Идиотизм американской внешней политики
http://gidepark.ru/community/129/content/1482371
Вашингтон сам себе устраивает похороны.
Предупредительных выстрелов не будет!
США: война внутри, войны снаружи
В России существует около 1000 организаций, которые финансируются из-за границы и занимаются политической деятельностью.
Три фронта вашингтонской войны: Сирия, Ливан, Иран на Ближнем Востоке, Китай — на Дальнем Востоке, и Россия — в Европе…"
I. Как Америка разберётся со своими внутренними врагами
Прогрессивный журналист Пол Джозеф Уотсон, автор и редактор англоязычного сайта "Планета-тюрьма точка ком", на днях написал статью "Предупредительных выстрелов не будет" (источник перевода — mixednews.ru). В ней он рассказывает, как будет действовать армия США в случае внутренних конфликтов. Проще говоря, подавлять те самые свободы и права, за которые Белый дом столь активно борется по всему миру. Дело в том, что и в Америке настало время строить демократию.
Статья П. Д. Уотсона базируется на анализе инструкции американской военной полиции по проведению операций при гражданских беспорядках. Эта инструкция стала известной лишь недавно. Она описывает, как могут использоваться военные ресурсы внутри США для подавления беспорядков. Речь в ней идёт о многом: начиная от конфискации огнестрельного оружия и заканчивая расстрелом американских граждан.
Впрочем, "поле зрения" инструкции (разработанной ещё в 2006 году, но в прессу попавшей только в 2012-м) простирается и за пределы страны. Документ, предназначенный для самостоятельного изучения в военно-полицейской школе армии США в Форт-Макклеллане, подразделяет операции на "CONUS" и "OCONUS": континентальную часть США и территории за её пределами.
В тексте объясняется, как и против кого могут применяться военные средства с целью восстановления и поддержки законного порядка при массовых волнениях и объявлении военного положения. Указывается, что военные средства будут использоваться для "разгона несанкционированных собраний и патрулирования зоны нарушений для предотвращения незаконных действий". Также данный документ устанавливает, что во время операций по "восстановлению порядка" военные силы имеют право прибегать к демонстрации силы, устраивать блокпосты, осуществлять раздробление толп, применять отравляющие вещества, использовать силы или резервы безопасности и выполнять прочие операции.
Понятно, что речь здесь заходит и о том, что делать с теми американскими гражданами, кто "безобразия нарушал". Для этих диссидентов инструкция предусматривает статус заключённых (интернированных) и создание временных лагерей, в полном соответствии с другой инструкцией — FM 3-19.40 армии США "Операции по интернированию/перемещению".
Любопытно и то, что документ предусматривает даже "перевоспитание" интернированных лиц. Цель "перевоспитания" — развитие у заключённых "позитивной оценки политики США".
Инструкция учит и тому, как "стрелять без предупреждения". Америка диссидентов не любит, эти деятели хороши лишь для России или Сирии. Помимо описания применяемого оружия — от смертельного, включая отравляющие вещества, до водомётов, — эта часть инструкции посвящена вопросу о том, как военные могут участвовать в шпионаже и сборе информации о диссидентах, дабы выявлять "лиц, группы и организации, определённо несущие угрозу или создающие беспорядки".
Далее инструкция сообщает об ограничении продажи, передачи и хранения бензина, огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ населению, что поможет "полицейским войскам минимизировать некоторые формы насилия". Что касается огнестрельного оружия, то инструкция предусматривает меры вплоть до его полного изъятия из магазинов.
При всём при этом войска, действуя внутри страны, должны прилагать усилия для того, чтобы выглядеть не как оккупанты, "а как сдержанная и дисциплинированная сила, чьей единственной целью является оказание помощи в восстановлении законности и правопорядка с минимальным уроном для жизни и собственности".
Подготовка к использованию войск для подавления массовых беспорядков на территории США велась годами, сообщает товарищ Уотсон. Он приводит и примеры.
В 2008 году войска, возвращавшиеся из Ирака в США, реализовывали внутри страны функцию "патрулей отечества". Помощь по "контролю за гражданскими волнениями и массовыми беспорядками" — вот их задача.
