гл 39 романа Вл. Лазаря Преуспеть на Тверской



  Танька готовила костюмы к съемкам заказного фильма и попутно размышляла о вчерашней сделке.
  «Князев не любил меня. Уже в те годы, когда они трясли хозяйчиков у Кольцевой дороги, он вел себя как сноб. Ребята из бригады восхищались мной, зазывали то в спортзал, то в клуб, а Сашка брезговал... Использовал меня, чтобы сплотить компанию.
  А как он поступил со Шкроботом, который искренне меня любил? Поставил пятками в цемент — и в Яузу. От бедняги остался один обглоданный скелет. Только по зубам да по печатке со змеей определили, чье тело покоилось на дне реки. Из зависти Пустышка вбила клин. Его скормили рыбам по ее навету. Зойка сказала Князеву, что видела его в Монетном переулке — удельном княжестве «восточных». Другая бы внимания не обратила. Она, конечно, не могла предположить, чем все закончится. Ей хотелось держать за яйца всю компанию. Как и другие девочки с окраин, она мечтала о браслетах, соболях и брюликах. У самых выпендрежных девиц, сопровождающих московскую братву, был весь набор. Брюлики Пустышка поимела (их подарил Рудой), но остальное мерещилось ей зря. Обидно. С Витькой у нас дело шло к венчанию, но так и не поженились…  Остальных парней атаковали хищницы с Тверской. Сашку соблазнила кукла из модельного агентства. Рудого ублажают в Сандуновских банях. Подкидыш мечется у «Метрополя». А Толя Дьяков — тот больше тяготеет к артистической среде. Не солоно хлебавши, Пустышка начала вертеть экраном в «Утке», а потом ее сманили на «сафари». Если Зойка в форме, она мне пригодится для перевода стрелок…»
               
                * * *

  Зойка Копылова подняла трубку с третьего звонка.
— У тебя свободный вечер?
— Относительно.
— Ты не пластаешься в Петрово-Дальнем?
— Нет. Крутые выбрали другую дичь.
— Может, посидим в «Экваторе»?
— Я не могу сидеть.
— Как это?
— Саднят филейные места. Мне надо отлежаться.
— Но ты бы выступала, если бы выбрали тебя?
— Наверно. Нам не дают больничных.
— Ты вся в лиловых синяках?
— Есть отметины. Ты же знаешь, куда эти кретины целят.
— Замажь их гримом и подбери себе хорошую упряжку. Из блестящей кожи или латекса. Браслеты тоже будут кстати.
— Зачем? — удивилась Зойка.
— Устроим «благотворительный концерт» для наших корешков. Вроде тех, что мы давали на Каховке.
— Этим я сыта по горло. Даже вспоминать не хочется.
— А зря. — Танька выдержала паузу. — В шоу на Ордынке освобождаются места. Две герлушки собираются рожать. На них держался скандальный «паровозик». Труппу лихорадит. Шакура дважды устраивал просмотр. Претенденток было, хоть отбавляй. Балерины да гимнастки всякие... Бэк-вокалистки из рок групп старались. Из циркового колледжа понанесло... Но ни одна из них не глянулась ему. У них другое направление.
— Думаешь, меня возьмут?
— Твои пассажи близки по содержанию — ты специально обучалась в «Утке». Виляя задом, переменишь амплитуду на полчетверти — и с ходу впишешься в «трамвайчик». Снимаясь в легком жанре, я тоже нахваталась по верхам. Мы выступим вне конкурса, по своему почину. Но раз у них цейтнот, то импресарио возьмет нас в труппу. Девчонки, которые тянули этот номер, не скоро встанут в строй. У Едалова ты долго не продержишься. Вчера он заказал нам слайды на новеньких участниц. Делашам приелась одна и та же дичь. А ты не молодеешь. Делай выводы, где ты окажешься через неделю.
— Я вся разбитая... — Зойка колебалась.
— Собирайся. Покажешь, как ты выросла. Я за тобой заеду.
  Танька вынула из платяного шкафа «сувенир», который передал ей Бивень, осторожно положила его в сумочку и, перекрестившись, быстро двинулась к парковочной площадке.
  Ее видавший виды «Опель» сиротливо притулился на углу. В центре красовались навороченные тачки Лунева и Анжелы. «Знай свой шесток», — трогаясь, подумала она.
  Дорогой Шоколадка уже не размышляла, кто кого предал. Ей грезилось собственное дело, уютный домик на Рублевском, соболя до пят и новенький «cааб» взамен разбитой колымаги.
  Пустышка, хотя и плакалась по телефону, что умирает от усталости, смотрелась на все сто. Танька не верила своим глазам. Смазливая бой-девочка без собственного стиля превратилась в настоящую красавицу.
  Конечно, это внешний лоск. Следуя своим желаниям, она не слишком загружала голову. Но факт остается фактом: Зойка расцвела, пластаясь на «сафари». Свежая мордашка, дерзкий взгляд, в движениях куражливая лихость. В другое время она бы позавидовала ей, нашла бы колкое словцо. Но таймер в сумке отсчитывал часы. Успех задуманного дела во многом зависел от того, как встретят Зойку старые приятели.

                * * *

— Что скажешь? — жуируя, Пустышка крутанулась на одной ноге.
— Бьешь в десятку. И в крайность не впадаешь, и мячики играют… У ребят отвиснут челюсти, когда увидят, кто к ним припожаловал. Рудой с Подкидышем скучают по тем дням, когда мы всей компанией слонялись по Сумской.
— С годами чувства притупляются, — рассудительно заметила Пустышка. — Кроме того, не надо забывать, какие крали окружают их сегодня. Будь я уверена, что мои чары действуют на них по-прежнему, я бы тряхнула стариной.
— Сейчас ты выглядишь, как настоящая артистка. Набрала уровень, знаешь толк в нарядах, — с жаром говорила Танька. — Я видела, какого сорта девочки садятся к ним в машину. Их место — в лупонарии.
  Зойка поправила колье:
— Не лепи горбатого. Девочки из центра знают себе цену.
— Сейчас они фигуры в шайке, — продолжала Танька. — И на козе к ним не подъедешь. Но попытаться надо. Витька Шкробот мне шагу не давал ступить. Втайне от приятелей назначал свидания и говорил, что женится. Но парня порешили… Подкидыш тоже ухлестывал за мной, а у меня был ветер в голове. Хотелось поиметь их скопом… — Танька рассмеялась. — Ты тоже хороша. Все время охмуряла Сашку. Он видный парень, но ему ты на фиг не нужна. Князев верховодит всем, и может выбирать любую. А вот Рудой… Этот парень выделял тебя. Когда ты упражнялась на  буме, крутила педали тренажеров — у него глаза горели. Но ты кобенилась… Потом, не видя перспектив, мы обе отступили в сторону. А надо было дожимать компанию, поделить ребят по честному. Соревнуясь друг перед дружкой в лихости, мы все испортили.
  Пустышка резко повернулась:
— Кто ж знал, что эти соловьи-разбойники захватят всю Ордынку? Тогда они работали по мелочи. Уводили тачки да опекали крашеных блондинок у «Зеленого Холма». Вместе с ними мерить тротуар было бы глупо. Правильно, что мы им помахали ручкой…
— В итоге — мы дали маху, прошляпили парней… Но суть не в этом.
— А в чем? — Зойка стала надевать перчатки.
— В том, что мы набрали уровень. И можем взять реванш. Кроме шоу, я ни на что не претендую. А ты не повторяй ошибок — тащи Антошу за кулисы. Он поймет, чего лишился. — Танька поглядела на часы. — Однако, нам пора в «Экватор».

 


Рецензии