Моя жизнь - сплошное ожидание. Как парализованный, ты лежишь во тьме, приспособленный лишь к одному. Один из миллиона, в тесноте, в своей маленькой клеточке, где каждому ты мешаешь жить, где ты занимаешь их место, их пространство. Все в тайне желают избавиться от тебя, порой в тайне от себя самих. Потому что только в последние мгновения жизни ты становишься один. Но все молчат. Всем плевать, что с тобой случится, лишь бы ты освободил то маленькое местечко, которое ты занимаешь у них. У всех один и тот же выбор: либо лежать, надеясь отдалить миг нашей смерти,либо наоборот, мечтать об этом незабываемом мгновении. Некоторых из нас ломает жизнь, наша скучная, одинокая жизнь. Одиночество среди миллионов. Говорят, когда-то мы были совершенно другими. Выше, сильнее, намного краше. Но я уже давно забыл, каково это. Я уже все забываю. И, все-таки надеюсь выбраться из своего заточения. Вчера вырвался тринадцатый. И он сломался, так и не совершив то, ради чего был создан, к чему был предназначен. В след за ним ушел четырнадцатый. Больше мы его не видели. Я должен быть пятнадцатым, потому что это долбанное ожидание меня заколебало. Эта теснота, эта клетка, эта тьма. Может, я глуп, но я мечтаю только об одном.
Быстрее исполнить свое предназначение. И не сломаться.
Моя смерть должна быть яркой. В уплату за то терпение, за то ожидание.
За ту тесноту во тьме, среди миллионов таких же.
Потому что я создан только для одного.
Для собственной смерти.
Когда-нибудь я разгоню этот мрак.
Последния мгновения моей жизни будут яркими взамен этой извечной скуки ожидания. И они будут подарены тебе, только тебе.
Ибо я живу, что бы на несколько секунд подарить тебе все мое тепло и свет.
Потому что я спичка.
Я живу, что бы сгореть ради тебя.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.