А почему никто не пишет про Бородино?

Вчера ездила на реконструкцию Бородинского сражения. Чтобы описать всё подробно, нужно много времени. Скажу пока кратко. Само представление было грандиозным: выступающих было намного больше, чем в предыдущие годы. Французов исполняли природные  французы. Были даже англичане. Лошади великолепны. Но... народу было столько, что всем не удалось посмотреть. В Москве в связи с днём города разгоняли дождь, поэтому он весь пролился на войска Наполеона и Кутузова, а также на зрителей. Сувениров было мало, вернее, я их вообще не видела. Всю кормёжку организовали в одном месте, на огромном поле, а поэтому его превратили в месиво грязи. Лица известных национальностей нажились на народном горе: цены были в 2-3 раза выше, чем в Московских кафе средней руки, чеки, естественно, никто не выдавал. И самое главное, началось сражение слишком поздно, только в 5 часов. Расклад: дорогу туда на машине не считаем, от парковки шли 3 часа пешком, два часа стояли под дождём, в плотной толпе на склоне природного амфитеатра. При чём никто не знал, когда настанет час Х. Затем полтора часа старания что-то увидеть между головами и зонтами некоторых эгоистических и наглых зрителей. Затем 3 часа пёхом назад к машине, которую ещё пришлось поискать. Затем проехали аж целых 5 метров за два часа. Потом развлекали себя стокилометровыми объездами пробок, и, наконец, в 4 утра дома. Ура!
     По дороге вспоминали, как хорошо отдохнули на одной из предыдущих реконструкций, когда не было дождя, не было столько народа, шашлыки жарились местными жителями по всей дороге от парковки до места сражения, а мы увезли столько сувениров в память о Бородинском сражении! Даже удалось попасть в музей, который в этот раз был не доступен рядовому посетителю, и даже пришлось его обойти, значительно увеличив маршрут. Милиции и ДПС было очень, очень много, больше, чем реконструкторов.


Рецензии
Читал с интересом. Лаконично и по существу.

Стар618   06.08.2018 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Мечтаю как-нибудь ещё съездить

Мила Полякова   14.08.2018 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.