10 лет спустя...

Ника сидела на кровати,поджав под себя ноги, по  щекам текли горькие слезы, а в руке тлела недокуренная сигарета. Под слоем пепла и разводов от пролитого кофе уже невозможно было разобрать цвет прикроватного столика. Нет, она не была неряхой, не была она и заядлой курильщицей, просто сегодня 13 июня. Казалось бы, 13 июня- начало лета, позади трудовые деньки, впереди период отпусков, жаркого солнца и тёплой,как парное молоко, воды в водоемах. Но только не для Ники. Вероника Воронцова, симпатичная брюнетка 27 лет, у нее правильные черты лица, огромные серые глаза, пухлые чувственные губы. В свои 27 она выглядела максимум на 23, точеная фигурка, длинные ноги, с накачанными икрами, пробежка по утрам, и абсолютно здоровый образ жизни….Но только не 13 июня…. На часах еще не было и восьми утра,а пепельница уже переполнена окурками, кофейник давно опустел. Последняя чашка кофе давно остыла, так и оставшись непритронутой. Вот уже почти 3 часа Ника сидела на кровати тупо смотря в одну точку. Слезы капали из глаз, стекали по щекам, оседали на сигаретном фильтре, а она словно и не замечала этого.  Мыслями, девушка была далеко-далеко в прошлом…Ровно 10 лет назад, в этот самый день,  погиб молодой парень, а вместе с ним погибла и Вероникина душа…

12 лет назад….
Осень, кружат опадающие листья, еще совсем по-летнему теплый ветерок, обволакивает редких прохожих, оставляя после себя ощущение нежных прикосновений. Ника стояла у окна и улыбалась. Воскресенье. Свободный день от  школы. «Чем бы сегодня заняться?»- подумала Ника и посмотрела на спящую подругу. Блондинка Света Ларионова, крепко спала, закутавшись с головой под одеяло. Света- лучшая, а точнее единственная настоящая подруга Ники, была старше ее на год и была весьма скептична, чего не скажешь о Ники. Побродив немного по пустой квартире подруги, Ника наспех оделась и выбежала во двор, просто так, без какой бы то ни было цели. Она шла по знакомым улицам, разглядывала витрины магазинов, и улыбалась. ,Настроение было отличное. Ника и сама не заметила, как оказалась возле сквера, невольно залюбовавшись листьями, она пошла вглубь, с наслаждением  вдыхая осенний воздух.  Казалось, здесь не было не души.  Девушка аккуратно присела на  скамью, радуясь неожиданному одиночеству. И вдруг, совсем рядом, она увидела двоих. Это были парень и девушка, они о чем то громко спорили, нужно было встать и уйти, но Ника не смогла.. Она, как завороженная, смотрела на ругающихся…
         Кирилл как обычно шел через сквер на тренировку, как неожиданно наткнулся по пути на свою девушку( ну или уже бывшую девушку, он еще не определился) Катю. Катя рыдала. Кирилл начал раздражаться, он вообще не любил, когда плачут девушки, да и вообще не любил он. 18летний Кирилл Новиков был нарциссом,   он мог часами любоваться на себя в зеркало,  часами шлифовать свое и без того безупречное тело. Он был красив, светлые волосы, но не блондин,  голубые глаза, но не блеклые, немного пухлая нижняя губа, прямой, греческий нос. Девчонки сходили по нему с ума, а он откровенно забавлялся. Но не потому что ему это доставляло удовольствие, на то были причины( по его собственному мнению объективные).
-Не бросай меня- сквозь слезы шептала Катя…
          Вот уже 10 минут Ника откровенно глазела на ссору посторонних ей людей. Она понимала, что это как минимум не прилично, но ничего не могла с собой поделать. Парень был безумно хорош собой. Высокий, подтянутый, широкие плечи- этакий современный Аполлон. Девушка, девушка тоже была красива, даже с зареванным лицом, ее губы дрожали от обиды, а темно карие глаза стали совсем жгучими от слез. Ветер дул прямо в лицо, но Ника этого не замечала. Перед глазами был только он.
         Катя плакала, молила не бросать ее, а Кирилл откровенно скучал. Все эти девушки, похожие друг на друга, как куклы, ему порядком надоели. Вначале конечно он симпатизировал понравившейся девушке, но их было так много, что Кирилл уже сбился со счета. Все они вели себя одинаково и, его это раздражало, он попросту терял к ним интерес. Девчонки готовы были бежать по первому зову, прощать все обиды и невнимание. Сначала его это забавляло, но потом… Секс, да, Кирилл любил качественный секс( хотя ему и было лишь 18, но плотскими утехами он был перенасыщен). Все эти девушки приедались, он скучал. Ведь это он мужчина. Он должен добиваться их, а они… И тут, Кирилл заметил ее.  Она стояла чуть поодаль от них и не скрываясь смотрела. Ветер трепал её волосы,  огромные глаза слезились, пухлые, по-детски приоткрытые губы едва заметно дрожали. «Симпатичная» -подумал Кирилл и отвернулся.
