом! Проверим, целка ли ты еще, или тебя все-таки Маммон имел?
- Пошли прочь, уроды!
- Хе-хе-хе! Нравятся мне такие сучки.
 Один из преступников кинулся на Кая и зажал его в объятиях. Поднялся шум. Друг Кая пытался, как-то ему помочь, но и его прижали. Кай успел позвать на помощь, прежде, чем ему закрыли рот ладонью.
- Кричи, кричи! Ты сейчас еще не так закричишь...
- А НУ ЛАПЫ ПРОЧЬ, П*****СЫ!!! - раздался голос, больше похожий на рычание, и в одного из мужиков полетел металлический тазик.
Мужчины притихли, сжимая "добычу" и оглянулись.  В проходе стоял разъяренный босой Никита. Какой-то бритый, бородатый качок, усмехнулся:
- Явился-таки спаситель? Хех! И что же ты будешь делать? Нас тут пятеро.
- Напугал козла бояном, - ответил Никита, неподоброму улыбаясь. - Вы тут все "широкой на широкую" ляжете.
Кай сам не понял, но почему-то его взгляд устремился к рукам писателя. И правда, было на что посмотреть. Перстень-коготь он тут же признал и даже расслабился, зная, что сейчас ему помогут.
Качок посмеялся над Никитой:
- А ты чего такой нервный? Тебе понравилась принцесса? Так присоединяйся к нам! Всем достанется! Хотя... такого "сладкого", как ты, тоже не грех отпердолить.
- Лососни тунца, у*ба! - посмеялся Никита, поднял с пола еще один тазик и запустил в качка.
Тот тазик поймал, конечно, но не понял, что это такой хитрый план. Никита кинулся на мужика и толкнул его. Мужчина потерял равновесие и упал на двух парней, что держади друга Кая. Двое других отпустили самого мальчишку и бросились на Никиту. Парень отступил, но потом взмахнул рукой, расцарапав одному гаду лицо, а другому - грудь. Те отшатнулись назад. Писатель понимал, что с пятью ему без помощи не справиться, но он надеялся хотя бы поднять больше шума и измотать их, что бы привлечь охрану. Качок к тому времени поднялся и ринулся, полный гнева и ярости, на парнишку. "Б**ть! Так я быстрее измотаюсь! - понимал Никита. - Где эти ПИДР'ы?" Вдруг, сам того не ожидая. понимая, что он находится на грани между потери в пространстве и нахождением тут же, писатель замерает и, когда лысый уже взмахнул рукой, он выбрасывает вперед руку с когтем и попадает точно в глаз. От болевого шока качок замерает и начинает дико орать. Никита успевает убрать руку, но его скручивают двое других и начинают избивать. Никита всячески пытаеся предотвратить попадание ударов в живот. Кай, понимая, что надо помочь, хватает свой таз и кидает в тех двоих, что избивали Никиту. Точное попадание одному прямо в висок. Никита, теряя сознание, слышит голос в ушах: "Не смей отрубаться! Или ты опять понырять хочешь?" От этих слов в писателе проснулось второе дыхание и он просто перерзал обидчикам сухожилия на ногах. Те попадали на пол вопя от боли. Остальных троих постигла та же участь. Услышав вопли заключенных прибежала охрана и увидела, валяющихся мужиков, избитого Никиту и сжавшихся в углу Кая и его друга.
- Что здесь...? - не успел задать полицейский вопрос, как Никита наорал на него.
- ЗАКРОЙ Е**ЛЬНИК И УНЕСИТЕ ЭТО Д***МО!!! Какого х*я вас на постах нет, когда тут люди в душе!!! НИ РАЗУ, ЧТО ЛИ У ВАС ТУТ НИКОГО НЕ НАСИЛОВАЛИ?! Наплевать вам на тех, кто на исправление идет, что ли?!! Вот таких уродов лучше бы в эти е**чие темные комнаты заперли!!! М***ки, б**ть!
 Полиция возразить побоялась. Судя по их опущенным головам, они и в лицо парню посмотреть боялись. Молча исполнив приказ, они покинули душевую и вызвали медбрата Никите. Который в итоге побоялся просто прийти. Писатель постоял, отдышался, глядя полицейским вслед, а затем повернулся к Каю. Парень сидел шокированный на полу, прикрытый полотенцем, а рядом, обнимая и успокаивая, сидел его друг. Никита осмотрел мальчишку глазами, а затем осторожно обратился:
- Вы как, парни?
