Кровь патриотов

       Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!

       Злые духи Мировой Революции, нашествие которых было предсказано гениальным писателем-провидцем Федором Михайловичем Достоевским в его романе «Бесы», причинили русскому народу и другим народам России неисчислимые бедствия.

       5 сентября 1918 года, после убийства эсером Леонидом Иоакимовичем Канегиссером председателя питерской ЧК – «кровавого гнома» Моисея Соломоновича Урицкого – и покушения эсерки (?) Доры (?) или Фанни (?) Ефимовны (?) Каплан (?) на «пламенного интернационалиста» Владимира Ильича Ульянова-Ленина, самозваное большевицкое правительство приняло декрет, в котором, в частности, говорилось: «Совет народных комиссаров, заслушав доклад председателя Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией о деятельности этой комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью...»

       И далее: «...Необходимо обезопасить Советскую Республику (о России в декрете «пламенных интернационалистов», разумеется, ни слова – это только нынешние «коммуняки» распинаются в своем патриотизме и любви к Российскому Отечеству! – В. А.) от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях (заметим, что в Германии первые концлагеря начали создаваться национал-социалистами 15 лет спустя! – В. А.) ...подлежат расстрелу все лица, прикосновенные (? – В. А.) к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам)...».

       По каким именно «принципам» следует определять «виновность» схваченных «строителями Земшарной Республики Советов» русских людей, «прикосновенных» к заговорам и мятежам, доходчивым образом разъяснил нижестоящим товарищам другой «пламенный интернационалист» и «верный сын трудового (латышского) народа» товарищ Мартын Иванович Лацис (Ян Фридрихович Cудрабс): «Не ищите в деле обвинительных улик о том, восстал ли он (арестованный – В. А.) против Советов оружием или словом. Первым долгом вы должны его спросить, к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, какое у него образование и какова у него профессия; все эти вопросы должны разрешить судьбу обвиняемого. В этом смысл красного террора» (курсив наш - В. А.).

       Иные нынешние любители обелить большевицких преступников (и в то же время лишний раз обвинить их противников во всех смертных грехах!) утверждают, что «добрый дедушка Ленин», узнав, что товарищ Лацис опубликовал процитированную нами выше статью в «ведомственном» журнале Киевской ЧК, якобы назвал ее «вредной глупостью» и даже распорядился закрыть «проколовшийся» журнал. Но даже если это и так, то товарищ Ленин сделал это по одной единственной причине - товарищ Лацис, по его мнению, чересчур «разоткровенничался». Никакого изменения в карательную практику большевиков столь болезненная реакция «вождя мирового пролетариата», естественно, не внесла, да и внести не могла. «Красный террор» продолжался, набирая все большие обороты - и строго «по Лацису».

       Товарищу Лацису вторил наркомвоенмор товарищ Лев Давидович Троцкий: «Устрашение есть могущественное средство политики и международной, и внутренней. Война, как и революция, основана на устрашении. Победоносная война истребляет по общему правилу лишь незначительную часть побежденной армии, устрашая остальных, сламывая (так в тексте - В. А.) их волю; так же действует революция: она убивает единицы (если бы! – В. А.), устрашает тысячи. В этом смысле красный террор принципиально отличается от вооруженного восстания, прямым продолжением которого он является».

       Большевицкий «декрет о массовых убийствах», подписанный ближайшими соратниками Ленина-Троцкого-Свердлова – товарищами Петровским (народным комиссаром Внутренних дел), Бонч-Бруевичем (главным специалистом красного Кремля по оккультизму) и Курским (народным комисаром юстиции), подтвердил право ЧК на применение высшей меры (смертной казни) без суда и следствия. Кроме указаний о необходимости массовых расстрелов, в декрете, в частности, говорилось: «...обезопасить советскую республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях».

       Так был найден и утвержден этот термин – «концлагеря» - один из главных и наиболее зловещих «технических терминов» ХХ века, которому, как оказалось, предстояло долгое «международное» будущее.

       Как видим, отнюдь не «виновность» или «невиновность» перед палачами исторической России, а классовая принадлежность, профессия и образование служили основанием для расстрела. По подсчетам комиссии, созданной по приказу Главнокомандующего Вооруженными Силами Юга России (ВСЮР) генерала Антона Ивановича Деникина, только за 1918-1919 года красными были безжалостно уничтожены 1 766 118 русских людей, из них 28 епископов, 1215 священнослужителей, 6 775 профессоров и учителей, 8 800 докторов, 54 650 офицеров, 260 000 унтер-офицеров и нижних чинов, 10 500 полицейских, 48 650 полицейских агентов, 12 950 помещиков-землевладельцев, 355 250 представителей интеллигенции (не зря утверждал «пламенный интернационалист» и «верный сын трудового финского народа» Эйно Абрамович Рахья, чей прах до сих пор оскверняет русскую землю на питерском Марсовом Поле, что всякий «талант - контрреволюционен, ибо нарушает равенство»!), 193 350 рабочих и 815 000 крестьян. В дальнейшем число жертв неуклонно продолжало расти, по мере распространения зоны красного террора, который товарищ Ленин и компания собирались нести на штыках и шашках Красной «армии Мировой Революции» и за пределы России, залитой кровью и заваленной трупами русских людей, превращенной в один огромный «Чевенгур». Большевики уничтожали свои жертвы не только путем массовых расстрелов, но самыми изуверскими способами - закалывали их штыками, резали ножами, рубили шашками и топорами на куски, сжигали в паровозных и корабельных топках, насиловали до смерти, распинали на крестах, ослепляли, оскопляли, вырезали языки, сдирали кожу с рук («китайский маникюр»), с головы и всего тела, раздробляли молотками черепа, закапывали живьем с головой или по пояс в землю, спускали под лед, топили в реках и море, душили отравляющими газами (при подавлении «красным Бонапартом» Михаилом Николаевичем Тухачевским крестьянского Тамбовского восстания в 1921 году).