          Сколько прошло времени Ника не знала, а она все стоит и пялится на них, как ненормальная. Ника уже собралась уходить, как вдруг, он повернулся, их взгляды встретились, от неожиданности девушка приоткрыла рот и,… он отвернулся, словно и не оборачивался.
-Черт-вслух сказала Ника и не глядя под ноги побежала прочь.
            Прошло две недели,  ветер уже не ласкал, а безжалостно хлестал по лицу. Подруги сидели  на диване, пили обжигающий чай и молчали.
-Ник, ну Ника, поговори со мной - обиженно сказала Света.
-Знаешь,- медленно начала Ника - он не идёт у меня из головы, я постоянно думаю о нем…
-О ком???
-Да о том, голубоглазом…Блин Свет, ты бы только видела его глаза, это нереально просто, кошачий взгляд…
-Ник перестань, ты ведь даже имени его не знаешь - раздраженно сказала Света и встала с дивана.
Допив чай, девчонки собрались на улицу. Через двадцать минут они уже подходили к знакомому двору, тут жили их друзья - Сережа и Андрей. Нет, наверно это были чуть больше, чем просто друзья, Сережа ухаживал за Никой, а Андрей за Светланой.
Светка села на замерзшую лавочку и стала ждать, Ника стояла рядом. Вот из-за угла вывернули трое. Двоих они, безусловно, знали, а вот третий…
-Светк, это он - испуганно прошептала Ника.
-Кто???
             Уставший и порядком замерзший Кирилл шел с тренировки. Хотелось поскорее в тепло, но как назло их клуб переехал в другой район. До дома было далеко. Кирилл шел, смотря себе под ноги, как неожиданно услышал:
-Кир, да ты ли это?
Кирилл остановился, перед ним стоял его бывший одноклассник, Серега Синицын. В школе они общались мало, но сейчас Кирилл был рад его видеть, ведь Серега жил поблизости, а это значит можно посидеть немного у него и отогреться. Поболтав немного, парни, все втроем отправились к дому Синицына.
-Там нас девушки ждут-объяснил Кириллу Сергей.
Они завернули за угол. На лавочке сидела пухленькая блондинка, рядом стояла, худенькая брюнетка, топчась от холода на месте,. «Где-то я ее уже встречал» - подумал Кирилл и вместе с Серегой и  Андреем подошел к девчонкам.
-Девчоночки, привет - крикнул Андрей.
-Знакомьтесь, учились вместе, Кирилл - добавил Сергей и приобнял брюнетку.
Впятером они поднялись к Сергею в квартиру. Пили пиво, шутили, слушали музыку, вообщем отдыхали. Света уже порядком захмелела и громко хохотала над шутками Андрея, Сережа постоянно обнимал Нику и (что хуже всего!) представил своему однокласснику её, как свою девушку( в сущности, так оно и было). Кирилл лишь улыбнулся. В этот момент Ника ненавидела Сережу, за то что афиширует их отношения, ненавидела Светку и Андрея, за то что им так хорошо вместе и… И просто тихо таяла, когда Кирилл смотрел в её сторону.
           Кирилл пил пиво, и с интересом разглядывал компанию, куда ему довелось попасть. Полненькая блондинка-Светка, черноволосый, смуглый Андрей, его одноклассник Сергей и брюнетка с огромными серыми глазами-Вероника. Да, Кирилл узнал ее, не сразу, но он узнал в ней, ту, которая так бесстыдно наблюдала за его расставанием с Машей( или Катей?). Ника приглянулась ему «красивенькая»-подумал Кирилл и ухмыльнулся «эта красота и с Серегой…непорядок».
    В таком вот ритме прошла ночь. Света и Ника засобирались по домам. Синицын отказался проводить девушек, ссылаясь на головную боль и, остался дома. Ребята вчетвером шли в сторону двора девчонок. Ника не хотела домой, ей хотелось подольше побыть рядом с Кириллом. Но вот и подъезд, пора прощаться. «неужели я больше не  увижу его»-с горечью подумала Ника.
Наступила зима. Общение с Сергеем откровенно тяготило и раздражало Нику. Она отдалялась от него. Было 29 декабря. Канун Нового Года. Ника и Света пили чай на кухне и рассматривали купленные для друзей и родственников подарки. Звонок телефона застал их обеих врасплох. Ника достала телефон из кармана, посмотрела на дисплей, недоуменно пожала плечами и ответила.
