Сетевые вымогатели. или педофилы 18

        Сетевые вымогатели.

Или «ПЕДОФИЛЫ». 18+

                Ожидая «светлого будущего», посмотрите, куда катится мир…
                - из апокрифов Э. Дзы.
      
   Когда на Руси, наконец, будет жить хорошо?
   Вопрос, конечно, чисто риторический. Время до того периода неизмеримо, пути к лучшему  неисповедимы…
   Ежели ж посмотреть, куда «мы» движемся, то явно не к светлому будущему. И вовсе даже не из-за ухудшения климата. И даже (да простят меня либерал - бандерлоги) не из-за плохого правительства.
   Появляется всё больше людей, которые портят этот мир самыми разнообразными способами. Причём, иногда, - за деньги, иногда, – за смешные деньги, а иногда и без потребности в оных…
   Портят самыми гнусными и хитровыстебаными способами. Иногда кажется, что есть клуб неких вредителей, которые сидят и выдумывают самые глупые и отвратительные способы «зарабатывания» денег. Или же «наоборот» – как заставить людей делать пакости под видом зарабатывания денег.
   Короче – портят мир. Не задумываясь, что им тут ещё жить. Или же они не собираются жить долго? Или надеются, что кто-то другой не нассыт в общий бассейн. А ежели «других» не останется? Не выдержат «конкуренции»? Во что тогда придётся совершать «красивые» прыжки?..

   Таких «прыгунов», увы, становится слишком много. Думаю, что среди них найдутся и готовые испражняться себе на голову. Креативненько. Если ловкости достанет. И бабла дадут. Желательно!

   Кстати, интересно было бы их выявить, определить, классифицировать, и научить остальных отделять подобную «успешную плесень» от нормальных и добрых людей.
Но этим должна заниматься наука и «соответствующие органы»…

   Я же хочу рассказать об одном частном случае проявления этой гнилостной деятельности.



   Сетевые вымогатели.

Другие варианты заголовков «ГНИЛЬ СЕТЕВАЯ»; «ПЕДОФИЛЫ».


   Короче, прибегает ко мне одна дамочка. Глаза по 10… рублей. Биметаллических.
- Займи 600 рублей! Срочно. Нет. 700!!
- А что случилось? (Я стараюсь ничего не делать «срочно». Тем более – доставать кошелёк. Особенно – из своего кармана…).
- Ну, нужно! Ну, очень!!
- Ну, зачем!
- Да иди ты. Чо дразнишься?!
Подбегает к товарищу моему, и просит то же самое, отчаянно вращая глазами. Наверное, глазки строить пытаясь…
Я тоже сзади гримасничаю, типа, не давай ничего! Интересно просто, что случилось. Распродажа «самых настоящих» французских духов по китайской цене, али ещё кака-нить «акция»…
   Оказалось, что денег никаких ей вовсе не нужно. По крайней мере, – сейчас.
   Просто на компе у неё вместо милого кота появилась наглая и идиотская надпись, извещающая, что она педофилка, лазит по самым грязным сайтам и за это её уже приговорили к немедленной уплате штрафа на номер пользователя МТС. И не пытайся, блин, ничего сделать! Хуже будет!!*
И компьютер не выключается нормально, и вообще ничего не делает. И поэтому, надо срочно перечислить деньги на указанный телефонный номер, и быстро действовать согласно инструкции!!
(* Полный текст см. ниже; либо – на фото, если глаза не жалко.)

   Ну, видали мы такие заставки. Суд и штраф в одном флаконе. Видали и пострашнее.
Предложение наглое и глупое какое-то. Был в детстве пацан один. Ему всегда все должны были. Но те, кто постарше, отдавали «штраф» странной валютой. «…дюли» она называлась…
 На малышей, правда, действовало. Особенно слабых… духом.

