Любовь к проституткам. Ненависть ко греху

Любовь к проституткам. Ненависть ко греху.
Хранила в себе как целебный бальзам встречу с одним священником на греческом острове. И в минуты моего малодушия память о нём помогла мне пережить разочарование и найти силы идти дальше.
Он был настоятелем русской общины, хоть и грек по происхождению. В то время на курортном острове многие наши соотечественницы зарабатывали телом. И вот однажды пришла к нему в глубоком отчаянии русская девушка, рассказав свою запутанную и непутёвую жизнь. Девушка была на чужом острове: ни угла своего, ни прав на нахождение там. Она боялась властей, боялась своего работодателя, ей мерзко было её положение, но изменить что-то она не видела возможности.
Что мог поделать грек-священник? Выслушав и пожалев, он дал ей денег и отпустил. Девушка, не преодолев душевных терзаний, покончила с собой!
Такой оборот событий настолько потряс священника, что он стал целенаправленно и осознанно помогать «павшим» женщинам уйти от прошлой жизни и попробовать стать на новый путь. Он снял помещение, где могли жить такие женщины. Нашел для них несложную рукодельную работу, чтобы они могли накопить на дорогу домой или обрести навык честного труда. Он устраивал им пикники по выходным, где такие женщины со своими детьми проводили время в кругу христианской общины, навыкая тому, что между людьми возможны чистые отношения. На одном из таких пикников я с ним познакомилась:  он катал на лодке детей. Мы долго общались, и нам даже посчастливилось посетить несколько достопримечательностей острова в его сопровождении.
На прощание он подарил издаваемые его общиной брошюры: хрупкая девушка, зажатая в пятерне с перстнями, и надпись «ты не товар!».
Прошло более 10 лет. Но всякий раз, когда злоба сбивает с ног и нет сил, мне помогает выжить память о добром священнике с греческого острова.


Рецензии
Проституция, как способ выжить в безысходном положении и проституция, как заработок для меня понятия совершенно разные. Никогда в жизни не пользовался этим сервисом, просто противно...

Алекс Венцель   06.04.2013 22:12     Заявить о нарушении