-Алле
-Привет-весело раздалось на том конце провода
Сердце Ники бешено забилось. Она узнала этот голос.
-Кто это?-спросила как можно безразличнее
-Это Кирилл, помнишь меня?...
Шло время. Медленно вступала в свои права весна. После того звонка, перед Новым Годом в Ники все перевернулось. Они провели вместе несколько недель. Ника таяла от его прикосновений, она совсем позабыла о Синицыне, забыла она и о всех друзьях, забросила учебу. В мечтах она уже рисовала их совместное с Кириллом будущее. Но он молчал. Он никак не обозначивал их отношения, Ника ждала. Кирилл менял девушек, Ника же всегда была рядом. Подруга. Он доверял ей свои тайны и желания, а она тихо страдала. В минуты самого большого отчаянья(это происходило каждую неделю, когда Кирилл влюблялся в очередную девушку), Ника рыдала на плече у Светы. Затем, когда ожидание превратилось в невыносимую боль неизвестности, Ника писала ему смс, сочиняла по ночам стихи, засыпала с его фотографией,… Кирилл молчал.  Сережа перестал появляться во дворе, ведь он считал, что его предали сразу двое, девушка и одноклассник. Уже почти год длились эти непонятные никому отношения, этот странный союз, влюбленной до беспамятства девушки и самовлюбленного юноши. Казалось, Ника тихо сходит с ума. Дни без Кирилла, тянулись невыносимо долго, Ника ждала его звонка, зная, что он не позвонит. Света как могла, успокаивала и подбадривала подругу, в глубине души презирая и Кирилла и Нику. Ведь Ника добровольно мучалась, смотря, как он меняет одну девчонку на другую. В один из таких дней, девчонки напились. Ника в отчаянье написала Кириллу ультимативное сообщение, смыслом которого был вопрос, стоит ли ей ждать взаимности от него. Он ответил, не сразу, но ответил. «Нет»
«нет!нет!нет!»-звучало у нее в голове,как приговор
          Кирилл жил, как и раньше. Девочки,тренировки, девочки. О Боже, сколько же их, этих влюбленных дурочек. «Хорошо, что есть Ника»-думал Кирилл. Но потом, потом все изменилось….Она писала ему стихи, она смотрела на него с обожанием, она таяла в его в руках и однажды, она сказала ему, еле слышно, на ушко «Люблю тебя Кирилл» и заплакала.
«Это конец- подумал Кирилл- всё, больше никакой Ники, девчонки не умеют просто дружить»….
             Полночи Ника рыдала, заливаясь горячими слезами, щеки жгло от слез. В три часа она замолчала, слез больше не было, лишь пустота внутри, словно вырвали сердце. Она ничего не чувствовала. Не было боли, не было ненависти, не было и любви. Пустота. Огромная, всепоглощающая внутренняя пустота. На кровати мирно посапывала Света. Ника встала с кровати, прошла на кухню, не включая свет, хладнокровно отсчитала таблетки, всякие, она даже не посмотрела какие. Налила в стакан воды и запила горсть таблеток, потом еще и ещё… Так же хладнокровно она вымыла стакан, прошла в комнату и легла на кровать…


Наши дни 13 июня…
Ника тряхнула головой, пытаясь, избавится от неприятных ощущений. Пальцы жгло дотлевшей сигаретой. Встав с дивана, она затушила окурок  и только сейчас поняла, как невыносимо болит ее голова. Словно в тумане девушка прошла в ванную, ополоснула лицо холодной водой, присела на край ванны и посмотрела на свое отражение в зеркале. Опухшие, красные от слез глаза, распухший нос, трясущиеся губы, волосы растрепаны, под глазами черные круги. «да уж…»промелькнуло у нее в голове. Ника скинула с себя рубашку, включила воду и встала под душ. Её совершенное, гибкое тело, извивалось под обжигающими струями воды. Она подставило лицо к воде, и закрыла глаза, вновь неумолимо переносясь в прошлое….


11лет назад…
Ника открыла глаза. Все тело ныло. Руки не слушались ее. Она повертела головой и не смогла понять, где находится. Скрипнула дверь. Вошел симпатичный парень, с цветами, как называются цветы, Ника не знала. И парня она совсем не знала…
       Почти полгода Вероника Воронцова провела в состоянии  комы. Тогда, летом, Сергей был на даче у друзей, когда у него зазвонил телефон. Сергей был пьян и не хотел ни с кем говорить, но звонивший был настойчив.