       Обо всем этом сохранилось множество неоспоримых свидетельств - в том числе, следственных материалов специальных комиссий, созданных Командованием Вооруженных Сил Юга России (ВСЮР) и других «белых» правительств для расследования военных преступлений и других злодеяний, совершенных большевиками. Сошлемся, в качестве примера, на воспоминания белого офицера, русского патриота и монархиста С. Н. Шидловского (С. Н. Шидловский. «Записки белого офицера», СПбг, «Алетейя», 2007, стр. 11):

       «ЧК (в г. Харькове - В. А.) помещалась в огромном пятиэтажном доме на Чайковской улице с садом, окруженном глубоким рвом и тремя рядами проволоки. Жутко было входить в него. В верхних этажах помещались служащие чрезвычайки, канцелярия и камеры арестованных, в которых сидели генералы, офицеры, их жены и дети; были богатые купцы, мелкие торговцы. В подвальном этаже находилось помещение для допросов и пыток: большая темная комната, забрызганная кровью и с не высохшей еще кровью на полу. Тут же на полу были найдены куски отрезанных носов и ушей, на стенах следы распятых людей, дырки от гвоздей, следы прислоненных голов и тел. В другой комнате, где проходили сточные трубы со всего дома, было устроено нечто вроде бассейна из помоев и отбросов. Туда бросали некоторых несчастных, которые тонули в этой ужасной грязи и задыхались от вони. В саду были произведены раскопки и найдены тела замученных. Между ними были женщины и совсем еще молодые мальчики и девушки с выколотыми глазами, отрезанными ушами и носами, вырезанными языками, вырванными ногтями, скальпированные, с вырезанными на плечах погонами и забитыми вместо звездочек гвоздями, с вырезанными (на месте казачьих и генеральских лампас - В. А.) полосками кожи, с вывороченными руками и ногами; почти все трупы носили следы ожогов. Фотографии всего этого тогда имелись...»

       Просим уважаемых читателей не забывать обо «всем этом», когда он будет сталкиваться с попытками современных «акул пера» и «гиен ротационных машин» (простите нам, ради Бога, использование устаревших эпитетов!) - больших любителей видеть, по слову Святого Евангелия, «сучок в чужом глазу, не видя бревна в своем собственном», во что бы то ни стало обелить большевицких палачей русского народа и других народов России. Кровь мучеников вопиет к небесам, как говорится в Священном Писании...

       ПРИЛОЖЕНИЯ
   
       ПРИЛОЖЕНИЕ 1

       Господину Акунову В. В.
 
       Глубокоуважаемый Вольфганг Викторович!
 
       Направляем Вам Приглашение, которое просим довести до сведения Ваших соратников и единомышленников по военно-патриотической и православно-монархической деятельности.

 
       ПРИГЛАШЕНИЕ.
 
       8 сентября 2012 года (в субботу) в 12:30 в Храме Всех Святых, что у метро на Сокол, состоится панихида по министрам Внутренних дел Российской Империи Алексею Николаевичу Хвостову и Николаю Алексеевичу Маклакову – шефу жандармского корпуса; сенатору Степану Петровичу Белецкому; председателю Госсовета Ивану Григорьевичу Щегловитову; Михаилу Лопухину, Владимиру Белявскому и всем офицерам подпольной организации «Союз защиты Родины и Свободы», казненным большевиками в период июня-сентября 1918 года в окрестностях Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой Мировой войны, а также по всем жертвам красного богоборческого террора и массовых репрессий.
 
       В августе-сентябре 1918 года на Братском кладбище, чекистами была расстреляна большая партия заложников из 80 человек, среди которых (помимо вышеперечисленных государственных деятелей) были казнены Новосвященномученики протоиерей Иоанн Восторгов и епископ Селенгинский, викарий Забайкальский Ефрем Кузнецов.
 
       Поминальную церемонию намечено провести связи с 94-летней годовщиной начала красного террора - одной из самых трагических дат в истории России и Русской Православной Церкви. В эти трагические дни начались массовые казни заложников в России и в Москве, в частности, в районе Братского кладбища и Храма Всех Святых во Всехсвятском (на Соколе).
 
       По окончании панихиды, будут возложены цветы к символическим надгробным плитам Офицерам «Союза защиты Родины и Свободы» и «Георгиевским кавалерам», Православному Кресту протоиерею Иоанну Восторгову и епископу Ефрему, воздвигнутым в 1993-98 годах (при участии группы Православных ветеранов ВОВ и чинов «Добровольческого корпуса») у Храма Всех Святых на Соколе, как элементы Мемориала «Примирения народов, воевавших в 2-х Мировых и Гражданской войнах».
 
       Будет обсуждено и принято обращение к Правительству Москвы и Президенту РФ об увековечивании памяти жертв красного террора, казненных в годы Гражданской войны на территории Братского кладбища и его окрестностях. Далее предполагается экскурсия на «Братское кладбище».
 
       Коллегия  РЕВИСТОО «Добровольческий корпус».
 
       Контактный телефон: 8-903-781-87-82.
 
 
       ПРИЛОЖЕНИЕ 2
 
       БРАТСКОЕ КЛАДБИЩЕ. НАЧАЛО МАССОВЫХ РАССТРЕЛОВ.
 
       Выписка из материала «Летопись Всероссийского военного Братского кладбища героев 1-й Мировой войны и жертв красного террора. Всехсвятское приходское кладбище у Храма Всех Святых на Соколе».
 
       Задолго до официального объявления декрета «О красном терроре», территория Братского кладбища, а также прилегающая к ней Малая Всехсвятская роща, стали использоваться, как места массовых расстрелов политических противников и врагов Советского режима.

