Не приставайте к женщинам... это опасно

Думайте, как хотите, только автор глубоко убеждён, что покидаем мы этот мир зачастую по причине наших пристрастий, слабостей и увлечений.

И в доказательство этих слов, автор хочет рассказать вам три коротких истории.

Все истории достоверные, ибо касаются знакомых автору людей.

***

История первая.

Звали его Петя. Он был высок и худощав, как подобает мальчишкам его возраста. Тихий, спокойный, одухотворённый юноша. Он не болтался по дворам, не пил, не курил, не ругался матом. Он любил театр, и всё своё свободное время проводил среди таких же увлечённых мальчишек и девчонок. Он занимался в молодёжной театральной студии, ходил на репетиции, учил роли, играл в спектаклях. Ему это нравилось.

Но прошло время, он вырос и стал Петром. И всё у него было прекрасно: хорошая работа, должность, квартира, жена и маленькая дочка. И появилось у него с возрастом новое увлечение – рыбалка.

Однажды в погожий летний день поехали они с мужиками порыбачить на Волгу. Тормознулись на крутом волжском берегу. Чтобы не бросать машину без присмотра, решили, что кто-то должен остаться в машине. Потом договорились поменяться.

Согласился остаться Пётр, остальные уплыли в лодке. Не выдержал Пётр ожидания и заснул. А машина каким-то образом скатилась с крутого берега в воду… И Пётр утонул…
Вот такая внезапная, нелепая смерть.

***

История вторая.

Лариса была ещё молодой и приятной во всех отношениях женщиной, но одинокой. Одинокой не потому, что у неё никого не было, а потому что две взрослые дочери жили отдельно, одна из которых даже внучку успела ей родить. С мужем у неё не сложилось давно, она его просто разлюбила и ушла. Девочек растила одна, тяжело было, работала медсестрой.

У медсестёр зарплата маленькая и Лариса не ленилась, подрабатывала. А как началась перестройка, решила торговлей заняться, как многие в те времена. Торговала она на рынке париками, регулярно ездила за ними в Польшу. Нравились они ей, и сама носила их не снимая.

А вот накоплений у неё никаких не было, всё уходило на жизнь и помощь дочерям с внучкой. Даже видеомагнитофон только собиралась купить.

В тот мартовский вечер, когда народ, прилепившись к телевизору, смотрел очередной сериал и ничего не слышал, в квартиру к Ларисе, взломав дверь, ворвались какие-то сволочи  и стали требовать деньги. Как не старалась объяснить несчастная женщина, что у неё их нет (она на днях вернулась из поездки с товаром), бандиты ей не поверили. Стали пытать.

Всполошившиеся родственники (ведь мать весь вечер не отвечала на телефонные звонки) через пару часов нашли её растерзанной на полу в спальне.

Может, она кому на рынке не угодила, ведь рэкет тогда вовсю процветал. А может, бандиты вычислили её по походам в банк для обмена валюты. Кто теперь знает, ведь преступление осталось не раскрытым.

Не смени она профессию, возможно, была бы жива…

***

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2012/09/03/53


Рецензии