-Слушаю- грубовато ответил он
- Сережа, Сереженька, Ника отравилась- сквозь рыдания услышал он
Синицын не сразу понял, в чем дело, он даже не узнал звонившего, точнее звонившую. Конечно, это была Ларионова. Он даже как -то сразу протрезвел.
Не прошло и двух часов, как Сережа, вместе со Светой и мамой Вероники стояли у дверей больничной палаты. Света, давясь слезами, рассказала о том, что произошло.
Сергей до крови закусил губу. Как же так, его Ника, его любимая девочка, девочка, которая предпочла ему другого…Плевать, главное, чтобы она выжила.
Шли дни, тянулись недели, ползли месяцы, состояние Ники было все таким же критическим. Из комы она не выходила. Но Сергей упорно приходил к ней в больницу и приносил ее любимые цветы- белые лилии. Он очень любил её, в  сердце теплилась надежда, что у них все еще может получится. За то время, что Ника провела в больнице, Сергей сильно изменился. Повзрослел. Он понимал, что ради этой девушки готов на многое. Каждый раз, придя в больницу, увидев беспомощную, неподвижную Нику, в душе у Сергея нарастала ненависть и лютая злоба на Кирилла.
Приоткрыв дверь палаты, Сергей замер, Ника лежала с открытыми глазами и смотрела на него.
-Ника, Никочка, о Боже, врача, кто- нибудь, она очнулась- в ужасе прокричал он.
Ника смотрела на него широко распахнутыми глазами и ничего не понимала.
Шли дни. Сережа светился от счастья. Она очнулась. Правда, она его не узнала….да и вообще никого не узнала. Врачи сказали это последствия комы, и нервного срыва. Сергей терпеливо ждал, все его существо заполнилось счастьем и нежностью, он уже почти забыл, кто всему виной, ему было наплевать. Главное, она очнулась, а память, память обязательно вернется…
         Кирилл узнал, что Ника в больнице только через полгода, случайно встретил Андрея на улице, тот все ему рассказал. Кирилл был в ужасе «что я наделал»-проклинал он себя. Долго не решался он пойти к ней в больницу, и наконец, в июне месяце, когда Веронику Воронцову готовили к выписке, он пришел. Подошел к зданию больницы с букетом красных роз и долго стоял на крыльце, все никак не решаясь войти. Кирилл нервничал, плохо соображая, что говорить Веронике. Как объясняться? Он ничего ей не обещал, но все же чувствовал себя предателем. И вот, из больницы вышли трое, Ника, Света и Сергей. В машине их ждали родственники Вероники.
           Ника улыбалась, она никого из них не помнила, не помнила она и  того, по какой причине оказалась на больничной койке, родные и близкие, не сговариваясь, умолчали эту историю, дабы не травмировать ее, не окрепший организм.
Она безумно устала лежать в этой палате, на улице светило солнышко, было  11 июня, так говорили. Наступил день ее выписки.  Пришел Сергей, он очень нравился Ники, пришла Света, говорят она ее лучшая подруга, но почему -то Ника этого не чувствовала. Они вышли на крыльцо,  Ника почувствовала, что Сергей, да и Света, как -то напряглись. Ника повернула голову туда, куда смотрели ее друзья и, обомлела. Она узнала его, перед глазами пронеслась картинка, вот она целует его, шепчет о любви, он лишь нежно отстраняет ее, остается холоден. Телефон. В нем лишь одно слово «НЕТ!». Таблетки, вода… Темнота…
Ника стояла и по щекам у нее текли слезы. Это он, он пришел.
-Зачем? Зачем ты пришел- сквозь слезы прошептала Ника
Света и Сергей переглянулись, они не понимали что происходит. Ника повернулась к Сергею и холодно сказала.
_А ты? Зачем сюда пришел ты? Ты говорил мы вместе, но ведь это не так!!!
Сергей молчал. «Черт, опять он, он ведь портит ей жизнь, и мне…ведь она, она поверила мне, она кажется, даже начала влюбляться в меня заново..Ненавижу!»
Сергей, не видя ничего от злости, налетел на Кирилла, завязалась потасовка. Света кричала, пыталась разнять их. А Ника замкнулась, молча смотрела на дерущихся, ей было противно. Она спустилась к машине и села.
-Поехали отсюда, мам- прошептала Ника  и разревелась.
О, Господи, как же она его любила, она лежала на диване, смотрела фотографии и вспоминала. Память возвращалась к ней неумолимо. Звонила Светка, Ника не стала с ней говорить, звонил Сережа, звонили родственники и друзья, Ники было все равно. ОН не звонил….А так хотелось, ведь он пришел в больницу, значит все осознал, значит, понял, значит, любит…Примерно такие мысли были в ее голове. Она не хотела думать о том, что Кирилл пришел, лишь из чувства вины. Она очень его любила.