       Так в период июня-августа 1918 г. у кирпичной ограды Братского кладбища было расстреляно несколько групп офицеров из подпольной организации «Союз защиты Родины и Свободы».

       Среди них – офицер лейб-гвардии Конно-гренадерского полка Владимир Николаевич Белявский и поручик 3-го Сумского гусарского полка Михаил Сергеевич Лопухин. Именно под их руководством одна из офицерских подпольных групп пыталась освободить из заключения Государя Николая II и Его Семью, когда те находились в Тобольске и Екатеринбурге.
Незадолго до расстрела, член ВЦИК и ВРК Петр Гермогенович Смидович  предложил Михаилу Лопухину взять его на поруки, при условии если тот даст слово не выступать против Советской власти и вступит в Красную армию.

       На это Лопухин ответил: «Я давал присягу Государю и буду Ему верен до конца!»
 
       Список расстрелянных офицеров организации «Союз защиты Родины и свободы» опубликован в материале под названием «Летопись Всероссийского военного Братского кладбища героев 1-й Мировой войны и жертв красного террора. Всехсвятское приходское кладбище у Храма Всех Святых на Соколе» - ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА.

       ОФИЦЕРЫ «СОЮЗА ЗАЩИТЫ РОДИНЫ И СВОБОДЫ», казненные летом 1918 года на Братском кладбище:
 
       Иван Иванович Попов – генерал-лейтенант, руководитель подпольной антибольшевистской организации в Казани,

       Фридрих Андреевич Бредис – георгиевский кавалер, полковник, командир 1-го Усть-Двинского латышского стрелкового полка, руководитель антибольшевистской Латышской национальной подпольной группы (были, были в России тех лет не только красные, но и белые латышские стрелки!),

       Михаил Сергеевич Лопухин – поручик,

       Владимир Николаевич Белявский,

       Алексей Петрович Сидоров (Георгий Аваев) – штабс-капитан,

       Сергей Постников,

       Александр Абрамович Виленкин,

       Василий Александрович Герцен (Ольгин) – поручик 197-го лесного полка 5-го Сибирского корпуса,

       Борис Парфенов (Покровский) – корнет 13-го Драгунского полка,

       Иван Георгиевич Душак,

       Виталий Александрович Коленко,

       Георгий Евлампиевич Флеров – прапорщик, секретарь Транспортного отдела при Московском областном комитете по военным делам,

       Карл П. Рубис - поручик,

       Николай Иванович Никитин,

       Сергей Алексеевич Жданов,

       Гавриил Митрофанович Висчинский,

       Владимир Николаевич Полетаев,

       Леонид Иванович Розенфельд (Розанов) – прапорщик,

       Дмитрий Николаевич Шингарев,

       Георгий А. Оленин.

       Георгиевский кавалер, полковник Фридрих Бредис - один из руководителей организации «Союза защиты Родины и Свободы», казненный на Братском кладбище.
       (фотография)

       Прапорщик Г. Е. Флеров, казненный на Братском кладбище.
       (фотография)

       Сергей Иванович Постников, казненный в 1918 г. на Братском кладбище. Фотография сделана в августе 1914 года: С. И. Постников с супругой и детьми перед уходом на фронт.
       (фотография)
      
       С. И. Постников - участник Русско-японской и Первой Мировой войн.
       (фотография)

       В годы Гражданской войны С. И. Постников был активным участником подпольной антибольшевистской организации «Союз защиты Родины и Свободы».

       Был расстрелян в составе группы офицеров-монархистов в 1918 году на территории Братского военного кладбища героев 1-й Мировой войны в Москве недалеко от Храма Всех Святых на Соколе.

       Предполагаемый автор гимна «Помилуй, Господи, Россию», написанного в 1918 году.
       (фотография)

       ГИМН «ПОМИЛУЙ, ГОСПОДИ, РОССИЮ».

       (Из цикла «Забытые песни Гражданской войны»)

       Помилуй, Господи, Россию,
       От бед спаси и сохрани,
       И духом истины всесильной,
       На правый бой благослови. (Припев).

       Вперед, в сердцах неся надежду,
       Наперевес держа штыки.
       В бой за Россию, за Свободу,
       Мы - русской гвардии сыны!

       Помилуй, Господи, Россию,
       От бед спаси и сохрани,
       И духом истины всесильной,
       На правый бой благослови. (Припев).

       Господь свидетель - нам под стягом,
       На смерть пойти, как на парад,
       Под бело-сине-алым стягом,
       Дороже всех земных наград.

       Помилуй, Господи, Россию,
       От бед спаси и сохрани,
       И духом истины всесильной,
       На правый бой благослови. (Припев).

       Восстанем духом Русской воли,
       Поднимем голову с колен.
       Уж лучше пуля в чистом поле,
       Чем рабской жизни вражий плен.

       Помилуй, Господи, Россию,
       От бед спаси и сохрани,
       И духом истины всесильной,
       На правый бой благослови. (Припев).

       1918 год - автор Постников С.И.
 
       Символическая надгробная плита с надписью: «Лопухин М., Белявский В. и всем офицерам Союза защиты Родины и свободы, казненным в 1918 г. на Братском кладбище. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАТРИОТАМ РОССИИ», расположенная у Храма Всех Святых Патриаршего Подворья на Соколе в Москве.
       (фотография)
 
       Указанная плита является одним из элементов Православного Мемориала «Примирения народов России, Германии, Японии, Австрии, Бельгии, Франции, Англии, С.Ш.А., Китая, Чехии, Словакии, Польши, Сербии, Венгрии, Италии, Финляндии, Турции, Греции, Болгарии и других стран, воевавших в 2-х Мировых и Гражданской войнах», созданного у Храма Всех Святых на Соколе в 1991-98 годах, по инициативе группы Православных ветеранов ВОВ, военно-исторических и патриотических организаций.

