Она спит
Посвящается попыткам понять мужскую душу.
Она спит. Я сижу рядом, как дурак, и понимаю, что сейчас самое подходящее время придушить эту гадюку. А она спит.. Спит, по клеточке впитывая в себя аромат одеколона от моей рубашки, которую накануне бесцеремонно нацепила, и, путаясь, умчалась на кухню – варить кофе. Аккурат в шесть часов утра.
Ненормальная! Впрочем, она часто так делает: бежит к плите, спотыкаясь и круша все на своем пути. По дороге останавливается у старого серванта, становится на цыпочки. Кофе, конечно же, не обнаруживает – просто никак не может запомнить, что я не пью это черное варево, - расстраивается и бредёт обратно в постель.
Интересно, смогу ли я когда-нибудь выпустить пособие «Как отучить женщину спать в вашей одежде»?
Конечно, злюсь! Уже понедельник и накануне мы – чего уж греха таить! – недурно потусовались, кажется, с ее бывшей подружкой.. как её там? Впрочем, это уже неважно.. Темные пряди на подушке и руки, спадающие с кровати запястьями вверх.. Вот и все, пожалуй.
В открытое окно закрадывается запах холодной утренней сырости. Позднее к этому прибавляется запах тостов – соседнее с моим окно транслирует миру картину истинной идиллии: Анька заботливо готовит завтрак своему Зайчику. Зайчик трогательно улыбается, чешет правым тапком левую ногу и строчит SMS любовнице.
А у меня – ни тостов, ни любовницы. Только живое существо в моей рубашке. И почему же так хорошо, черт возьми? В полупустую холостяцкую комнатушку заглядывает серый бетонный рассвет района блочных многоэтажек, наштампованных как под копирку. Где-то играет радио. У кого-то утренний скандал.. Дворники уже сгребают в маленькие грязные кучки первые опавшие листья. За стеной заботливо грохочет сковородкой наивная Анька..
А она всё спит. Тёплая такая, нежная.. Вздыхает чего-то, треться носом о подушку и сопит. Дрянь!
Замахиваюсь со всей дури, аж мышцу под лопаткой свело. Сжимаю ладонь в кулак и.. со всего маху бью – куда попадет! Удар проходит сквозь нее и она исчезает.. Нет её. И не было..
С того самого дня не было.
Разжимаю ладонь, тру лицо и тащусь в ванную. Она сейчас, должно быть, где-нибудь на островах, с этим адвокатишкой. Идиот! Постоянно трескает арахис и обещает каждому прилипале, что перезвОнит.
Выпиваю чашку кофе и бреду обратно в спальню, зажмурив глаза и выставив вперед обе руки.
Может, она все-таки еще спит?..
Свидетельство о публикации №212090300569