Утром, 13 июня, Ника проснулась от криков на улице. Почему то невыносимо болела голова. Она выглянула в окно, на детской площадке было как-то странно много взрослых. Там была и ее мать. Мама сжалась, повернулась к окну и села. Ника наспех оделась,  и ничего не понимающе выбежала на улицу.
-Маам,мамочка, что случилось?
Подбежав, ближе Ника громко закричала и упала на колени… Он сидел на детской площадке, прислонившись виском к качели. Его кошачьи глаза были широко распахнуты, губы были разбиты, рассечена бровь, а самое страшное, что у него под ребром торчал кухонный нож,…Она ползла на коленях по песку, текла кровь по ногам, песок больно впивался в кожу, но она этого не чувствовала.
-Кто? Кто?- шептала она, целуя его окровавленные губы. Нечеловеческих усилий стоило людям, чтобы оттащить Веронику от него. Она цеплялась руками за его еще не остывшее тело, целовала его окровавленное лицо, слезы безостановочно лились из глаз, но ей было все  равно….
 
Наши дни…
Ника распахнула глаза и выключила воду, струйки пены стекали по ее гладкой коже. Она шагнула из ванной и медленно направилась в комнату. Груди ее колыхались при каждом шаге, розовые соски сжались  от холода, Вероника укуталась в махровое полотенце и принялась неспешно за уборку своей захламленной, утренними окурками комнату. Сердце разрывалось на части. Казалось, что она испытывает все это еще и еще, боль от утраты была еще совсем свежа, хоть и прошло с того момента уже 10 лет. Но что такое 10 лет для любящего сердца. Именно поэтому, в свои 27 лет Вероника Воронцова была еще не замужем. В ее сердце не было места другому. Сквозь года, она пронесла свою любовь к человеку, с которым никогда по-настоящему не была. К человеку, которого она боготворила, от которого мечтала иметь детей уже тогда, в 16 лет… Обязательно мальчика, чтобы он был таким же светловолосым, голубоглазым,  чтобы имел такой же кошачий взгляд и хитрую улыбку. Но ничему этому не суждено было сбыться.  Он не любил ее, он не ценил ее, он предпочел ей другую, точнее других. Он был со всеми, и в то же время был один. Он не впускал в свое сердце по- настоящему ни одну. Все считали его холодным, черствым, чертовски красивым, расчетливым. Но лишь Вероника знала, какой он на самом деле. Он был безумно ранимым, нежным, чутким. Он писал стихи. Любил бродить под луной. Один. Он не доверял никому. Его предали. Ему предпочли другого. Его никто не пожалел, никто не попытался понять, его просто использовали. Аня…Да, ее звали Аня. Ника хорошо помнила тот день, когда Кирилл вдруг разоткровенничался с ней. Он рассказал ей все, как любил эту девушку, как добивался ее, как ночевал в ее подъезде, в надежде на взаимность… Она же предала, высмеяла его перед всеми, издевалась. А он продолжал ее любить. Правда, больше не искал с ней встреч, не говорил о ней, со стороны даже казалось, забыл. А он любил и ненавидел одновременно. Мстил всем девушкам, за ту, что так подло поступила, за ту, которую боготворил… Но даже это уже не важно. Важно лишь то, что его больше нет, Кирилла Новикова больше нет. Вот уже 9 лет подряд Вероника встречает утро 13 июня именно так. Просыпается, от жгучей боли в груди, воспоминания тех дней, словно фильм проносятся перед глазами и тогда, она безостановочно курит, пытаясь хоть чем то занять себя, пьет кофе и едет на кладбище. К нему. Едет  не раньше полудня, чтоб побыть наедине. Вот и сейчас, Ника глянула на часы, половина десятого. «Рано…»-подумала она и прилегла на диван, вновь уносясь в прошлое….


Август…10 лет назад..
- Синицын Сергей Викторович, есть ли вам что дополнить суду по рассматриваемому делу?
-Нет, я все рассказал
Вероника сидит на скамье, идет суд, последнее слушанье, она не верит в происходящее, как же так. Как же это произошло. Сергей…на скамье подсудимых, Света дает против него показания, клянется, что слышала своими ушами, что он все спланировал заранее. Не укладывается в эту версию одно, но…и судья задает последний, уточняющий вопрос обвиняемому
-Скажите, Синицын, а что погибший делал в том дворе, где его и нашли? Ведь насколько известно суду, погибший проживал совсем в другом районе.
Молчание. Сергей опускает глаза. Старается не смотреть на Нику.
-Кирилл приходил к Веронике
-К Воронцовой?