   - Ну и что? И чего было стесняться?
Мы то тебя хорошо знаем. Как образцовую мамочку, к примеру. И что тебя на деток потянуло.… Да ладно, не буду. Не смешно, не смешно, конечно.
Да верим, верим, нету у тебя полётов фантазии и экзотических наклонностей…

   Не, действительно, мы же в Сети не первый год. И знаем, что там всё, как в жизни. И уродов хватает, а куда же без них-то? Не раз ловили самый разный «трепак». Я так вообще купил дрова б\у, с них в сеть и хожу. Не жалко, ежели что. Потом «формат», установка простейшей системы, и снова за работу…
А то, чтобы вирус поймать, дури какой-нить обчитаться, в спам окунуться… – много времени и ума не надо. Такое ощущение, что батальоны дятлов расселись по сетям и долбят, долбят, долбят…
Только в отличие от дятлов нормальных, они червяков не выдалбливают, а наоборот – вдалбливают.

   Короче, если дорог комп, смотри, хотя бы, на экран внимательно!
Как бы понятней объяснить? Ах, да: - Ну кто же ходит на помойку в короткой юбочке и в открытых туфельках на шпильках??

   Ну, она начала что-то лепетать в оправдание. Наше перемигивание и пересмеивание вроде, подействовало успокаивающе.
   Правда, денег давать отказались категорически. Из принципа. Пусть «педофил» сдохнет с голода. Ну, или на Канары не поедет, гад!
- А где гарантия, что комп после внесения платежа чудесным образом заработает?
Или возьмёт, заработает, и известит всех твоих знакомых, что педофилией занимаешься в рабочее время? Не вставая с кресла…
- Коллег по работе!..

   На это наша дама стала чаще хлопать глазами, на ресницах появились подозрительные слёзные выделения.
- Ну написано же!
- Э-э!! – Мы одновременно начали щёлкать пальцами перед её несчастным лицом и делать разные прочие «просыпательные» и отрезвляюще-взбадривающие движения и пассы.
И написано, и накакано! Особенно – последнее.
Не, ты веришь тому, кто сделал тебе пакость, даже не зная, кто он. Сам нагадил, и сам уже и приговор вынес…
Думаешь, и подотрёт сам??
Я очень удивлюсь, если комп заработает. И других последствий не будет…
Если неизвестный дебилоид так поступает, то веры ему нет, и быть не может. А ждать от такого ничего кроме пакости не стоит. Хоть плати, хоть в морду дай – ничего от этого не изменится. То есть, лучше не станет…
В лучшем случае, ему просто наплевать и на тебя, и на твой комп.
Терпи, терпила…

   Таким доверять – всё потерять!
Сто пудов, не включится. А если включится, значит это не последний сюрприз. А вдруг, кроме «рассылки» почты, ещё и файлы начнёт подтирать. И этот самый вирус начальнику пошлёт… – продолжали резвиться мы…
Рассылка сюрпризов с вашего айпишника за ваши же денежки!
Помоги заработать несчастному сироте на химку! Спонсируй уродца – он сам давно порносайты не посещал… платные!
Да, а если таких добрых девушек наберётся много – купит себе «Нексус» с тормозами китайского производства и задавит лично тебя…
Не, Ксюху твою, шмяк!..
Или пистолет купит. И будет развлекаться, стреляя в прохожих.
Не, мало ли для чего уродам деньги? Они их любят. Патологически. И хорошо знают, что честно много тут бабла не нахаваешь, и чо стараться. Надо вот так, или хуже – примета такая…
- Какая??
- Честным путём деньги заработать нельзя даже пытаться: – будешь вечно бедный.
Поэтому, таким легче украсть, «развести»…
Да даже не легче, а «так надо!».

- Не, а что же делать, что же делать…
- «В греческом зале, в греческом зале!..».
- Иди к шефу, пусть зовёт админа…
- Нет!!!

   Короче, этот нетбук рабочим оказался. То есть – собственностью организации. А она только хотела посмотреть что-то про Бурановских Бабушек, – что-то их по телеку не показывают, а так поют хорошо…
- А, геронто… - хорошо, прекращаю!

