Красота - страшная сила

         Красота - страшная сила. (Отрывок из романа " Любовная хроника тайного агента"
 
Часто бывает так, что слишком красивая внешность, как мужчины, так и женщины делает их объектами, как всеобщего обожания, так и всеобщего недоверия. В мужья и жёны красавцев и красавиц выбирают неохотно. Да и жениться и выйти замуж  по любви им редко удаётся. Красивая женщина если и выходит замуж, то в основном   за мужчину  с завышенной самооценкой, которого не интересует  внутренний мир своей избранницы. Он выбирает такую женщину в основном для престижа, чтобы ещё раз убедить окружающих в своей значимости.
 Красавцу мужчине тоже редко удаётся  жениться по любви, так как если  он влюбляется то скорее всего в женщину неординарную с характером, а такая вряд ли захочет иметь мужа, в неверности которого всё окружающие уверены. А для такой женщины очень важно мнение окружающих, да и сама она вряд ли будет ему доверять, так как стереотипность мышления таким женщинам тоже присуще.

Вот и Ольга, влюбившись в красавца, никак не могла поверить, что он может быть верным и в очередной раз ушла от Александра, не дав ему возможности объясниться.
Она вернулась в свою квартиру. Бросив сумку с вещами у порога, села в прихожей в кресло, откинувшись на спинку, закрыла глаза и в таком положении просидела довольно долго, находясь в каком-то оцепенении.  У неё не было сил ни плакать, ни злиться, ни кричать.
  Ольга не знала что она будет дальше делать, после того, как уличила  Кравцова в  измене, хотя таковой  на самом деле не было. Но так как она её всегда ждала, поэтому сразу принимала всё на веру и не собиралась ни в чём разбираться.

С тяжёлыми мыслями и  бесконечным вопросом  –"Что делать?" она услышала  звонок в дверь. Ольга с трудом поднялась с кресла, посмотрела в дверной глазок и   увидела  Александра. Первое желание у неё было - не открывать ему, но потом ей так захотелось наградить  изменщика хорошей  пощёчиной, что она с силой распахнула дверь,готовая нанести удар, но этого сделать ей  не удалось. Ольга  вдруг замерла от неожиданности и рука её, повисла в воздухе.

Художники и фотографы хорошо знают это состояние, когда увидев что-то очень красивое,   немедленно хочется  взять в руки холст и краски или фотокамеру и  запечатлеть это мгновение.
Вот именно такое чудное мгновенье Ольга и увидела перед собой. Александр явился  перед ней словно новогодний сказочный молодец с палехской шкатулки.   Тёмные вьющиеся волосы, длинные ресницы, брови и пушистый воротник куртки были покрыты инеем.  Чёрные глаза в снежном обрамлении  казались такими глубокими   и загадочными.  Его без того  идеальная внешность  в белоснежном природном  оформлении стала невероятно красивой, словно Снежная королева, зная о невиновности Александра, пришла ему на помощь, чтобы смягчить необоснованную обиду женщины. 

Кравцов, выйдя из машины, долго не решался войти в подъезд Ольгиного дома, мысленно перебирая  причины, которые могли вызвать очередную ревность  этой  непредсказуемой женщины  и поэтому  успел за это время   заиндеветь.

Хотя Ольга и не была художником, но  уникальность момента уловила, поэтому стояла, как вкопанная,  не  в силах отвести от Александра глаз, но он себя не видел со стороны, поэтому не понял, что вызвало такое остолбенение  у неё и беспрепятственно зашёл в квартиру, не получив от неё заранее приготовленной пощёчины. И на этот раз его красота ему помогла, но не сделала его  невиновным, а наоборот вселила в Ольгу ещё большую уверенность в том, что такой красивый мужик, не может не изменять.

И на этот раз Александр, как ни старался быть верным, опять  оказался безвинно виноватым.


Рецензии
Обидно, когда нет доверия между любящими людьми!!! Это разрушить может счастье.

Спасибо, Светлана!

С теплом от души,

Мира, счастья и вдохновения,

Ренсинк Татьяна   03.12.2014 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.