-да
-Вам известно, с какой целью погибший приходил к Воронцовой в 5 часов утра?
-Известно
-Расскажите суду поподробнее об обстоятельствах гибели Новикова
Ника внимательно смотрит на Сергея, она ничего не понимает…
-13 июня этого года мне позвонила Светлана Ларионова, она и рассказала мне, что Новиков направляется к Воронцовой
-Поясните
- Ларионова длительное время состояла в интимной связи с погибшим
-Как???- выкрикивает, не сдержавшись, Ника
-Тишина в зале- судья стучит по столу
- И что Синицын? Продолжайте
- Ларионова , обманом, затащила Кирилла в постель, она знала, что Воронцова влюблена в Новикова, но за спиной у подруги строила шашни с ее возлюбленным. Все время, пока Воронцова пролежала  в коме, она бегала к Новикову, дабы продолжить их амурные дела, но Новиков сказал ей, что не испытывает к ней чувств и устал  от ее напора. Тогда, обиженная Ларионова, подговорила Скарябина Андрея, чтобы тот «случайно» встретившись с Новиковым, рассказал ему о том, что произошло. И намекнуть, что он виноват, вообще давить на совесть…
-Почему вы замолчали Синицын?
-Мне неприятно об этом говорить….
-Вы отказываетесь от  дальнейших показаний?
-Нет…12 июня Ларионова прибежала к Новикову, истерила, обвиняла в том, что ее подруга полгода была овощем,  а затем начала признаваться ему в своих чувствах, на что Новиков, сказал ей, что между ними ничего не будет, так как он, наконец, то понял, чего хочет…13 июня он приходил во двор к Воронцовой, чтобы оставить ей письмо…
- И где письмо?
-Я отдам его, только Воронцовой, через приставов, когда меня осудят….
Вероника вышла из здания суда с глазами полными слез. «Что  получается, Света, всегда оговаривала Кирилла, дабы самой быть с ним, Сережа убил Кирилла, за то, что Кирилл в итоге захотел быть со мной, а Сергей не мог этого допустить, так как любит меня так же сильно, как и я люблю Кирилла….бред» Сергея осудили на 12лет….
Дойдя до первой скамьи, Ника села и спешно развернула переданный в суде конверт.
В конверте лежал листок, где торопливым почерком было написано всего лишь несколько строк.  Прочитав, их Ника вновь заплакала:
***Ника прости, умоляю, прости, если сможешь. Я не понимал, насколько сильны твои чувства,  я не понимал… Ты очень дорога мне. …



Наши дни…
Вероника медленно шла по обжигающему асфальту, в руке у нее были кроваво-красные гвоздики. Без пяти минут два…пора. Ника ускорила шаг. До боли знакомая могила была пуста, девушка подошла ближе, бережно положила цветы, провела рукой по любимому лицу на фото, прислонилась к памятнику и подняла глаза к небу. Ника простояла у могильной плиты  довольно долго, слёз не было. «10 лет…10 долгих лет без тебя, отпусти меня, умоляю, отпусти, я устала…»-словно в бреду шептала Ника смотря на фотографию улыбающегося Кирилла. Силы словно покидали её. .Тошнило, голова раскалывалась при каждом вдохе. Ника безвольно опустилась на колени перед могилой и в отчаянье прокричала
-Ну, в чем, в чем я перед тобой виновата? Отпусти ты меня, я больше не могу…-Ника опустила голову на колени и зарыдала.
