Пояс Верности. Гл. 4

 
Глава 4.  Роза ветров.

Прошёл месяц, наконец, Сергей нашёл время вырваться в Тулу.
Из-за приоткрытой двери слышались голоса: хрипловатый Алексея и мягкий, растягивающий слова женский. За стойкой продавца, превращённую в барную, сидели: сам Левшин и молодая женщина с синяком под левым глазом, отдававшим в желтизну.   
- О! Привет, братан! – приподнялся Алексей. – Сколько лет, сколько зим… Давай проходи… Примешь?.. А это супруга. Вот, возвернулась.
- Марина, - женщина вальяжно протянула руку к самому лицу Сергея Подгорного, якобы для поцелуя, но тот, уловив запах селёдки, пожал свою:
- У нас самообслуживание.
На что девица вяло убрала руку, окинув взглядом Подгорного, взяла стакан:
- За знакомство!
- Я, ребята не поэтому профилю,  так что тащите сами… Лёх, как дела?
- А что дела.  Дела идут, контора пишет.
- У меня всё готово. Спецы постарались раньше времени аж в двух экземплярах.
- Понимаешь, здесь надо всё продумать «Семь раз отмерь, один отрежь».
- Я вижу, как ты примеряешь – один за другим.
- Будь спок. Просто, промываю мозги.
- И когда закончишь?
- Вот сейчас и закончу, - Алексей тыльной стороной ладони смёл застолье в угол.
- Эй! Эй! Стой! – попыталась остановить Левшина Марина. – Я требую продолжения банкета.
- Цыц!.. Брысь!.. Шла бы ты домой Антилопа (квартира Левшиных находилась на втором этаже, над мастерской, только вход был с улицы).
- Пенелопа, - поправил Подгорный.
- Какая разница всё равно она пьяная, - и уже обращаясь к жене, - у меня серьёзное дело с этим господином.
Марина, показав мужу язык, пьяной, пошатывающей походкой, вышла, а через несколько минут над головой что-то грохнуло.
- А-а-а! Опять мимо кровати шмякнулась… Ты не думай, Серёга, она баба хорошая… и никакая ни ****ь. Ты сам знаешь «Баба пьяная – ****а чужая». И в том я сам виноват. Любил её страшно. Хотел, чтобы у неё каждый день был праздник, а какой праздник без горячительного. Вот и устроил ей праздники на всю жизнь. Говорят, женский алкоголизм не лечится.
- Хватит лирики. Давай к делу. Что у тебя?
- Фьють, - развёл руки Алексей, - но ты не думай – всё будет тип-топ. 
- Я к чему. Мы завтра с Лариской летим в Америку. Дела, да и прогуляю её немного. Полгода хватит?
- За глаза.
- Вот причиндалы, - Подгорный объяснил принципы их действия, и, попрощавшись, укатил в столицу.

Время шло. Марина затосковала, требовала внимания, но Алексей, полностью погрузившийся в заказ, этого не замечал. Даже не заметил, что жена опять исчезла, а когда заметил (он был так поглощён своей работой), подумал: «Баба с возу – кобыле легче».  Опять вернётся, а материала и на два пояса хватит. Пусть пока погуляет.