   В общем, перестал я выначиваться, взял прибор и отвёз его к хорошему мастеру. Мастеру с большой буквы.
Он посмотрел на надпись, затем на меня…
- Да не мой это.
- Хорошо, давай шестьсот рублей.
   Присоединил к компу какую-то коробочку, что-то понажимал – вот, пользуйся!
- Уже?
- А ты чего хотел, винду переустанавливать, данные восстанавливать, тысячи за полторы-две?
- И всё на месте?
- Естественно!
   Хозяйке намекни, что антивирь пусть поставит. Или телефон купит, подешевле, лишь бы экран был побольше…
С рабочего компа – да в Сеть. И без презика… Рисковые у вас тёлки!
Там, кстати, плати, не плати…. – бесполезняк. Загрузчик уничтожен, и эта надпись – всё, на что способен был копм. Повезло ей, что знает тебя, а ты – меня…
В «фирме» бы содрали штуки три…

   

   Подсчитываю ущерб, нанесённый неизвестным «педофилом».
- 600 рублей мастеру, хотя он заслужил, а деньги взял только из принципа. Ладно, 600 – не ущерб, тем более – не мои.
- 500 рублей за то, что свозил ноут на такси по этим пробкам. Вот это – ущерб. Вклад в загрязнение окружающей среды, а значит – в уменьшение своего, и без того хилого благополучия. Сдерём с многодетной мамочки…

   Сорванный, почти, рабочий день, как минимум, трёх человек.
А нервы, настроение, вера в Человечество?..

   Правда, у кого  как.
У дамочки нашей ещё долго подрагивали ручки. Остаточный тремор, посттравматический синдром.
Я с тоской думал, что зря не свалил отсюда ещё в 1991 году, когда был молод и энергичен.
Теперь приходится жить тут. Среди ЭТИХ, которых всё больше.
Жить в этом обществе, постоянно натыкаясь на члены этого общества.
И с грустью думать, что когда-нибудь таких «педофилов» наберётся критическое число, и мир рухнет… окончательно. А я уже стар, и не выкарабкаюсь…

   Загрязнение мира плохими людишками и дурацкими идейками идёт со всё возрастающей скоростью…
А это, даже хуже, чем загрязнение радиацией. Впрочем, одно другому способствует.
Моральный ущерб – налицо. Огромный.

   Затем я стал размышлять, как сделать мир лучше, и укрепить эту самую «веру в Человечество».
  То, что я удержал нашу даму от экзотического спонсорства, - уже плюс.
Деньги ушли на корм профессионалу, а не этим …– ещё один.
Уже два плюса. Что радует. Но недостаточно.
Как бы ещё и их наказать!?
- Не ради воспитания, пусть их Гильотин воспитывает. А хотя бы для того, чтобы они сожрали хоть немного своего экскремента и сделали бы мир немного чище.
Судя по всему, полиция ими заниматься не будет – слишком мелко.
Хотя, если поискать, как следует, да пофантазировать, раскрыть в данном случае можно целый «букет» преступлений. Точнее – кулёк. Из тех, что в самолёте дают. Только полный….


   Вымогательство средств у неопределённого круга лиц, к примеру. И тут уже будет не жалкие 600 рублей, а то, что удастся собрать бедолагам. Создание вредоносного программного обеспечения. Нанесение, или попытка нанесения материального ущерба – программы тоже денег стоят. А рабочие материалы, данные… могут стоить неограниченно. Тут ещё и клевета, если притянуть удастся…
А ещё и отягчающие обстоятельства – типа использования технических средств, без которых, естественно, в данном виде вредительства никак.
А моральный ущерб!..

   То есть, закатать этих «педофилов – вымогателей» можно на полную катушку. Да ещё и получить жирную палку за раскрытие особо тяжких.
  Кроме того, - присвоение государственных функций – суда, к примеру. Присвоение чужих полномочий – наложение и взыскание штрафа…
  Государство в лице своих стражей, оно что, не видит, что его опять унижают, причём жёстко. Покушение на суверенитет…
  Тут и наградить ведь могут. А какое моральное удовлетворение – выдавил маленький, но гнойный прыщ с малопривлекательного лица нашего общества. Чем сделал его чуть чище…

   Если полиции недосуг, то пусть озаботится тот, кто способствует сбору средств. Тот, чьему имиджу, а значит и доходам наносится явный ущерб. Этот вирус прямо позорит МТС, выставляя компанию как некоего пособника. И кому, как не службам безопасности МТС следует выявить вымогателя и сдать его с потрохами в полицию. Или – обчистить до нитки путём судебного преследования. Или – в «частном порядке».
Ну, на худой конец, внести в чёрный список абонентов, и лишить доступа к связи…
Я считаю, что мониторить и вовремя закрывать подобные счета, замораживая средства до разбирательства,  МТС обязан! В суд «обиженные» не подадут, уверен!
Номер-то известен – долго искать не надо! Или «кто-то» в доле??


