Краткий справочник юного герпетолога

Уважаемые коллеги, как опытные, так и лишь делающие первые шаги на этой непростой стезе! Сегодня мы с Вами, уважаемые, поговорим о ядовитых змеях. Об этих маленьких пресмыкающихся тварях, ищущих, в кого бы им поскорее всадить своих два кривеньких ядовитых зубика.

Помните, это не питоны. Они не будут открыто на Вас нападать и душить. Они будут где-нибудь Вас долго выискивать   и выслеживать, чтобы в самый для Вас неподходящий момент излить в Вас всё накопленное за те годы, что им просто не предоставлялась такая возможность!

Это также и не боа-констриктор, который охотится лишь на то, что может проглотить и лишь тогда, когда голоден. Цель ядовитой гадюки не голод утолить, а избавиться от собственных запасов дымящейся ненависти...

Дорогие мои! Не бойтесь Вы их, ведь они вырабатывают яд сами, в своем организме. Это им только кажется, что они намешали для Вас отравных ингредиентов. На самом деле они выделяют не что иное, как собственные комплексы, страхи и разочарования, зато в неимоверных количествах! Конечно, со стороны они эффектно брызжут ядовитой слюной, приплетают какие-то странные факты, взывают к каким-то странным людям, но Вы поймите: они, на самом деле совершенно безобидны. Это всё страхи и комплексы. Они намешивают в своё варево обрывки полученного от Вас: слова, мысли, идеи, при этом нещадно их перевирая и думая, что они изобрели нечто неимоверно великое, масштаба велосипеда или колеса. Не замечая, что именно велосипед они и изобрели.

Пожалейте их: они выплескивают свой так называемый яд просто для того, чтобы не отравиться самим, ведь они единственные, на кого это мерзкое зелье может подействовать летально. Поставьте их перед зеркалом, заставьте их проговорить всё то,что они в Вас выплюнули и не будет для них муки страшнее.

Не надо на это отвечать. Просто утритесь и идите дальше. Самая худшая месть, которую Вы для них можете выдумать – это не стать им в следующий раз объектом для плевка и вы увидите, как мучит их изнутри их же собственный смрадный яд...

*************

P.S. „Золотой“, небось, на 7-м небе... Позолота б в эйфории не облезла...


Рецензии