- Слава Богам, живы! - ответил друг. - Спасибо, что пришли на помощь, господин Сапфир!
"Опять этот "Сапфир"?" - подумал Никита и, подойдя, ближе, присел на корточки перед Каем. Парнишка, смущаясь и опустив стыдливо глазки в пол, вжался как котенок, и побоялся, что-либо сказать. Никита улыбнулся и, аккуратно взяв парня за руку, прошептал:
- Эй!... Нормально всё? Они тебе ничего не сделали?
Вопрос остался без ответа. Кай только кинулся на шею Никите и крепко обнял его. Немного не ожидав, Никита все же обнял Кая и утешительно погладил его по спине, понимая, какой стресс он пережил. Потом писатель почувствовал, как на его футболку капают слезы.
- Ну-ну-ну! - продолжал успокивать Кая Ник. - Все хорошо! Все ушли, всех увели. Надеюсь, подальше. Я с тобой. Я с тобой...
- Сапфир...хлюп... Спаси меня... - плакал Кай.
- Каюшка, спасу, обязательно! Сейчас я спас тебя. Все ушли. Ну... - Никита взял Кая за плечи и посмотрел в его заплаканное лицо. - Смотри на меня! Я перед тобой. Я держу тебя за твои плечи. Вот, вытираю твои слезки. Ой, какие мокрые! Смотри, как личико испортили... - Никита взял у Кая полотенце и вытер его лицо. - Вот... Сейчас мы красивые будем. Да? Вооот! Какой красивый тут мальчик. А еще и плачет. Тю! Не хорошо. Эти уе**ны больше не подойдут к тебе. Не позволю!
 Кай неловко усмехнулся, улыбаясь от кривления писателя. Никита закусил нижнюю губу, хитро и довольно улыбась.
- Да ладно?! Улыбнулся-таки! Теперь узнаю своего мальчика! Теперь, да! Кай! Он самый!
- Хи-хи! Дурак... - смеялся Кай.
- Не без этого.
Никита поднял Кая с пола и воспользовался случаем, что бы обмотать его полотенцем. Они стояли слишком близко друг к другу.
- Тебе бы халат, - заметил Никита. - А то выводить тебя отсюда в таком виде... как-то...рискованно.
Глаза в глаза. Кай неосознано прижимался к телу Никиты. Никита сам немного потерялся, когда осознал, что он все же косается Кая, он видит его обнаженным. Стянуть только полотенце с бедер, что сам и повязал... Да вот только, если бы не это групповое нападение с попыткой изнасилования. Никита сдержался и обратился к другу Кая:
- Эй, ты! Халаты есть тут?
- Если только охрану попросить, - ответил тот.
- Одежда где тогда?
- В раздевалке...
- Тащи, давай!
Парень забежал в раздевалку и взял аккуратно сложенные вещи Кая. Никита осмотрелся вокруг, нашел табуретку и, приказав другу следить за входом, взял вещи и подвел Кая к лавке. Друг встал на стрёме. Писатель разложил вещи на лавке и стал одевать парнишку. Он понимал, что в таком состоянии, Кай не в силах что-либо сделать без чьей-либо помощи. Усадив парня на табуретку, Никита помог ему с нижним бельем, штанами и обувью. Подняв паренька, он натянул ему низ, сдернул полотенце с бедер (полотенце все это время было на Кае, что бы он снова не засмущался) и привел в порядочный вид.
- Вот. Одели, вроде, - сказал Никита, поправляя одежду на Кае. Но, увидев этот печальный взгляд в никуда, писатель обнял паренька и сказал:
- Если хочешь, я все это время буду с тобой?
Услышав эти слова, Кай вцепился крепко в спину Никиты, не желая покидать объятия и положительно помотал головой. Никита крепко сдавил в своих объятиях паренька и, покачивая, погладил по голове.
 После, писатель вывел бедняг из душевой. Рядом было двое полицейских. Когда Никита подозвал их, те немедленно подошли. Никита показалось ему это подозрительным. Такую реакцию на себя он замечал и раньше, но это уже стало настораживать. Полицейские подошли и Никита спросил у одного их них:
- С начальством можно, как-то связаться?
- Можно! - ответил тот. - А что Вы хотели, прин...кхм... Уважаемый?