20.000 военнослужащих под руководством Северного командования (NORTHCOM) осенью того же года было размещено на территории страны с целью подготовки к возможным гражданским беспорядкам, которые вполне могут последовать за экономическим крахом системы.
Речь в то время шла об экономическом кризисе, охватившем Америку. Это подтверждает и выпущенный в 2008 году доклад Института стратегических исследований Армейского военного колледжа США, содержавший предупреждение о том, что в итоге серии кризисов в Соединённых Штатах могут возникнуть массовые беспорядки (так называемый "стратегический шок").
В отчёте, подписанном подполковником Натаном Фрейром, было сказано, что военным внутри страны может потребоваться подавить "целенаправленное внутреннее сопротивление".
Кризис в США сегодня крепчает. В итоге, замечает товарищ Уотсон, многие жители страны "настроены революционно". Барак Обама и законодатели в Вашингтоне стремительно теряют популярность. Средний класс в стране сокращается, поэтому массовые беспорядки — удел уже не только американской бедноты, но и съёжившегося миддл-класса: или, что более вероятно, добавим от себя, тех его представителей, которые в кризис перешагнули черту бедности и свой класс попросту покинули.
II. Три внешних фронта
Доктор Пол Крейг Робертс 18 июля опубликовал на сайте globalresearch.ca статью под красноречивым названием: "Война на всех фронтах". С подзаголовком: "Три фронта вашингтонской войны: Сирия, Ливан, Иран на Ближнем Востоке, Китай — на Дальнем Востоке, и Россия — в Европе…"
В числе способов ведения войны на внешних фронтах США д-р Робертс сразу же называет "неправительственные организации". Интересно читать о том, что западный человек представляет работу прозападных НПО в России как деятельность пятой колонны. Он говорит, что наконец-то правительство России поймало политическую оппозицию на том, что она финансируется за счёт американских налогоплательщиков по каналам ЦРУ и под вывеской "Национального фонда за демократию" (а также другими вывесками). Этот фронт, говорит товарищ Робертс, открыт США с целью подорвать правительство России и установить на территории огромной страны американское марионеточное государство. Между тем, замечает доктор, эта страна имеет ядерный арсенал, достаточный для сдерживания вашингтонской агрессии.
Товарищ Робертс одобряет недавнее принятие российским парламентом закона, требующего от политических организаций специальной регистрации "в качестве иностранных агентов" — в том случае, если они получают финансирование из-за рубежа. Причём российский закон основывается на законе, действующем в США и соответственно требующем регистрации иностранных агентов.
Ссылаясь на сообщение ИТАР-ТАСС от 3 июля, Роберт утверждает, что в сегодняшней России существует около 1000 организаций, которые финансируются из-за границы и занимаются политической деятельностью.
Попробуйте-ка, говорит он, представить себе, что русские будут финансировать 1000 организаций в США, которые бы пытались превратить Америку в русское марионеточное государство…
Финансируемая Вашингтоном русская политическая оппозиция маскируется под борцов за "права человека" и утверждает, что она осуществляет деятельность в "открытой России". Но это, согласно Робертсу, означает не что иное, как промывание мозгов русским людям западной пропагандой. Это промывание имеет ясную цель: открыть Западу Россию для экономического грабежа и устроить так, чтобы её внутренняя и внешняя политика определялась Вашингтоном.
"Неправительственные организации", считает доктор Робертс, играют важнейшую роль в финансировании и реализации "цветных революций", путём которых создаются американские марионеточные государства в бывших республиках советской империи. НПО имеют название "машин переворота". В настоящее время, добавляет Робертс, эти машины работают в Венесуэле против Чавеса.
Конечно, замечает автор статьи, Вашингтон пришёл в ярость, когда его планы по достижению гегемонии были сорваны пробудившейся после двух десятилетий сна Россией, а деятельность финансируемых Вашингтоном неправительственных организаций оказалась под угрозой срыва.