       Подробности опубликованы в материалах:

       «Православный мемориал "Примирения народов, воевавших в 2-х Мировых и Гражданских войнах", плита Казакам, немцу-антинацисту фон Паннвицу у Храма Всех Святых на Соколе. Создатели мемориала и ветераны ВОВ против вандалов - подставных леваков и нациков» - ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА;

       «Мемориально-парковый комплекс героев Первой мировой войны на Братском кладбище» - ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА.

       Общий вид: Православный мемориал «Примирения народов России, Германии, Японии, Австрии, Бельгии, Франции, Англии, США, Китая, Чехии, Словакии, Польши, Сербии, Венгрии, Италии, Финляндии, Турции, Греции, Болгарии и др. стран», воевавших в 2-х Мировых и Гражданских войнах, воздвигнутый у Храма Всех Святых на Соколе при участии группы ветеранов ВОВ.
       (фотография)
 
       БРАТСКОЕ КЛАДБИЩЕ. КРАСНЫЙ ТЕРРОР.
 
       В сентябре 1918 г. у кирпичной ограды Братского кладбища героев 1-й Мировой войны была расстреляна первая партия заложников.

       Среди расстрелянных были:

       Протоиерей Иоанн Восторгов – настоятель Собора «Василия Блаженного» на Красной площади, Ефрем (Кузнецов) – епископ Селенгинский викарий Забайкальский, бывшие министры Внутренних дел Николай Алексеевич Маклаков и Алексей Николаевич Хвостов, председатель Государственного Совета Иван Григорьевич Щегловитов, сенатор Степан Петрович Белецкий.

       В период с 1918 по 1920 год на Братском кладбище и в его окрестностях были расстреляны десятки тысяч Россиян. В основном это были представители интеллигенции: офицеры, чиновники, студенты, учителя, врачи, инженеры, техники, юристы, журналисты, студенты и гимназисты. Это одно из самых массовых мест захоронений жертв красного террора в Москве.

       Среди них 13 января 1920 года был расстрелян полковник Генерального Штаба Императорской армии Владимир Петрович Ульянин – родственник ветерана ВОВ Ульянина Юрия Алексеевича, который является одним из составителей этой публикации о Братском кладбище.
 
        К сожалению Ветерана ВОВ Юрия Ульянина нет в живых - в сентябре 2010 года он скоропостижно скончался. Биографические данные Юрия Алексеевича опубликованы в материале «Панихида по участникам создания Мемориала Примирения народов у Храма Всех Святых на Соколе - ветерану ВОВ Юрию Ульянину, Вадиму фон Каульбарсу и их соратникам, ушедшим из жизни» ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА.

        Памятная плита «Георгиевским кавалерам» в основании указанного Креста.
 
        ОБЪЯВЛЕНИЕ «КРАСНОГО ТЕРРОРА». ПРОВОКАЦИЯ СВЕРДЛОВА.
 
        5 сентября 1918 года, под руководством председателя ВЦИК Якова Михайловича Свердлова, был принят декрет «О красном терроре».

        По официальной версии «Красный террор» был объявлен в ответ на покушение, совершенное на Владимира Ильича Ульянова-Ленина эсеркой-террористкой Фанни Ефимовной Каплан.

        Некоторые (не советские) историки расследовали тайные пружины этого дела, полностью опровергающие официальную версию.

        После устранения и ликвидации всех конкурентов большевиков из числа эсеров, анархистов и меньшевиков, в верхах ВКП(б) разгорелась жестокая подковерная борьба за власть.

        Смертельная схватка в 1918 году шла между тремя мощнейшими группировками внутри ВКП(б): «ленинцами», «свердловцами» и «троцкистами».

        «Правая рука» Ленина – Я. М. Свердлов - жаждал абсолютной безраздельной власти.
Только себя он видел в роли вождя «Мировой революции» и «всемирного революционного диктатора».

        Еще будучи лидером Уральской большевицкой группировки боевиков-террористов Свердлов отличался гиперманиакальным стремлением к бесконтрольной власти, безграничной жестокостью, подлостью и беспринципностью даже на фоне других дореволюционных вождей ВКП(б).

        По поручению Свердлова, группа самых преданных лично ему боевиков-террористов, переодевалась в форму полицейских и жандармов.

        В этих маскарадных костюмах подручные (а по сути дела личные палачи) Свердлова ловили своих товарищей-революционеров, «арестовывали» их, а затем допрашивали.

        При этом использовались самые жестокие издевательства и пытки.

        Не выдержавших боли и «сломавшихся» убивали без раздумий и жалости. Их трупы вывозили, расчленяли и сжигали.

        Впоследствии, ту же кровавую отработанную методику для сокрытия и частичного уничтожения тел Государя Николая II и Его Семьи использует Яков Михайлович Юровский – один из самых верных Свердловских личных палачей-душегубов.

        Именно он станет непосредственным главным исполнителем зловещего плана председателя ВЦИК Свердлова по уничтожению Императорской Семьи Романовых 17 июля 1918 года в Екатеринбурге.
 
        Через месяц после убийства Царской семьи Романовых, в августе 1918 года Яков Свердлов решает избавиться и от В. И. Ленина. По мнению Свердлова, Ульянов-Ленин на посту председателя СНК занимался в основном теоретическим философствованием и поэтому стал абсолютно ненужной и лишней фигурой на вершине советского политического Олимпа.

        Именно Свердлов на своем посту Председателя ВЦИК занимался подборкой, назначением и расстановкой на ответственные ключевые посты кадров, верных исключительно ему, а не партии.

        То же будет делать Сталин в должности Генерального Секретаря.