"Он только что хотел сказать "принц"?" - подумал Никита. В это же мгновение, он почувствовал, что рядом с ним кто-то еще. Посмотрев чуть ниже себя, он увидел Фарихат, что смотрела на полицейского. Никита, понимая, что что-то идет не так, снова продолжил диалог с полицейским:
- Этого мальчишку только что попытались изнасиловать. Есть хоть какая-нибудь возможность отселить его в другой блок или типо того. Только со мной!
 Полицейский немного растерялся и задумчиво почесал затылок. После чего он произнес:
- Не думаю, что начальство будет радо такой идее...
- Да ты не думай! - раздраженно дернулся Никита. - Ты действуй! Свяжитесь там, как-нибудь!
На шум из кабинета вышел Ренат. Увидев Никиту и прижавшемуся к нему Кая, он поторопился подойти и разобраться в чем дело.
- Что тут происходит?! - стал ругаться блондин.
Никита повернулся к Ренату и...занервничал. Сердце его тревожно забилось. После той ночи он не мог смотреть на него спокойно, тем более в присутствии Кая. Ренат же старался скрыть волнение.
- Так, что за шум? - более спокойно переспросил Ренат.
Никита, сжимая Кая, ответил:
- Кая чуть не изнасиловали монголы*. (*Никита имеет ввиду, что эти заключенные - поколение монголов. И, скорее, он их видел глазами Сапфира.) Его нельзя оставлять в этом блоке. Есть какой-нибудь отдельный блок?
Ренат занервничал:
- Это невозможно! Если мы так всех заключенных будем переселять, это будет уже санаторием для этих отбросов и они сядут нам на шею.
- Вам на шею уже сел Идеал, играя с вами в кошки-мышки и прятки, - заступился Никита. - Я какое-то время хочу побыть с ним, иначе от него не отстанут.
Внезавно Ренат обхватил ладонью шею Никиты и потянул на себя. Они смотрели друг другу в глаза, словно таким образом пытались побороться.
- А если я не позволю и сгною этого мальчишку в черных комнатах?
- А я не у тебя разрешение прошу, а у вашего начальства. Кто он у Вас?
Ренат удивился. Только недавно Никита утверждал, что, когда они занимались сексом, он был в сознании, а значит про Евгения, точнее про его запах, он говорил. будучи в своем уме, Что это? Очередной провал в памяти? Или же... Ренат усмехнулся:
- Если покопаешься в памяти, то...
Договорить ему не дал звонок на его сотовый телефон. Мужчины разошлись и секретарь ответил на звонок. Из трупки донесся голос Евгения Валерьяновича:
- Опять на малолеток задираешься?
- Нет, просто...
- Я все слышал. Впусти их в белые комнаты. Точнее, пусть мальчишка поселится там. Писатель будет сопровождать его индивидуально и на трапезы, и на прогулку. А если надо будет, вы его и с мальчишкой наедине оставите.
 У Рената захватило дыхание. То, что Никита останется с какой-то мелочью наедине, он и представить боялся, а тут - практически впрямую докладывают, что их придется оставить... На глаза Рената накручивались слезы, но он сдержался. Но не сдержал крик:
- Да пошел ты на х*й, с**ный гомосек!!!
И телефон полетела в пол. Полицейский отошел назад, что бы ем,. если что, не прилетело. Никита не понимал поведения Рената и, как по привычке, спрятал за собой Кая, встав к Ренату спиной и искоса поглядывая на него. Кай трясся от страха. В его голове каждый звук отдавался дрелью и это его дико утомляло. Писатель это понимал.
- Потерпи немного, няшик, - успокаивал он его. - Сейчас пойдешь отдыхать.
Секретарь вобрал воздух через ноздри, резко выдохнул через рот и, поправив укладку, повернулся к Никите, уже ненавидя его:
- Я отведу вас в белые комнаты. Мальчишка поселится там. А...ТЫ...кхх...можешь приходить к нему и можешь лично сопровождать на прогулке, трапезах и творческих часах. Когда хочешь, можешь навестить его.
 Никита насмешливо произнес:
- Видимо, начальству я должен подол целовать?
- Да хоть весь зад оближи... - процедил сквозь зубы Ренат и повел парней за собой. И очередным ударом для блондина стало то, что Никита вскинул себе на спину уже обессилевшего Кая. Да, как же это больно осознавать, что ты в самом деле только шлюха.