   Уверен, подобные «хулиганы» не особенно умны, и существуют только милостью полиции и провайдера. И то, что, оказывается, вирус бродит по сети довольно давно, это же явное следствие халатности одних и терпимости других. Что, в свою очередь ещё раз показывает низкое моральное состояние нашего общества. Которое надо каким-то таинственным образом улучшить. Достучаться в темечко…

   Но это слова. Только «либерал – бандерлоги» предлагают в таких случаях «переделывать мозги».
   Я, как идеалист, предлагаю меры более материальные.
Государство должно создать отдельную службу для контроля Сети на вирусы. Небольшую, компактную. Задача – сканировать Сеть на вирусы, порталы - ловушки и другие обманки.
   В случае их появления и долгого пребывания, лишать премии, и даже возбуждать дела за халатность в отношении сотрудников Управления Компьютерной Безопасности.
Которые должны вовремя выявлять и пресекать…
   Важную роль следует придать общественному контролю за сетями, с привлечением всех заинтересованных лиц.
   Нашёл вирус – настучи! Пусть и аффтару настучат. По полной!

    Если источник вируса находится за пределами России – принимать все меры к побуждению правительств соответствующих стран к розыску нарушителей и пресечения их деяний…
   При невозможности этого стоит задуматься о создании необходимых фильтров на потоках до провайдера.


   Далее – важной преградой на пути распространения вирусов и прочей вредоносной информации должны стать организации, которые предоставляют услуги Интернет. Провайдеры.
   Они должны начать предоставлять различные услуги безопасного соединения. И выбора контента пользователем. За отдельную, небольшую плату.
   И необходимо изменить философию отношений провайдер – пользователь. Это лет 20 назад Интернет был «чудом». Там были продвинутые рыцари, романтики общения. Теперь там кто угодно. Да и сам Интернет стал просто услугой для обывателя. А обыватель не должен покупать конструктор. Ему нужен готовый и безопасный продукт. Зачем, к примеру, ему самостоятельно устанавливать антивирус? Это должен делать провайдер.
Да, покупать у производителей антивирус и ставить его у себя. И по желанию клиента подключать. Там же, у провайдера, могут быть установлены различные фильтры содержания.

   Кроме вирусов ещё бывают «ку-ку сайты» и прочие сомнительные порталы, сдирающие деньги с зазевавшихся клиентов. Порталы – ловушки. Ответственность за их существование, кроме «креаторов», должны нести владельцы конкретных серверов.
   А за соединение с ними без неоднократного предупреждения клиента о «трафике», то есть о том, что сейчас за прослушивание дебильной музыки и за созерцание дурной графики неработающего меню, с вас сдерут 200 руб./сек, нужно крепко наказывать телефонные компании и тех же провайдеров…
Ну и «креативно-классных» создателей этой мути! Естественно.

   Ещё раз хочу подчеркнуть, что обществу нужно как следует обратить внимание на эту проблему! Это не безобидная шалость, не мелкое вредительство и не дешёвое вымогательство, а самое настоящее преступление. И, скорее всего, эти товарищи замешаны не только в порче Сетей, а в самых разнообразных противозаконных деяниях…

   Мир, думаю, начнёт меняться к лучшему, когда все будут думать, как сделать его лучше. А не о том, как доставить окружающим как можно больше зла, заработав при этом пустых денег…

Ковригин Д.Э.
22 августа – 3 сентября 2012 г.

Приложения.