        Распределением «путевок» на митинги для большевицких вождей, в том числе для Ленина, занимался агитотдел ВЦИК, контролируемый Свердловым.

        Охрана почти всех советских лидеров, включая Ленина, также напрямую контролировалась ВЦИК и Свердловым через его людей в ВЧК.

        Поздним вечером 30 августа 1918 года, по окончании митинга на заводе Михельсона, Фанни Каплан никак не могла стрелять в Ленина.

        В то время ее не было даже поблизости.

        На самом деле в Ленина стреляли боевики Свердлова и Юровского, которого (по протекции председателя ВЦИК) перевели в Москву на должность следователя Ревтрибунала и ВЧК за образцовое выполнение задания по совершению Цареубийства, сокрытие тел и всех улик.

        Согласно показаниям Гиля – шофера Ленина – выступление Ильича началось вечером 30 августа в 22-00.

        Длилось оно не меньше часа.

        Узнать о совершенном покушении в Кремле могли не раньше 23-00.

        Однако, воззвание к народу «Несколько часов тому назад совершено злодейское покушение на товарища Ленина» было подписано председателем ВЦИК Свердловым в 22 часа 40 минут.

        Раньше, чем в Ленина стреляли!

        Первый допрос Каплан начался часом позже – в 23-30. Выходит, Свердлов знал о готовящемся покушении!

        Более того, старшая сестра Свердлова Сарра (Софья) Абрамовна (любопытно, что у нее было другое отчество, чем у ее - якобы - брата!) была близкой подругой Каплан, часто встречалась с ней и даже выписывала ей пропуск в Кремль.
 
        По-видимому именно Сарра (Софья) Абрамовна Свердлова заманила Фанни Каплан на Серпуховскую улицу (под предлогом дружеской встречи) именно в тот день и час, когда было совершено покушение на Ленина.

        Ведь Сарра Свердлова работала в секретариате Ленина и точно знала, где и когда он будет!

        Задержана Каплан была помощником военного комиссара 5-й Московской советской пехотной дивизии С. Н. Батулиным  на Серпуховской улице.

        Это довольно значительное расстояние от завода Михельсона, где было совершено покушение.

        Причем Каплан спокойно стояла под деревом, держа в обеих руках портфель и зонтик.

        Фанни Каплан никогда не была эсеркой.

        В 1907 году она была членом группы анархистов-бомбистов, готовивших покушение на Киевского, Подольского и Волынского генерал-губернатора и командующего войсками Киевского военного округа генерал-адъютанта Николая Васильевича Клейгельса.

        По неопытности террористов в комнате, где находилась Каплан, взорвалась бомба.

        Фанни получила тяжелейшую контузию, которая привела вскоре к потере 90% зрения.

        Тяжелые условия каторги вызвали у Каплан обострение неизлечимого психического заболевания, полученного в результате травмы головы во время взрыва.

        Это сопровождалось у нее припадками истерических расстройств, характерных тем, что подобные больные отличаются патологическими фантазиями и позерством, способностями приписывать себе чужие преступления.

        Во время первых допросов в Замоскворецком военном комиссариате Каплан, признавшись в якобы совершенном покушении, не смогла даже назвать точное количество выстрелов и марку пистолета, которым пользовалась.

        Все ее дальнейшие показания состоят из таких же сплошных неувязок, нестыковок, фальсификаций и противоречий.

        Некоторые существуют в нескольких вариантах, противоречащих друг другу.

        «Браунинг» № 150487 из которого Каплан якобы стреляла в Ленина был найден только 2-го сентября рабочим фабрики им. Савельева А. В. Кузнецовым.

         Впоследствии оказалось, что пули, извлеченные из тела Ленина, не подходят по калибру к этому «Браунингу»!

         Странным образом, не были проведены баллистическая и судебно-медицинская экспертизы.

         Не были организованы очные ставки по опознанию Каплан с несколькими десятками свидетелей, присутствовавшими во время покушения.

         «Товарищ Гиль» оказался чуть ли не единственным свидетелем «опознавшим» Фанни Каплан. Хотя видеть ее он никак не мог, так как к моменту ее задержания он уехал с места покушения, увозя раненного Ульянова-Ленина.

         Вывод «о причастности к покушению Эсеров» был сделан исключительно со слов безумной Фанни о том, что она «СТОРОННИЦА ЭСЕРА ЧЕРНОВА, НО В ПАРТИИ НЕ СОСТОИТ»!

         В этот же вечер (сразу после покушения) Свердлов занял рабочий кабинет Ленина, захватил все бумаги и документы.

         Эта акция позволила Свердлову сосредоточить в своих руках все нити управления – руководство Совнаркомом, ЦК Партии и ВЦИК Советов, а также подмять под себя основные рычаги управления ВЧК.

         Такой власти не концентрировал в своих руках не только сам Ильич, но и в будущем даже Сталин.

         Пользуясь обретенной властью, Свердлов сразу же подминает под себя весь ход следствия.

         Первые допросы Каплан на Лубянке Свердлов поручает своим ставленникам – наркому Внутренних дел Георгию Ивановичу Петровскому и наркому Юстиции Дмитрию Ивановичу Курскому.

         При этом Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому, ведущему расследование покушения на М. С.  Урицкого в Петрограде, запретили возвращаться в Москву и участвовать в расследовании.

         На Лубянке Каплан допрашивают всего полдня.

         Уже к вечеру по указанию Свердлова ее перевозят в Кремль.

         31 августа Свердлов вводит для участия в деле еще двоих. Это член ВЦИК и коллегии ВЧК  - «пламенные интернационалисты» Виктор Эдуардович Кингисепп («верный сын трудового эстонского народа») и Яков Михайлович Юровский – виртуоз по части глобальных политических фальсификаций, дезинформации и сокрытию улик. Креатура всецело «свердловская».