Тем временем Юрий и Леонид пытались понять, что от них хотят. Снова составляем почти логическую цепочку:
ясно то, что заключенные - это подопотные кролики, на которых хорошенько отыгрались. Идеал может быть одним из них - яростная неконтролируемая машина убийств, при том - идеальная. Есть одно "но". Среди "брака" имеются идеальные убийцы, которые раньше числились серийными. При этом, все они творческие личности и работают в известных конторах. Точнее, работали. При этом, каждый друг друга знает так, словно общались раньше, хотя некотроые конторы находились в других городах или на других концах города. Всех их прислали именно в этот изолятор и ни одного не отослали в другие места "поближе". Начальник изолятора - Евгений Валерьянович - для этих контор является основным спонсором. Да, Юрию все же удалось проникнуть в компьютер и разузнать об этих предприятиях. Только некоторые из них знают Тигрова в лицо: собаственно  Кай, Черный, что умер в черных комнатах, и Никита. Изолятор же, подступим к нему, был построен на пусторши, где сгорела целя деревня. Грубо говоря - на могильнике. Конечно же тут появляются всякие призраки и жить в изоляторе становится невозможно. По иронии судьбы, призраков видят только Леонид, Юрий и Никита. Значит они тоже причастны ко всей этой истории. Но! Помимо призраков парни видели ведения, которые им показали их уже погибшие друзья. Явно, это картины из прошлого. Еще и история с Каем. Оба парня признали в нем китайскую принцессу, да и он их знал, на удивление, как каких-то "братьев". А в Тигрове он признал итальянца. И еще и Леонид вспомнил какие-то моменты из жизни этого итальянца и его семьи. Следует предположить, что и изолятор был построен на могильнике неспроста и для...
- ...для того, что бы возобновить события того времени? - задался вопросом Леонид.
- Похоже на то, - ответил Юрий. - Не понимаю только для чего и... откуда это вообще? Какие-то воспоминания из далекого прошлого. Мы же уже не в России?
- Всмысле?
- Помнишь, ты лежал без сознания и задал мне такой же вопрос? Понимаю, тебе что-то приснилось, но вдруг мы в самом деле находимся в какой-то дыре на границе между сторонами света? Китайская принцесса, Египетский принц, японский принц и русский раб в служении у араба. Не удивлюсь, если в этом месте что-то произошло.
- Возможно ты прав. Только вот... Эх...
- Что?
- В курсе ли Никита? Если подумать, он говорил, что тоже видит призраков. Он и на других языках заговорил, как мы...Ты тоже?
- Да. Я с Никитой разговаривал на посту на его языке. Он знает, что он принц Сапфир.
- И нам не сказал?!
- Кто бы говорил... Мы сами хороши. Умолчали про Идеала.
- Если бы он сказал нам о том, что знает, этого бы не случилось! Ох...Пфуу...Мда, поздно уже сетовать на это. Значит, все в соборе. Все "братья правосудия". Осталось только найти Идеала. Но Мигигава говорил, что кто-то был еще, кто может нас предать. Он так же говорил, что изолятор построил тот, кто хочет использовать предателя во благо себе.
- Ильхабиб Эльмихоли, да? - уточнил Юрий. - Ароб мне тоже про него говорил. Этот араб, судя по имени, сжог всю деревню славян и поставил весь народ на колени. Может поэтому я оказался в слугах у арабского принца Ароба?
- Араб, говоришь? Кто же тогда араб? Последний кто им был, был именно Ароб.
- А если есть еще один?
Леонид вдруг вспомнил:
- Если и есть, то до нашего приезда его тут не было.
- Почему?
- Женя сказал мне, что Идеал мог попасть только одним путем. Смекаешь?
- Поезд. Последний поезд, который мог его привести...
- Был наш. Именно. Поезд вез нас троих. Кроме нас был еще террорист и полицейские. На отцеплении к нам присоединился Ренат.
- Может, это он?
- С чего ты взял?
- Нас с тобой предупредили о придательстве. У Никиты алиби.
- Какое?
- В прошлой жизни Идеал убил его первым! Точнее, Сапфира.
Леонид осел на стул и не мог ничего сказать. Юрий печально покачал головой.
- Это я вспомнил, когда разговаривал с Каем. По вине итальянца погиб Сапфир. По слухам предворных, убил его Идеал. А после чего Идеал добрался до нас.
- Он нас всех убил? Кай говорил...
- Да... Никто так и не увидел лица убийцы. Маска скрывала его лицо до последнего.
- А принцесса Кай? Её тоже?
