Гениальный рецепт

Вредные сливы, Полезный кот  и Умная Маша.



Если бы женщины додумались полюбить земляные работы  не в столь непреклонном возрасте и не выходили бы в сад в любимом "чём попало", чудом сохранившемся со времен счастливого пионерского детства, то огородная поза номер один – «попом кверху» - выглядела бы весьма эротично.

Несомненно, особой эротики в этом смысле добавляют садам и огородам ростки слив, бодро торчащие в самых неподходящих местах. То нахально улыбаются из-под тыквы и  крыжовника, то путаются в дебрях огуречных зарослей, то флиртуют с пионами.

Этих крепких ребят выдернуть из земли не так-то просто. Лопата помогает плоховато, норовя обрубить корень, что сведет усилия к нулю. Нужна палка с длинным узким наконечником, легко входящим в почву на нужную глубину.

И пока вы этой хренью занимаетесь, будьте уверены, что выглядите сексапильнее некуда.

Но здраво-мыслительница Юрьна считает любые огородные работы извращением, а уж слив боится  и ненавидит их так, как всякая нормальная женщина боится и ненавидит маньяков. Дает сливам бескомпромиссные сражения раз в два года.

Именно с такой периодичностью плодоносят маньяки, устраивая "Сливовые биеннале". Чередующиеся с ними "Яблочные биеннале" мыслительница встречает столь же непримиримо.

***

Так вот.

Кот у Юрьны есть. Вовочка. Верный друг и помощник.

Серьезный товарищ, работящий. Деловой кот. Со всей ответственностью  удобряет Юрьнины грядочки  третий месяц.

Он и теперь занят важным делом. Пользу приносит. Весь день сидит на одном месте и никуда уходить не собирается. На посту сидит кот. Не спит. Лапочки под себя поджал. Смотрит озабоченно - сама бдительность.

Пост находится на самом верху накрытой пледом картонной коробки с перевернутыми трехлитровыми банками горячего сливового компота внутри.

Не кот, а мать родная курица, банки высиживает своим ответственным кошачьим телом. Вот такой полезный у Юрьны кот!

***

А что сама Юрьна? Чем занята мыслительница? Там, на веранде, в два часа ночи, при ясной луне, отбрасывающей загадочные длинные тени по всему огороду?

Юрьна блаженно улыбается.

Во все свои… сколько  у неё их там … во все минус один зуба.

Сидит и улыбается.

Сидит и улыбается.

Сидит и улыбается.

Да потому что встать уже не может!!!

Шесть ведер слив лишила детородных органов, кастрировала бесчеловечно, завтра будет варить соус ткемали или еще какую-нибудь  ерунду вроде варенья. Рецепт бы вспомнить хороший.

Еще мгновенье назад насмерть умиротворенная Юрьна вдруг меняется в лице, тупо глядя на бесконечные  ведерки с кастрированными сливами, на свой завтрашний титанический труд:

- Что же я Машин рецепт раньше не вспомнила! - запоздалая мысль больно пронзает головной мозг чае-мыслительницы.

***

Маша, первый комсорг «А» класса, очень большая умница, не то, что второй комсорг Юрьна. Авторитетная одноклассница. Не зря её первой выбрали.

В прошлом году яблок много было, а у Маши созрел сорт, из которого Юрьна давно мечтала сварить варенье. Детские воспоминания мучили– китайские яблочки.  Поехали одноклассницы к Маше на дачу, где Марья и поделилась по старой дружбе хорошим рецептом:


- Маш, а ты яблоки на зиму заготавливаешь?

- Да, заготавливаю, - утвердительно кивает Маша.

- А как? Варенье варишь, компот, сколько сахара кладешь?  Рецепт не дашь? – любопытная Юрьна вся обращается в слух.

- Дам,  - обнадеживает мыслительницу основательная дама в кокошнике.

- На зиму яблоки я заготавливаю так.

- Как?

- Я их собираю.

- А дальше что делаешь?

- Складываю в чистые пакеты, - ответственная  Мария делает паузы для лучшего запоминания рецепта возбужденной одноклассницей.

- Ну? И? – Юрьна горит от нетерпения.

- И.

- И?

- И раздаю людям.

- А рецепт?

- Это и есть  мой рецепт.

- Заготовки яблок на зиму?

- Да. Заготовки яблок. На зиму. У меня в хозяйстве ничего не пропадает.

Целая минута требуется  Юрьне для осмысления  услышанного, после чего одноклассницы-пенсионерки  разражаются безудержным  хохотом.

Успокоившись и утерев слезы, мыслительница находит  новый  рецепт Маши -  гениальным!




03.09.2012


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.