Сам Вашингтон, говорит Робертс, требует регистрации в качестве иностранных агентов финансируемых из-за рубежа организаций, однако сей факт не мешает ему осуждать новый русский закон как "антидемократический", говорить о "полицейском государстве" — и так далее, бла-бла-бла.
Занимаясь подрывной деятельностью, Вашингтон критикует Путина. Жаль, пишет Робертс, что большинство людей на Западе (с промытыми мозгами) уверовало в ложь Вашингтона о "русском бандитском государстве".
Но не только с Москвой воюет Вашингтон на внешнем фронте. Ещё одна мишень США, пишет Робертс, — Китай. Быстрый экономический подъём КНР воспринимается в США как страшная угроза. Китай нужно сдерживать! Для этого Вашингтон добивается формирования новых военных союзов в Азии и создаёт новые военные базы на Филиппинах, в Южной Корее, Таиланде, Вьетнаме, Австралии, Новой Зеландии и др. странах.
Между тем Китай — важнейший компонент открытой американской экономики. Тут процесс обоюдный: капиталисты из США получили свои быстрые прибыли, а Китай получил капитал и технологии для создания своей экономики. Фактически, говорит журналист, Китай "построил и разрушил Америку".
Похоже, правительство США в своей самоуверенности зашло слишком далеко. Как пишет товарищ Робертс, оно собирается вести войну на трёх фронтах: в Сирии, Ливане и Иране на Ближнем Востоке, в Китае на Дальнем Востоке и с Россией в Европе.
По мнению Робертса, это слишком амбициозная повестка дня для правительства, армия которого показала свою несостоятельность в Ираке, не смогла победить талибов за 11 лет и чья экономика (как и экономика его марионеток из НАТО) находится в упадке. К тому же этому правительству не доверяют граждане страны, что доказывается ростом внутренних беспорядков.
* * *
Таким образом, планируя вести активные, в первую очередь информационные, действия "на трёх фронтах", Америка всерьёз задумалась и о внутренней демократизации. На взгляд доктора Робертса, этот проект чересчур амбициозен. На наш взгляд, он просто утопичен. Замахиваясь на собственный народ, действуя с помощью тысячи организаций в России, угрожая Китаю, не говоря уже об агрессивной политике по отношению к Сирии и Ирану, Вашингтон сам себе устраивает похороны. Не рой другому яму — сам в неё упадёшь.
Обозревал и переводил Олег Чувакин — специально для topwar.ru
Источник - http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/71591/
Тотальная демократия и свободное государство Техас
Ромни уже возомнил себя властелином мира
К изгнанию инакомыслящих делегатов с партсъезда республиканцев США. Эффективная демократия и техасский сепаратизм
Как отмечает большинство американских экспертов, прошедший съезд Республиканской партии, завершившийся, как известно, официальным одобрением предлагаемой Миттом Ромни программы, сводящейся к тому, что Америке надлежит стать арбитром (читай, «властелином») мира, сопровождался невиданным скандалом, «замолчать» который будет очень трудно, но придется.
Абсолютно неожиданно для режиссеров тщательно, по пунктам расписанного шоу выяснилось, что подавляющее большинство представителей, избранных в Техасе, - одном из ключевых для «слонов» штатов, - твердо поддерживают знаменитого Рона Пола.
Ага. Того самого «последнего палеокона» (классического республиканца) в Конгрессе, который, пожалуй, единственный на самом верху американского истеблишмента отстаивает традиционные американские ценности. В частности, аудит резервного банка, прекращение финансирования непонятных мятежников и «средневековых царьков», отказ от вмешательства не в свои дела и решение тяжелых проблем, осложняющих жизнь «одноэтажной Америки». Короче говоря, человека из тех времен, когда «неоконы», - бывшие троцкисты и леваки, переквалифицировавшиеся в консерваторов, - навязали Штатам мессианское «продвижение демократии» по всему миру.