- Её убили тоже. Только это был предворный шут. Он не выдержал того, что принцесса была не с ним. Опять же по слухам слуг.
- Помнится, Садовник, что-то говорил в бреду, когда поймал Кая в заложники. Шут - это Садовник?
- Скорее всего. Сейчас мы не можем ничего утверждать. Надо поговорить с Ником и узнать, что видел он. Может у него ведения были во время болезни?
- А может он разговаривал с той девчонкой. Кто она ему?
- Ну, ты спросил, конечно...
- Да, прости. Думал ты и это знаешь. Ну, тоесть, помнишь.
- На счет помнишь, сдается мне не все так гладко.
- Почему?
- У нас слишком хорошая память тех лет. Если сравнивать с другими. Мы вспоминаем прошлые жизни уже зарание зная, что будет дальше. Словно нашу память постоянно фильтруют, но не дают забыть все окончательно.
- Как предсказания?
- Можно и так сказать. Нам кто-то предсказывает шаги, но при этом пытается повернуть все в свою сторону. А так как Идеал изначально был с нами в памяти, значит кто-то из прошлого пытается избежать появления Идеала. Только..после этого, можно ли считать его убийцей?
- Ты чего понес-то?
- А что, если Идеал прекрасно знает, что им попытаются воспользоваться? Он специально проник в изолятор, что бы избавиться от своих создателей. А мы ему только мешаем.
- А если он убьет Кая и Ника? Что прикажешь делать?
- Значит надо и это предотвратить. Наша задача, не дать Идеалу попасть в руки Евгения, и не дать ему убить нас и заключенных.
- Это же невозможно.
- Но ведь кто-то пытается уже который век! Значит он думает, что это возможно. Человек с годами становится умнее, значит мы должны помочь ему в этом.
 Вдруг свет в комнате погас. Парни посмотрели вокруг и замерли. Леонид вскочил со стула и подбежал открывать дверь, но она не поддавалась. Ручка ни в какую не хотела поворачиваться.
- Что за чертовщина? - закричал Леонид пытаясь отпереть дверь. - ЭЙ! КТО-НИБУДЬ! ОТКРОЙТЕ! Это не смешно!!!
Тут же комната потеряла все очертания. Парни оказались в каком-то черном, без конца и без края, пространстве. Это их напугало. Они посмотрели куда-то вперед и увидели в десяти шагах и на уровень выше от себя Мигигаву и Ароба. Они были как живые. А над ними парили духи, похожие на них, только над Мигигавой парил японец в традиционном костюме, а над Аробом - араб, тоже в традиционном царском костюме.
- Говорили же мы вам, не туда вы мыслите, - сказал Мигигава.
- Вы в шаге от разгадки, - добавил Ароб. - Вам мешает ваша логика. И...он.
- Кто "он"? - спросил Леонид. - Предатель? Ильхабиб? Он нам мешает, да?
- Именно, - ответил Мигигава. -  Он и сейчас может вмешаться в любую секунду. Рокудо схватил он. Твой младций брат хотел тебе кое-что доложить, что у него не получилось.
Юрий, посмотрел на перевязанную руку Леонида и сказал ему:
- Черная лапа... Это Идеал? - затем он обратился к Аробу. - Ароб, Ильхабиб, он носит маску? Красную маску с готическими узорами?
- Это несомвсем он, - ответил Ароб. - Тот, кого Вы ищите гораздо ближе, чем вам кажется.
- Это итальянец? Или его жена? - уточнил Леонид.
- Глупый аники, - вздохнул Мигигава. - Я говорил, вспомни, свое имя и ты вспомнишь, кто этот Ильхабиб.
- Как-только все три "брата правосудия" окажутся в этой комнате, - заговорил Ароб, - вы увидите жизни своих предков.
- Вы - поколение "братьев правосудия". Но ваши жизни под жестким контролем убийцы. Пока он не исправит ход событий, правнуки тех, кто у нас за спиной, так и будут повторять эту участь.
 Юрий удивился тому, что его догадки оказались оправданными. Все же они просто переживают события тех лет, так как эти события не отпускают души их предков. А значит, каждый из них потомок того или иного персонажа. Значит, Никита не ошибся, когда он говорил, что из Египта. Он один догадывался о том, кто он есть на самом деле. Тем временем и Никита, что уже уложил Кая спать и вышел из белой камеры, подсознательно чувствовал позади себя дух своего предка. Да и Фарихат стояла перед ним, глядя в глаза.