Все эти 10 лет Ника не жила, существовала. Вместе со смертью Кирилла Новикова умерла и она… Впервые это произошло с ней осенью, 10 лет назад. Как раз только прошел суд, Сережу осудили на 12 лет, Светка, никому ничего не сказав, собрала вещи и уехала в неизвестном направлении, Ника осталась совсем одна. Снились кошмары, она просыпалась от собственных криков, мама, смотря на нее, жалостливо качала головой, и все чаще предлагала посетить клинику… Поставили диагноз- небольшое нервное расстройство. Мать пичкала ее всевозможными таблетками, и похоже почти смирилась, что дочь душевнобольная. Но это было не так. 13 сентября, прошло ровно три месяца со дня смерти Новикова, Вероника сидела на подоконнике и смотрела в окно, лил дождь, крупные капли громко стучали по крыше, на улице не было ни души. Прикосновенье…нежное, словно пушистый кот задел хвостом….Ника обернулась…пусто… После того случая, потихоньку развивался психоз, ей казалось, что он жив, что он рядом, что он осуждает… Все чаще ей снился один и тот же сон.* Она стоит  в одной рубашке посреди заснеженного поля, в её руках огромный, кухонный  нож, кровь мелкими струйками стекает по ножу, она улыбается. Силуэт, мужской, лица не видно, но она знает, что это ОН. Он молчит, подходит все ближе. Она поднимает руку, не переставая улыбаться, смотрит прямо в глаза и …ударяет…Дальше темнота, не видно не зги, лишь  только взгляд небесно-голубых глаз, в которых застыло недоумение….*  Ника много раз пыталась осмыслить этот сон, но ничего не получалось…Знакомые избегали ее,  все чаще она появлялась в кабинете у психиатра,  а по весне, когда сны учащались, мать и вовсе укладывала ее в клинику. Так прошло три долгих года. Когда Веронике исполнилось 20, все вдруг в одночасье переменилось, исчезли ночные кошмары, исчезли и лекарственные препараты из ее жизни, Ника даже окончила курсы психолога. И в 24 года благополучно начала работать в небольшой, но стремительно развивающейся компании. Жизнь понемногу набирала свои обороты. Ника даже стала изредка принимать приглашение сходить на свидание. Нет, она никогда не забывала о погибшем Кирилле, раз в год, она исправно ходила на могилку, приносила свежие цветы и подолгу плакала. Все эти 10 лет Ника жила лишь ненавистью, ненавистью к человеку, который лишил жизни его, и лишил будущего саму Веронику. Она ненавидела Сергея, она ждала его освобождения с какой то маниакальной одержимостью, она хотела взглянуть в его глаза. Казалось, если бы не это, она бы давно завяла. А так, поддерживаемая скорым освобождением убийцы, своей жизни, она очень даже преуспела в построении карьеры. Вероника ежедневно бегала, поддерживая и без того прекрасную фигуру, работала на износ, чтоб не оставалось времени на грусть, встречалась с различными мужчинами, но ни одного из них она так и не смогла по-настоящему пустить в свое сердце. Сердце было переполнено ненавистью к Сергею и любовью к погибшему, несправедливо рано ушедшему из жизни Кириллу…
          Ника медленно шагала по дорожке, по направлению к автобусной остановке, думая о своем.  Как вдруг, ее внимание привлек человек, идущий по направлению к кладбищу. За спиной у него висел большой походный рюкзак, лицо покрыто щетиной. Мужчина был еще молод, лет так 30-35, но сразу бросалась в глаза его жизненная усталость и опустошенность. Ника остановилась, приглядевшись внимательно, она узнала в нем( о ужас!) Сергея Синицына. Девушка пошатнулась. «Нет, не может быть, этого не может быть»- подумала Вероника и зашагала прочь. 
Прошло три дня. В дверь Вероники настойчиво звонили. Нехотя встав с кровати, она подошла к двери и не спрашивая отперла замок. Перед ней стоял тот самый мужчина, которого она встретила несколько дней назад. Он разглядывал ее с интересом и некоторой животной пошлостью.
-Что тебе здесь нужно?-грубо спросила Ника
- А чтож мне всю жизнь прозябать в тюрьме?-уныло спросил мужчина
-Уходи! Я ненавижу тебя! Я не хочу общаться с убийцей-прокричала в отчаянье Ника
-Странно…а 10 лет как то прожила, наедине с убийцей- как то странно улыбнувшись, сказал Сережа.
-О чем ты?
-Ну как же, ведь это ТЫ убила Кирилла 10 лет назад, неужели забыла?- ухмыльнулся он.
-Что  ты несешь….ты ненормальный…ты ведь признался на суде, что это ты убил его, ты отсидел за это преступление…что ты несешь?- в ужасе шептала Ника
-Отсидел, ты права, по закону я убийца…Пропусти, объясню, теперь это не имеет значение.  Хотя, по совести…могла хотя бы спасибо сказать, передачку хоть раз прислать, ну или письмецо…
        Ника сидела на диване и словно во сне слушала Сергея. «Бред…он ненормален….что он говорит…ничего не понимаю» А говорил Сергей медленно, спокойно, без каких бы то ни было эмоций.  13го июня, 10 лет назад Сергея разбудил телефонный звонок
-я убила его, что мне делать?- услышал Сергей в трубке
-Кого? Ник ты в своем уме? Тебе плохо?- испуганно спросил он
-Мне хорошо, теперь мне хорошо…но ты не ответил, что мне теперь делать с телом?- спокойно, даже хладнокровно спросила она
-Ложись спать!!!- гневно произнес Сергей и бросил трубку.
Через 15 минут Сергей прибежал во двор Вероники и застал ее сидевшей рядом с  мертвым Кириллом, она была явно не в себе, держалась одной рукой за нож, торчащий в теле Кирилла, другой рукой гладила его лицо. Глаза ее были пусты. Сергей испугался, поднял абсолютно не сопротивляющуюся девушку на руки, вошел с Никой на руках в прихожую ее квартиры, мать смотрела в недоумении.