         2 сентября Кингисепп и Юровский на машине Гиля приезжают на завод Михельсона проводить «следственный эксперимент».

         Происходит «моделирование» ложной версии случившегося.

         Расставляются якобы «как было» автомобиль и люди на места, где якобы находились «Ленин» и «Каплан, когда стреляла», «Гиль», прочие участники и свидетели покушения.

         Профессиональный фотограф Юровский делает серию снимков – фальсификат покушения – с надписями «Каплан стреляет», «Совершено покушение». Отсюда и противоречивость в показаниях Гиля и др. свидетелей. Они несколько раз переписывали свои показания.

         Подтверждающих протоколов допросов Фанни Каплан 1 и 2 сентября нет.

         3 сентября, выполняя постановление ВЦИК, комендант Кремля Павел Дмитриевич Мальков самолично расстреливает Каплан в правительственном гараже. Затем ее угловатое тело перенесли в Александровский сад, затолкали в железную бочку и сожгли дотла, чтобы не осталось никаких следов - этакая «жертва всесожжения» по-большевицки.

         Необъяснимая сверхпоспешность следствия и расправы.

         Для сравнения – Канегиссера после покушения на Урицкого держали в тюрьме и допрашивали целый год, пытаясь вызнать предполагаемых сообщников.

         Это почерк Свердлова, по приказу которого Юровский в июле 1918 года таким же способом пытался уничтожить тела Императорской семьи Романовых.

         Так же, как и в покушении на Ленина, в убийстве Николая II и его семьи были обвинены эсеры.

         Это произошло уже после загадочной смерти Свердлова.

         В сентябре 1919 года в Перми был организован скоротечный революционный трибунал (под председательством Матвеева) над 28 левоэсеровскими депутатами Уральского Совета, с целью обвинить их в убийстве Царской Семьи.

         Среди них Грузинов, Милютин и Яхонтов. Последний утверждал, что якобы это он организовал убийство, с целью дискредитировать Советское правительство.

         Все они, в том числе и Яхонтов, были признаны виновными в убийстве Царской семьи и немедленно казнены.

         После ранения Ленин быстро пошел на поправку. Уже через 2-3 дня он начал ходить и собирался вернуться к делам.

         Тогда Свердлов придумал новый механизм устранения вождя: изолировать его, а самому стать единственной связующей с внешним миром ниточкой.

         Он протащил через врачей решение ЦК о том, что Ильичу «полезно» жить в Горках.
Все контакты Ленина с внешним миром Свердлов замкнул на себя.

         Он или приезжал лично, или пересылал документы – тщательно отобранные им самим.

         Коменданту Кремля Малькову Свердлов наказал: если Ленин будет проситься назад в Москву, говорить ему, что в кремлевской квартире ремонт.

         Ильич узнал об этом случайно и был страшно разгневан.

         Но Свердлова это уже мало беспокоило.

         Он застолбил себе дорогу к верховной власти, расставив на большинство ключевых постов своих людей, став фактическим преемником Ленина.

         7 марта 1919 года противники Свердлова в большевицкой партии, напуганные его внезапным возвышением, нанесли ему смертельный «ответный удар».

         Во время выступления Свердлова на митинге железнодорожников в Орле на него внезапно набросилась группа «неизвестных», профессионально изувечив председателя ВЦИК дубинками и обрезками труб.

         Нанесенные ранения, осложненные пневмонией и испанкой (эпидемической инфлюэнцей), оказались смертельны.

         13 марта 1919 года Свердлов скончался в Москве.

         Подробности в Интернет-материалах:

         «Так кто же стрелял в Ленина?»;

         «Пауки в Кремлевской банке»;

         «В Ленина стреляли по приказу Свердлова»;

         «Покушения и инсценировки: от Свердлова до Ельцина»;

         «Телеграмму о покушении Каплан на Ленина Свердлов продиктовал раньше, чем прозвучали выстрелы»;

         «Заговор четвертый: Ленин и Свердлов»;

         «Новое прочтение дела Каплан»;

         «Причастны ли Свердлов и Дзержинский к покушению на Ленина?».

         Но это будет потом. А тогда, 2 сентября 1918 года (достигнув вершины власти), Свердлов собирает «президиум ВЦИК». Этот узкий круг партийных бонз во главе со Свердловым (от имени всего ВЦИК) принимает Постановление «О Красном терроре».
«Постановление ВЦИК» предписывало: «...Расстреливать всех контрреволюционеров. Предоставить районам право самостоятельно расстреливать… УСТРОИТЬ В РАЙОНАХ МАЛЕНЬКИЕ КОНЦЕНТРАЦИОНННЫЕ ЛАГЕРЯ... Принять меры, чтобы трупы не попадали в нежелательные руки. Ответственным товарищам ВЧК и районных ЧК присутствовать при крупных расстрелах. Поручить всем районным ЧК к следующему заседанию доставить проект решения вопроса о трупах...».

         Это первый официальный документ о создании концлагерей в Советской России. Родоначальником ГУЛАГа является не Иосиф Виссарионович Сталин, а именно Яков Михайлович Свердлов, чьим весьма способным учеником Сталин зарекомендовал себя в скором времени.

         В начале 1919 года Свердлов фактически единолично принимает преступную Директиву «О расказачивании», положившую начало геноциду казачества.

         5 сентября 1918 года декрет «О Красном терроре» принимает Совнарком (СНК), в котором «Предписывается всем Советам немедленно произвести аресты правых эсеров, представителей крупной буржуазии и офицерства… Подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам... Ни малейшего промедления при применении массового террора... Нам необходимо немедленно, раз и навсегда, очистить тыл от белогвардейской сволочи... Не око за око, а тысячу глаз за один. Тысячу жизней буржуазии за жизнь вождя! Да здравствует красный террор!»