- Братик все ведь понимает? - спросила она вопрос. - Память братика просыпается и он уже понимает, кто он?
Никита молча подошел к девочке, сел перед ней на колено и взял за плечи:
- Сначала меня мучали провалы в памяти, теперь я помню то, чего не помнит уже никто. Да еще и понимаю теперь что к чему. Будто меня было двое, а теперь я стал одним целым. И почему-то я тебя терпеть не могу.
Никита поцеловал девочку нежно в губы, затем встал и, взяв Фарихат за руку пошел в комнату парней.
В комнате, Ароб и Мигигава посмотрели куда-то в сторону.
- Нет времени на лишние разговоры, - сказал Мигигава. - Скоро Вы сам все поймете.
- Подождите! - забеспокоился Леонид. - Вы разве не можете сами сказать, кто убийца?
- К сожалению. За длинные языки с нами сделают тоже самое, что сделали с Рокудо. Вы сами все должны узнать.
- Но!...
- Нам пора!
- Подождите!!!
Тьма внезапно исчезла. Юрий и Леонид стояли около двери и не знали, как на все это реагировать. В чувство их привел хороший толчок двери. Никита так резко её открыл, что хорошенько ударил Леонида по спине.
- Какого черта у двери встал? - заворчал Никита.
- А ты чего её так резко открываешь? - ворчал Леонид потирая ушибленную спину. - Синяки откуда у тебя на морде?
- ЕврЭй шоле?
- Чья б корова мычала!
Наступила минута молчания. Вдруг Никита начинает смеяться над Леонидом. Тот на него косо посмотрел:
- Ты чего?
- Да ты меня напомнил со стороны. Ха-ха-ха!
- Вот дурак-то еще. Тс...
- А сам-то...
Юрий встал между ними:
- Так, только что было перемирие! Опять войну начинать не надо. Пожмите друг-другу руки и успокойтесь.
Леонид и Никита посмотрели друг на друга недоверчиво, но все же протянули и пожали руки. Воспользовавшись моментом, что бы проручить мальчишку, Леонид потянул его на себя, схватил за шею под подмышку и кулаком стал потирать мокушку, приговаривая:
- Давно я хотел это сделать!
Никита только смеялся:
- Ха-ха-ха-ха! Ой, дурак! Отпусти! Отпусти, не порть прическу! ААААА!
- У тебя эта прическа каждое утро востанавливается, так что не боись. Так еще лучше будет.
Леонид отпустил Никиту и посмеялся. Никита, зажмурив один глаз и скорчив довольную, но страшненькую рожицу, потер свой затылок и показал детективу язык. Юрий довольно скрестил руки на груди и посмотрел на них с гордостью.
- Помирились, а теперь за работу! -сказал психолог. Писатель и детектив подсели за стол к Юрию. Стол на этот раз был чист, так как перед ними остались только факты. Сначала Юрий и Леонид решили разобраться с Никитой.
- Никит, скажи, ты же помнишь свою прошлую жизнь? - спросил его Леонид.
Парень, глядя на мужчину, ответил:
- Помню только отдельные моменты. Сестрицу помню, принцессу помню, помню как того шута наказал за его преступления.
- Как наказал? За что?
- Педофилом он оказался редкостным. Я его голым в колесницу как коня впряг и...тц...погнал по всей площади на четверньках.
- Потому, Садовник, который оказался шутом, и хотел тебя убить?
- А "хюрем" его знает. Может и так. Еще я помню... кхм... Евгения Валерьяновича.
Тут Леонид и Юрий напряглись. Они же ему не сказали, что он начальник изолятора. Вдруг сейчас опять стол перевернет? Но Никита выдал такое, от чего оба мужчины разинули рты:
- Мало того, что он спит с Ренатом, так еще и меня вы**ать пытался. Назвал меня еще принцем. Как и Ренат.
Юрий, аккуратно подобрал слова:
- Прости, а откуда такие подробности?