-Отмойте ее руки, сожгите вещи, уложите спать, остальное я улажу сам- сквозь дрожь в голосе произнес Сережа и выскочил назад на улицу.
Мама Ники в ужасе смотрела на дочь, руки, лицо и одежда ее единственной дочери были в крови. Девочка смотрела отрешенно в сторону, и казалось, мало что соображает. Тогда мать провела ее в ванную, раздела, умыла, дала снотворного и положила спать…
Сергей подошел к мертвому парню и быстро стал обтирать торчащий нож, в тот момент он не задумывался, что на ноже теперь останутся его отпечатки…
-Вот так и получилось, что следствие вышло на меня- закончил Сергей свой монолог, и  в подтверждении своих слов достал из нагрудного кармана  письмо( без сомнения это письмо было написано Кирилом ).
***Ника прости, если сможешь, я только сейчас начинаю осознавать, что ты говорила правду, что одна ты действительно меня любишь. Ты прости, что я обошелся с тобой жестоко, но ты ведь знаешь, я не могу иначе. Я не хочу больше никому причинять боль, не хочу лгать. Я устал от всех этих девушек. Они мне все безумно надоели. Знаешь, может это и жестоко, но на твоем примере я осознал, что не могу так больше, не могу притворяться. Я знаю, сейчас это прозвучит для тебя совсем цинично, но я хочу быть с тобой откровенным. Я не смог ее забыть, как не старался, я не могу понять ее поступок, не могу простить ее подлость и предательство. Но в то же время я постоянно думаю о ней, наверное я до сих пор ее люблю… Ты спросишь почему пишу, а не говорю тебе это. Отвечу честно, не могу смотреть тебе в глаза, понимая, что причиняю каждым своим словом тебе боль. Ты очень хорошая девушка, правда, но я не могу тебя полюбить. Обратила бы ты внимание на Серегу, он вот тебя очень любит. Нужно давать шанс людям, и я решился. Точнее, Аня решилась… У нас будет малыш!!!Я очень счастлив, и тебе желаю того же)))Прости еще раз. Кирилл.***
Ника беззвучно плакала, теперь и она вспомнила все. Сергей не врал. Это ОНА, ОНА убила Кирилла 10 лет назад, это ОНА, ОНА  сама испортила свою жизнь. Это все сделала она…сама…
Через неделю, хоронили Веронику Воронцову, она выбросилась из окна. Коллеги, родственники и просто  знакомые пребывали в смятении, никто не понимал, что произошло. Лишь только двое знали, почему она так поступила….Слёзы, как много их было. Мать рыдала громче всех, проклиная тот день, когда ее дочь так резко повзрослела, тот день, когда она безответно и безрассудно полюбила…Лишь Сергей, не проронил ни слова. Он молча смотрел, как опускают гроб с его любимой женщиной и ..и ничего не чувствовал. Он предполагал, что, узнав правду, о смерти Кирилла будет нечто подобное, но он не мог иначе. *Все эти 10 лет, что он провел в тюрьме, Сергей жил лишь надеждой, что Вероника, наконец, поймет, и возможно даже полюбит своего спасителя. Или хотя бы из чувств благодарности будет с ним…Но нет, она прогнала его, после 10 лет мучений, после всего что он пережил, ради нее…Не сдержался…рассказал ей все, пусть знает, пусть мучается. Ведь это она, она испортила, как минимум четыре человеческих жизни. Она в припадке, после больницы, после психотропных лекарств, в нервной возбудимости,  скорей всего в отчаянье(этого уже никто никогда не узнает, но Сергей предполагал, что он все же сказал ей о малыше) зарезала Кирилла, посадила в тюрьму Сергея, заставила его оклеветать Светлану, подделать письмо от Кирилла, оставить Аниного ребенка без отца…он спас ее, 10 лет назад, спас от тюрьмы и что? Что он, Сергей Синицын, получил взамен? Клеймо зэка на всю жизнь? Разочарование, опустошение, ненависть. Ненависть женщины, которую он так любил. В глубоком отчаянье рассказал ей, как на самом деле погиб тот, кого она боготворила, хотел услышать слова благодарности, хотел, чтоб поняла, а она…она просто этого не помнила…Она искренне 10 лет верила, что Сергей убил Кирилла и загубил ее любовь...Она ненавидела его, он видел это в ее глазах…Пускай…
Сергей бросил горсть земли  на крышку гроба и, смотря под ноги, зашагал прочь, оставляя свою душу глубоко в земле, вместе с Вероникой Воронцовой…….


Рецензии