Экономическая нейтральность

03.09.2012 18:33

Как совместить в каждое мгновение бытия абсолютную свободу, которую нам даровал крестной смертью и воскресением Иисус Христос, и абсолютную необходимость, которая предполагает нашу ответственность за приобретённую свободу?

Всякая необходимость порабощает человека. Необходимость экономическая принуждает человека к труду производительному, добывать хлеб на каждый день. Сегодня в России каждый четвёртый - пенсионер, за него должен кто-то работать, чтобы на столе был хлеб. Достаточного не будет никогда, поэтому собственно и есть необходимость в труде производящем. Как оправдать своё существование неработающему пенсионеру, чтобы трудящийся за него был свободен. Именно свободой нужно благодарить трудящегося и это обязанность пенсионера. Пенсионер должен жить так, чтобы его свобода делилась ещё и на трудящегося. Ответ даёт жизнь ради благотворительности, пенсионер должен быть волонтёром и это его почётная обязанность, его престиж.

Таким образом, равновесие абсолютной свободы и абсолютной необходимости, выраженное в конгруэнтном равенстве труженика и пенсионера, есть в каждое мгновение бытия экономическая нейтральность. Ради этой нейтральности существует человек. Нарушение нейтральности есть развитие или упадок, которые компенсируются природой. Нейтральность есть тот покой, который составляет суть вечного существования человека. Аминь.

+)))
"Психология это не наука, а средство для обогащения" - автор

+)))
«Есть рукописание на нас. Его изгладил Бог крестною смертью Христовою. Какое это рукописание? – Рукописание собственно есть собственноручная долговая расписка. Какие у нас долги? Грехи, как и в молитве Господней читаем: остави нам долги наша. Итак, крестною смертью Христовою Бог изгладил грехи наши, изгладил первородный грех, изгладил и все грехи каждого человека от начала мира и до конца его. Такова сила смерти Господней». - Святитель Феофан Затворник

+)))
http://www.bogoslov.ru/text/2783808.html
http://www.bogoslov.ru/text/2788652.html


Рецензии