Через полгода Сергей, посвежевший и загорелый, навестил мастера. В глазах застыл немой вопрос: «Сделал?»
Алексей встретил его улыбкой, вместо слов сложил кольцо из указательного и большого пальца.
- Ну, Хвались! – и Подгорный вслед за мастером прошёл в мастерскую.
Алексей, отодвинув рыцарский щит на верхней полке стеллажа, достал приличную коробочку, подбитую бархатом  на крышке которой красовался герб-эмблема Роза ветров, отлитая из чистого золота и инкрустированная драгоценными камнями.
- Ну, давай. Не тяни. – Сергей нетерпеливо тормошил за рукав мастера.
Левшин медленно, дразня Подгорного, открыл коробочку, из-под крышки которой блеснул змеиной чешуёй пояс Верности. Сверкая серебром оттенённым золотом.  В середине на позолоченной пряжке пристроен, не отличимый от настоящего алмаза, страз.
Сергей вопрошающе посмотрел на мастера.
- Мелковат твой алмазик оказался, ну ни как не вкладывался в отпечаток пальца, пришлось делать из стекла.
По поясу шли сапфиры вперемешку с изумрудами и рубинами. Под квадратной пряжкой, сделанный бляшкой -  ромб со створками в виде Розы Ветров. По вершинам которых, в ромбе: над южным полюсом был посажен рубин, над северным сапфир, а над востоком и западом, распиленный пополам алмаз.
- Ты возьми его в руки-то, - напутствовал мастер.
Сергей осторожно вынул своеобразные стринги, и, как только он взял их в руки, трусики сложились.
- Эти чешуйки входят одна в другую, поэтому никаких неудобств дамы испытывать не будут, – пояснил Алексей.
- А где же прорезь? – спросил Подгорный. – Как твои дамы в туалет ходить будут?
- Не спеши. Потяни вот эту бляху вниз.
Как только Сергей потянул за ромб, створки Розы ветров начали убираться куда-то внутрь, образовав отверстие.
- Как замок на молнии, - пояснил мастер, - и, дойдя куда надо, шторки откроются полностью. Замок вытянет за собой чешуйки, вытаскивая одну из другой, или, наоборот, затолкнёт.
- Послушай, а не велико ли отверстие? – Сергей приподнял пояс, и посмотрел на просвет.
- А шут его знает – по своему‘ мерил, - хитро ухмыльнулся Алексей.
Сергей мысленно и сам примерил:
- М-да!
- Так ежели что, он своим видом будет отпугивать блудодеев. Зато просторно – не измажешься.
- Крепкие?
- А то! Он из титана, только позолоченный да посеребрённый.
- Да, уж. Цены тебе нет. Этакое произведение искусства. – Остался довольным Подгорный. – А как снимать?
- Ром до конца вверх, под пряжку.
Сергей вывел бляшку к пряжке.
- А теперь нажми на страз-алмаз, - поучал мастер. Пояс выстегнулся. – Осталось только прошить твой чип и дело в шляпе. – Мастер сделал жест, как будто снимал шляпу.
- Сколько я тебе должен? – спросил Подгорный.
- Тебе итак эти трусы обошлись в двести тысяч баксов. Так что, знаешь?..
- Ты мои баксы не считай. Каждая работа должна быть оплаченной, тем более такая. От моих миллионов не убудет.
- Ты лучше мне второй комплект подари, и прошей его под меня.
- Комплект итак твой, а за работу на, - Серёжа, протянул Алексею карточку, - здесь на пятьдесят тысяч долларов. И не спорь.
Включив ноутбук, Подгорный позвал Алексея.
- Давай, поднеси палец к вот этому глазку, - подключив к компьютеру сканер, - сказал Сергей.
Немного «поколдовав» , - а теперь проверим.
Когда Левшин поднёс свой палец к видоискателю малюсенькой микросхемы, сработал соленоид, выпустив маленький крючочек. На Серёгин  же, чип не реагировал.
- Всё в порядке, - собрал приборы  Подгорный.
- Вот что, Серёга! Может зря мы всё это придумали.  Не боишься обидеть человека?
- А думаешь, мне не обидно, когда у тебя за спиной строят рога, и откровенно хихикают. А один чел мне прямо в глаза высказал: «Хоть ты Олигарх, а я твою бабу поимел». Нет, уж, пойду до конца.
- Да, Серёга, хочу ещё тебе рассказать об одном секрете пояса, - не успел Алексей рассказать, в чём секрет, как на пороге появилась Марина.
- Привет, Мальчики, это я – Красная шапочка, - её красный лоб сиял свежим кровоподтёком, - как на счёт выпить?
- Это без меня. Мне пора. Покедува. – Подгорный сгрёб приборы и коробочку и был таков.

Понедельник, 3 сентября 2012 г.

Продолжение следует.


Рецензии
Приветик!
Саш, тебе бы запатентовать изобретение).
Интересно, что за секрет у пояса? Предвижу какую-то запланированную смехорину. Одним словом, пиши ишо! Жду.
_____________
Синяк ужасен. Каждый раз вздрагиваю)))

С обнимашками, Я

Вилен Ард   07.09.2012 17:22     Заявить о нарушении
Привет, Вилка! Да! Будет прикол, только не смехорина, а трагедия. Я тебе писал, что хочу переделать, но всё возращивается на круги своя. Писать некогда - грибы пошли. Приезжают родственники, и каждого приходиться сопровождать, а потом так устанешь, что не до писанины. Здоровья. С телом и нежностью, я.
P.S. Синяк сменил - больше пугаться не будешь.

Александр Слёткин   07.09.2012 18:41   Заявить о нарушении
Санечка, спасибо за синяк. Мудрый кот милее смотрится))))

Вилен Ард   07.09.2012 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.