Никита понял, что немного прокололся, пропотел, покраснел и, с нервной улыбочкой пропищал:
- Ну...в общем...эм... Было два приятных момента... Кхм! Короче, - голос его затвердел. - Я каким-то макаром оказался у него в кабинете. Помню только, что он мне что-то про чувства втирал. Потом я видимо "провалился" и уже очнулся, когда к горлу подступила кровь, а он надо мной свисал. Потом я опять петерял сознание. Потом...кхм... - Никита строго посмотрел на Леонида и Юрия, - когда мне Ренат спалил вас, я какое-то время был в сознании, потом опять провал. Когда я начал понимать, что куда-то иду, я пытался сориентироваться в пространстве. В итоге я пришел в себя, когда уже окончательно завелся и почти вы**ал эту сучку, Рената. Во время полового акта он назвал меня Вашем Высочеством, почти так же меня называл Евгений, когда пытался домогаться меня. А уже после полового акта я заметил, что от альбиноса пахнет тем же порфюмом, что и от Егения. Думал, совпадение, ничего больше. Но одна расплывчатая фраза и Ренат спалился. А теперь скажите мне: Ренат сказал, что Валерьянович сюда ПРИЕЗЖАЛ ко мне, но это не очередна ли Ваша уловка, что бы я не волновался?
 Юрий помотал головой:
- Прости, не совсем понял.
- Женя ведь всегда был в изоляторе?
Мужчины молчали? стыдливо опустив взгляд. Никита скрестил руки на груди, скривил рот и посмотрел на них, как мамочка на провинившихся детишек.
- Значит, да, - констатировал Никита, положив одну руку на стол и постукивая по нему плальцами. - И кто он тут?
- Он начальник изолятора, - ответил Леонид. - А так же спонсор нескольких контор, подобных твоей.
- Вы опять знаете то, чего не знаю я?
- Мы тебе сейчас все расскажем, - ответил Юрий.
Мужчины поделились с Никитой своими догадками и полученной информацией. Писатель внимательно их слушал пытаясь вникнуть в ситацию и как-то во всем этом разобраться. Он внимательно следил за ходом мыслей парней и у него появилась пара вопросов, которая требовала ответов. Но, врятли они нашли бы на них вопросы. Но парень рискнул:
- Допустим, убийца кто-то со стороны. Тот кто может нас предать. И это может быть эта сладкая парочка итальянцев?
- Подозрения пока падают на них, - ответил Леонид. - Если так оно и есть, то Сапфир стал первой жертвой по приказу самих итальянцев. Так-как они зачем-то его сейчас ищут. Но! Кем тогда может быть тот самый предатель?
 Никита посмотрел сквозь Леонида, поджав губу и его взгляд был устремлен на Фарихат, что стояла в сторонке. Немного подумав, Никита ответил:
- Возможно, это принцесса Кай Шин Хии.
- Почему это? - спросил Леонид.
Юрий тотчас нашел ответ:
- Она была близка с принцем. Если, конечно так оно и было, то кто-то мог воспользоваться её чувствами. Тот же иатльянец мог сдать принца, что он изменяет ей с его женой...
- ЭЙ! -возмутился Никита. - Не надо по больному! Ренат, кстати, вполне может оказаться той самой женой! Кхм... сам видел это существо...И хук у неё сильный...
- Так, потом потребуем подробности. А сейчас: значит все же итальянец мог так поступить. И принцесса, в состоянии аффекта, могла убить принца.
- У меня что-то не сходится, - засомневался Леонид. - Почему-то мне кажется, что не отсюда мы начали. Но, пока это единственная разумная мысль. И тогда получается, что Кай убивал людей в поисках итальянцев, что бы наказать их. А так как мы подозреваем, что Идеал может владеть гипнозом, то и отсюда он мог спокойно управлять людьми. Пара тройка поддатливых граждан и вот тебе целый рейд Идеалистов.
- Но, надо же нам в этом убедиться, - сказал Никита. - А это возможно, только, если я окажусь рядом с ней.
- И как ты это сделаешь?
- Уже! На Кая сегодня напали монголы. Чуть не изнасиловали. Я тут как супермен летаю. Кстати, отсюда и синяки, ага. Кая перевели в одну из белых комнат, а меня поставили личной "сторожевой шавкой". Так что, пока эти сперматоксикозники не успокоются, я буду с ним.
 Леонид немного подумал, затем сказал:
- Это, конечно, хорошо, но мы не можем тобой рисковать. А вдруг Кай в самом деле Идеал и он тебя убьет?
- Я живучий таракан. Ничего со мной не сделается, - улыбался Никита.
Но тут все троя почувствовали усталость. Всем им показалось, что сейчас их просто с ног свалит.
- Что за черт... - еле-еле проговорил Никита. - Я вроде высыпался...
- Это не хорошо, парни... - проговорил Леонид.
После чего все троя свалились на пол.


Рецензии