Цварг и его эликсир молодости. Глава 2

  Поезд Владивосток-Москва подходил к пункту своего назначения. За окном мелькал унылый зимний пейзаж. Юлька, вздохнув, достала из сумочки зеркальце.,,Свет мой, зеркальце, скажи...Нет, нет, пожалуйста, без комментариев..."

 Юлька увидела на отражающей поверхности свои грустные глаза, казалось, в них навсегда поселилась скука. ,,Унылая, как и сама жизнь."-- подумала про себя Юлька. Из-за недостатка свежего воздуха лицо её приняло какой-то желтовато-бледноватый оттенок, а в следствии длительного, почти недельного ,,мордогляда" в окно под глазами появились небольшие мешки.

 Юлька сама уговорила Вадика взять билеты в плацкартный вагон и ещё заявила, что хочет боковое место, нижнее, разумеется. Юлька предпочитала боковушку из-за того, что когда стемнеет, можно видеть звёзды. А за Хабаровском, когда они проезжали там, Юлька наблюдала звездопад. И это зимой!

 А, может, это для неё небеса устроили звездопад? Юльке хотелось думать так и она, решив не упустить шанс, глядя на яркие чёрточки в чёрном небе, загадывала  и загадывала одно и то же желание для верности. Ей очень хотелось маленькую девочку. Но это уже невозможно. Ей в июле будет сорок. Да и смирились они уже с Вадиком.

 Вадик, Вадик...не хотел на поезде ехать, дулся на неё два дня и всё это время выражение его лица было страдальческим, но ничего, отошёл и даже улыбался, обсуждая с Юлькой тянущийся пейзаж за окном. Правда, пока ехал, оброс щетиной, потому что ни одна розетка в вагоне не работала, что естественно для РЖД.

 К тому же весь вагон пропитался запахом лапши ,,Доширак", от этого Юльку подташнивало и есть совсем не хотелось. У Вадика же, наоборот, всю дорогу был отличный аппетит и похоже на то, что путешествие по железной дороге ему доставляет удовольствие.

 В вагоне поднялась суета и радостное оживление. Сдавали постельное бельё и упаковывали сумки и чемоданы. Пассажиры в предвкушении радостных встреч наводили марафет своего внешнего облика. И ещё, Юлька не могла смотреть на детей. Ей уже не было завидно, просто ей было больно.

 Невыносимо долго тянулся пригород и вот, наконец-то, состав не торопясь остановился и в вагонах поднялась настоящая толкотня. В Москве Юлька с Вадиком пересели на электричку и она, плавно тронувшись и загудев, понесла их в город Петра.

Продолжение: http://www.proza.ru/2012/09/03/343


Рецензии
Вирус уничтожает текст!

Мерси Боку, дорогая ШАНЭ!

Вера Коровина   17.10.2016 23:18     Заявить о нарушении
Я написала добрый отзыв и вдруг он был уничтожен. Странно! Спешу написать, что понравилас глава. Эсми.

Вера Коровина   18.10.2016 20:07   Заявить о нарушении
Спасибо, милая ЭсмИ. На расстоянии чувствую тепло души твоей. ШанЭ.

Нина Волегова   22.10.2016 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.