         Подписали декрет два ставленника Свердлова – нарком Юстиции Курский и нарком Внутренних дел Петровский.

         Во исполнение постановлении ВЦИК и СНК Петровский издал ПРИКАЗ «О ЗАЛОЖНИКАХ»: «Из буржуазии и офицерства должно быть взято значительное количество заложников. При малейшей попытке сопротивления или малейшем движении в белогвардейской среде должен применяться безусловный массовый расстрел. Направить все усилия к безусловному расстрелу всех, замешанных на белогвардейской работе».

         Член коллегии ВЧК Лацис (Судрабс) поучал в газете «Красный террор»: «Мы не ведем войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал словом или делом против Советов. Первый вопрос, который вы должны ему предложить, – к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом смысл и сущность красного террора».

         Москва и другие города «прочесывались» облавами. По улицам, по общественным местам, ночами - по квартирам жилых домов. Набирали заложников по «социальному» признаку. В одной лишь Москве за несколько дней было уничтожено более 500 человек.

         Заложников раздевали до нижнего белья, сажали в грузовики и ВЕЗЛИ НА БРАТСКОЕ КЛАДБИЩЕ, в Малую Всехсвятскую рощу и на Ходынское поле.


         ПРИЛОЖЕНИЕ 3

         ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ С.-ПЕТЕРБУРГА О НЕДОПУСТИМОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ МЕМОРИАЛЬНОЙ ДОСКИ М. УРИЦКОМУ


       Начальник Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена Борис Сергеевич Туровский направил открытое письмо Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Сергеевичу Полтавченко о недопустимости восстановления мемориальной доски революционеру-террористу М. С. Урицкому.

       Пресс-служба С.-Петербургского отдела  Российского Имперского Союза-Ордена

       ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

       Губернатору Санкт-Петербурга господину Полтавченко Г.С.


       Уважаемый Георгий Сергеевич!

       20 июля сего года во многих городских СМИ прошла информация о том, что власти Санкт-Петербурга в Вашем лице обещали в следующем 2013 году восстановить мемориальную доску революционеру-террористу Моисею Урицкому на фасаде доме 9 по 8-й линии Васильевского острова, которая была демонтирована неизвестными 17 июня этого года.

       Не давая правовой оценки действиям неизвестных, самовольно демонтировавших мемориальную доску организатору красного террора в Петрограде, можно лишь выразить глубокое сожаление о том, что это было сделано нелегально и по частной инициативе, а не официальным решением городских властей.

       Исчезновение мемориальной доски большевистскому палачу, несмотря на истерию, поднятую в СМИ его духовными наследниками, было воспринято положительно многими петербуржцами. Еще один фасад петербургского дома очищен от «исторической кляксы». И была вполне справедливая надежда, что в наше время, когда даже не вполне очевидный намек на пропаганду террора и экстремизма преследуется по закону, власти просто не допустят восстановления мемориальной доски одному из самых кровожадных террористов первой половины двадцатого века. Но надежды оказались тщетны.

        И возникают вполне справедливые вопросы: неужели власти Санкт-Петербурга и, в частности, Вы, уважаемый Георгий Сергеевич, разделяете мнение, что террор, развязанный начальником Петроградского ЧК М. С. Урицким был необходим и оправдан? Что тот, по чьим личным приказам расстреливали демонстрации рабочих; подвергали пыткам, а затем убивали офицеров Балтийского флота и членов их семей; были потоплены несколько барж с арестованными офицерами в Финском заливе. Тот, кто сделал практически всех петербуржцев заложниками и безжалостно убивал тысячами без суда и следствия, исходя из классовой и социальной ненависти, достоин того чтобы его имя было увековечено в мемориальных досках и в городской топонимике? Разве Урицкий и ему подобные изверги могут почитаться как выдающиеся государственные деятели?

        Восстановление мемориальной доски М. С. Урицкому будет означать Ваше однозначное «ДА» на все поставленные выше вопросы.

        Это станет оскорблением памяти тысяч и тысяч жертв красного террора и плевком в лицо их потомкам, в частности живущим в Санкт-Петербурге. Предвидя стандартный ответ чиновников, что мы должны уважать мнение и чувства тех, кому дороги идеалы революции, возникает еще один вопрос: а почему мнение и чувства тех, для кого террор и репрессии по отношению к десяткам миллионов людей, разрушение храмов и памятников, уничтожение национальных устоев являлось естественным и даже необходимым, более значимо и больше достойно уважения, чем мнение тех, чьи предки стали жертвами этого террора и этих репрессий,  тех, для кого жизнь даже одного человека является бесценной, не говоря уже о десятках миллионов, тех для кого наше культурное и духовное наследие, наши государственные устои являются такой же ценностью, как и сама жизнь?

         И еще. Те, кто требуют восстановления мемориальной доски Урицкому, вольно или невольно толкают власти города на действия, которые могут привести к нежелательным последствиям. Здесь следует привести широко известные слова убийцы Урицкого эсера Леонида Каннегисера, сказанные сразу же после ареста: «Я еврей. Я убил вампира-еврея, каплю за каплей пившего кровь русского народа. Я стремился показать русскому народу, что для нас Урицкий не еврей. Он — отщепенец. Я убил его в надежде восстановить доброе имя русских евреев». Поэтому нельзя исключать вариант, что восстановлением мемориальной доски могут воспользоваться экстремистские силы и поднять волну антисемитских настроений среди городского населения, особенно, его молодой и радикально настроенной части. А это в свою очередь может вырасти в межнациональные конфликты. Городские власти могут гарантировать, что этого не произойдет?

