***

Новую амбулаторию в Усть-Каре открыли и ... закрыли
В начале марта этого года жители Усть-Кары вместе с представителями властей радовались открытию в поселке новой амбулатории. Новое здание в 640 квадратных метров, на которых расположены кабинеты узких специалистов, аптека, лаборатория - в шесть раз больше прежней маленькой амбулатории! Однако время показало, что радость была преждевременной.
Как сообщили корреспонденту окружной газеты жители Усть-Кары, на прием к фельдшеру люди ходят по прежнему в старую амбулаторию, а новую торжественно открыли, а после отъезда высоких гостей ...закрыли. Правда, уже без всякой помпы.
То, что не работают многочисленные кабинеты узких специалистов и лаборатория - полбеды, считают в поселке. А вот то, что в Усть-Каре так и не появилась аптека - по-настоящему беспокоит людей. Начинается сезон, богатый на простуды и вирусные инфекции, а лекарства порой приходится собирать по соседям: в город не вырваться (а теперь большинство медикаментов без рецепта и не отпустят, так что заказать знакомым тоже не выйдет), а местный фельдшерско-акушерский пункт лекарствами весьма не богат.
Как удалось выяснить жителям многострадального поселка, причина происходящего - в том, что до сих пор не принято решение, на чьем балансе будет учреждение: Заполярного района, округа или области. Получается, почти как в пословице: паны между собой общий язык не найдут, а у холопьев (в нашем случае) ...аспирина нету! В итоге красивое ( и столь нужное!) здание пустует, а люди всеми доступными способами запасаются лекарствами, потому что - когда заработает открытая в марте амбулатория с аптекой - одному Богу известно. Но Он никому не говорит.


Рецензии
Показуха. Очердная показуха
и бардак(простите за выражение).
Еще, небось, широко осветили в
средствах массовой информации,
что построено при содействии
"Единой России".
Наверное, это никогда не закончится.
Почитайте, вчера опубликовал
сказку "Жила-была дорога".

с уважением,

Косолапов Сергей   18.09.2012 09:14     Заявить о нарушении