* Текст с экрана нетбука, заражённого вирусом:

«Внимание! Ваш ПК заблокирован за просмотр и распространение порнографии с участие несовершеннолетних, элементами насилия, педофилии. Для дальнейшей работы Вам необходимо оплатить штраф в размере 600 рублей в любом терминале оплаты. Для этого в терминале оплаты пополните счёт абонента МТС 89811477584 на сумму 600 рублей. Внимание: учитывайте комиссию терминала. В завершение платежа, в случае оплаты суммы равной штрафу, либо её превышающей, на фискальном чеке терминала оплаты Вы найдёте персональный код, после ввода которого Ваш ПК будет автоматически разблокирован. Любые попытки разблокировки без оплаты и ввода персонального кода приведут к уничтожению операционной системы и всех хранящихся файлов.

Enter code: _   ».

**  Памятка любителям Интернета.

    Никогда не платите за то, что можно найти бесплатно.
Особенно за то,… что Вам не нужно. Или – нужно не очень…

(К примеру, на «развлекательных порталах», где с Вас сдирают «по сотке в секунду», как правило, нет ничего такого, чего не было бы в бесплатном Интернете. Часто – оттуда же и украдено. Ибо создать что-либо интересное эти деятели просто не могут…).

    Тем более, – вообще никогда не платите за освобождение от вирусов и исправление любого другого вреда тем, кто сам же его причинил!
Не оплачивайте «труд» вымогателей: – одним этим вы сделаете мир безопаснее!

   При возможности, узнайте, куда можно пожаловаться на случаи посягательств на Ваш компьютер, или на Ваши деньги из Сетей и т.д., и не оставляйте такие действия безнаказанными. Если не трудно, если можете…

   Проверяйте почтовый ящик с мобильного устройства через Интернет. Обнаружив спам – отмечайте, как спам. И не ленитесь!
(У меня вообще для почты выделен дешёвый китайский телефон знаменитой модели А-700).

   При заражении Вашего компьютера вирусами, или при подозрении на него, проведите диагностику с помощью антивирусных программ. Желательно обратиться к специалистам.

  Для посещения Сетей заведите «комп, который не жалко». Такой, чтобы в случае заражения, можно было бы без жалости отформатировать ж.д. … и т.д.
Информацию с такого компа переносите на основной только после проверки на вирусы, или, убедившись, что всё работает нормально.

  Выбирайте надёжного провайдера и (или) телефонную компанию с хорошей репутацией.
По крайней мере, следите, чтобы название компании как можно реже фигурировало в скандалах по поводу вирусов и прочих разводов клиентов.

   Никогда не посещайте Сети с корпоративных компьютеров по личной надобности, тем более – в рабочее время.
Кроме риска нанести ущерб компании, Вы ставите под угрозу свою репутацию, в том числе, как работника.

   Помните: «1. СЕТЬ ПОЛНА НЕОЖИДАННОСТЕЙ И… ДУРАКОВ».

- из юморески «Законы Сети», см:
http://proza.ru/2010/02/10/76
Или – на блоге:
http://blog.aif.ru/users/2621075/post120507968/

Ковригин Д.Э. 3 сентября 2012 г.

 


Рецензии
Дмитрий, Вы, действительно, идеалист. В государстве все у нас проблемы решены, осталась вот только эта.

Вячеслав Вячеславов   13.01.2014 09:45     Заявить о нарушении
Вячеслав, Вы решили исследовать вопрос, "идеалист ли Д. К., или не идеалист? "
Признаюсь сразу - идеалист.
Ибо Идея - это первично.
*
По сути: проблем, действительно, хватает.
А эти креативные ребята создают нам новые.
Превращают жизнь в суету.
Так это они на своем, низком месте.
А если бы им дали посты.
Причем - ответственные.
С таким то мышлением?
*
Кстати, а какая главная наша проблема сегодня?

Дмитрий Ковригин   13.01.2014 10:52   Заявить о нарушении
Каждый решает сам.

Вячеслав Вячеславов   13.01.2014 11:14   Заявить о нарушении
?....а было бы интересно услышать. ....

Дмитрий Ковригин   13.01.2014 11:17   Заявить о нарушении
Я назову, а Вы скажете: Что за чушь?!
Точно так же будет, если вы её назовёте.
У каждого свои заморочки.

Вячеслав Вячеславов   13.01.2014 11:48   Заявить о нарушении
Вот поэтому то я и не жду перемен к лучшему.

Дмитрий Ковригин   13.01.2014 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.