Рон Пол, не боящийся называть вещи своими именами, весьма популярен среди населения и неоднократно выставлял свою кандидатуру на пост президента, однако боссы родной партии всякий раз путем внутренних махинаций отправляли его в «политический кювет», а «независимые» кандидаты в Америке не выигрывают. На сей раз, однако, получилось не как обычно. Выяснилось, что Техас, как ни крути, будет голосовать за Пола, - и тогда, в самом начале съезда, было принято «дикое решение» позволить избранному кандидату (то есть, Ромни, который, правда, еще не избран, но какая разница?) по собственному хотению менять заменить любых делегатов от любых штатов ДО того, как партия приступит к обсуждению единой позиции и выработке платформы.
Такого в Штатах до сих пор не случалось никогда, но это, похоже, никого не волновало, а если и волновало, то только самих техасцев. Все прочие уже хорошо выдрессированы. Судите сами: потрясенные и возмущенные техасцы орут "Seat them now!" ("Сейчас же дайте им их место!"), но их крик перекрывает хорошо дирижируемых тысячеглоточный вопль неоконов: "U-S-A U-S-A", - после чего, как только завершается голосование, республиканцы удаляют законно избранных делегатов Техаса из зала, а на их места усаживают непонятно откуда взявшихся людей, лояльных Ромни. Они и голосуют за все остальное, а настоящая делегация тем временем, - смотрите, и не говорите, что не видели, - сидит непонятно где, глядя на творящийся беспредел через стеклянную стену.
Согласитесь, очень просто, дешево и сердито. Правда, без оглядки на такую мелочь, как закон, но после знаменитого обамовского «Мы бомбим, но не воюем», в Америке, похоже, закон, не устраивающий закулисных режиссеров, превратился в дышло. Чисто ли, грязно ли, дело сделано: Техас, самый крупный, традиционно «опорный» штат республиканцев собирался высказать особое мнение, но на это мнение откровенно, извините за выражение, «положили с прибором», - рассчитав, что пусть даже граждане Одинокой Звезды обидятся, голосовать за демократов они, тем не менее, просто не смогут себя заставить.
Что ж, цинично, конечно, но справедливо. Не смогут. Теперь, - поскольку формально документы оформлены безупречно, - отстраненным делегатам остается только скрипеть зубами, а их выборщикам злиться, но это уже ничего не меняет.
Огромный ресурс штата, деваться некуда, будет брошен на поддержку Ромни, то есть, неоконов, которых в Техасе совсем не любят.
Но есть нюанс.
До сих пор, по разным оценкам, «техасский сепаратизм», - идею выхода Одинокой Звезды из Союза, на что штат (как единственное государство, присоединившееся к США на «особых условиях») сохранил право даже после Гражданской войны, - поддерживало от 20 до 44 процентов населения. Причем, цифры не росли только благодаря всем известной позиции «безупречного Рона», категорически отрицающего идею «сецессии». Теперь, - есть такое ощущение, - опросы могут показать совсем иные цифры.
Вполне вероятно, что их попытаются уложить под сукно, но, думается, теперь это невозможно…
Лев Вершинин
Источник: "Однако".
http://www.odnako.org/blogs/show_20513/
Ромни готов воевать с Сирией и Ираном
Республиканец Митт Ромни, в случае победы на выборах президента США в ноябре, может втянуть страну в войны с Сирией и Ираном. Такое мнение высказал в воскресенье американский вице-президент Джозеф Байден.
«Ромни неоднократно называл ошибкой прекращение войны в Ираке и возвращение домой американских военнослужащих. Он считает неправильным обозначенную дату возвращения контингента США из Афганистана. Он заявлял в речах, что готов к войнам в Сирии и Иране», — отметил Байден.
Что касается Ирана и его ядерной программы, то Ромни высказывается за гораздо более жесткую политику, чем та, которую проводит президент Барак Обама.
http://news.mail.ru/politics/10102637/?frommail=1
Свидетельство о публикации №212090300565
Несмотря на фото,помещённое автором в начале статьи,всё таки Хиллари симпатичная красотка,во всяком случае была,чего не скажешь о её предшествиницах. Хотя о вкусах не спорят,кому нравятся блондинки,а кому чёрные Кандализы.
Вячеслав Бикташев 04.09.2012 12:59 Заявить о нарушении