         В заключение следует еще раз выразить мнение о НЕДОПУСТИМОСТИ восстановления мемориальной доски террористу М. С. Урицкому на фасаде дома 9 по 8-й линии Васильевского острова. Что же до исторической памяти, то, к большому сожалению, о палачах и извергах народ без всяких памятников, досок и прочего помнит значительно дольше, чем о тех, кто верою и правдою служил своему Отечеству и искренне радел о благе народа. Поэтому почитатели Моисея Урицкого могут не беспокоиться, что имя их кумира канет в безвестность: об этом палаче еще долго будут напоминать петербуржцам кости убитых по его приказу жертв, которые время от времени исторгает Петербургская земля.

         С уважением,

         Туровский Борис Сергеевич,
         Начальник С.-Петербургского Отдела
         Российского Имперского Союза-Ордена

         16 августа 2012 г.


         ПРИЛОЖЕНИЕ 4

         СОТРЕМ ИМЯ БЕЛЫ КУНА С КАРТЫ ПЕТЕРБУРГА!

         Администрация Фрунзенского района Санкт-Петербурга на своем сайте открыла голосование по вопросу о переименовании улиц Белы Куна и Олеко Дундича.

         Редакция газеты «Монархист» и ИА «Легитимист» призывает всех русских патриотов поддержать удаление имен большевицких палачей с карты города. Проголосовать ЗА можно здесь: http://www.frunzspb.ru/ (в правой колонке сайта, снизу)

         Бела Кун (1886-1938) – революционер-интернационалист из Австро-Венгрии, большевик, лидер т.н. «Венгерской советской республики» (1919 год). После подавления бунта, бежал к однопартийцам, захватившим власть в России. Организатор массового уничтожения белых офицеров и солдат, а также мирных обывателей в Крыму в 1920-1921 годах. По разным данным было уничтожено (в т.ч. самыми садистскими способами) от 60 тыс. до 120 тыс. человек. Масштабы террора показались чрезмерными даже руководству большевицкой парии, которое в 1921 году отозвало с полуострова Белу Куна и его «сподвижницу»-садистку Розалию Землячку (Залкинд). Деятель Коминтерна, в 1921 году послан в Германию, где пытался совершить коммунистический переворот. Расстрелян своими однопартийцами в 1938 году в ходе «больших чисток». «Реабилитирован» большевицкой властью в 1955 году.

         Олеко Дундич (1896-1920) – хорват, в 1-ю Мировую войну воевал против России, был взят в плен. После революции вступил в большевицкую партию, принял активное участие в красной оккупации страны. Отличался особой жестокостью. Убит в ходе советской агрессии против Польши в 1920 году.

         По информации петербургской газеты «Монархистъ».


         ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

         Вскоре после публикации на сайте Международной Военно-Исторической Ассоциации (МВИА) мы получили анонимное послание следующего содержания (сохраняем орфографию оригинала):

         «Так им и надо было-белогвардейской сволочи. Сколько они наших товарищей уничтожили. А бога нет-все религии бред. Почитайте библию,там всё о евреях и для евреев(богоизбранный народ). И вашего И.Х. распяли за то, что называл себя царём иудейским (а кто такие иудеи?). А нашу веру славянскую уничтожили. ЭХ,ВЫ РУССКИЕ! Христианство это чужая (еврейская религия). ЧИТАЙТЕ ПЕРВОИСТОЧНИКИ И ДУМАЙТЕ! А Советская власть если бы была плохой-народ не поддержал бы,не выиграли бы в борьбе с интервентами и белыми их прихвостнями.И в Великую Отечественную не победили бы.(На танках и самолётах никто не заставлял писать: За Сталина!,За ВКП(б)!)ЭХ.ВЫ РУССКИЕ!!!!»

         Значит, прав был в свое время Бертольт Брехт, призывавший, в своей «Карьере Артуро Уи, которой могло и не быть», к бдительности, ибо

         «Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада...»
 


Рецензии
Дорогой Брат Вольфганг!

Благодарю за труд!

Да хранит Вас Господь!
Искренне Вл.

Владимир Багаев   05.09.2012 20:58     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Вольфганг Акунов   06.09.2012 20:55   Заявить о нарушении
Дорогой брат Вольфганг!!! Присоединяюсь к предыдущему рецензенту!
С благодарностью, храни Бог!!! Кирилл

Кирилл Ривель   13.09.2012 05:17   Заявить о нарушении
Жму Твою руку, друг Кирилл!

Вольфганг Акунов   13.09.2012 11:44   Заявить о нарушении
В Петербурге собирают подписи за переименование ул. Белы Куна

В Санкт-Петербурге начался сбор подписей за переименование ул. Белы Куна в ул. Фаддея Беллинсгаузена.

Инициаторы отмечают, что помнить и уважать историю – долг настоящих граждан, предлагают сравнить биографические данные Белы Куна (участник боевых действий против Российской Империи в I Мировой войне, лидер кровавой венгерской революции в 1919 году, организатор массовых казней в Крыму, в ходе которых было убито свыше 50 тыс. русских людей, никогда не жил в Санкт-Петербурге) и Фаддея Беллинсгаузена (участник первого кругосветного плавания русских судов под командованием И. Ф. Крузенштерна, первооткрыватель Антарктиды, герой Русско-турецкой войны 1828-1829 годов, большую часть жизни прожил в Санкт-Петербурге) и решить, кто из них более достоин быть увековечен в городской топонимике.

Они также отмечают, что решение о переименовании не влечет за собой никаких дополнительных финансовых затрат, также не будет «никаких неудобств с документами. Вы продолжаете жить с прежними паспортами, свидетельствами и удостоверениями», данные в которых будут меняться по мере естественной замены документов.

Газета "МОНАРХИСТЪ"

Поддержать инициативу можно ЗДЕСЬ

Вольфганг Акунов   17.12.2015 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.