Просто мысли 438

1
 Исторически  молодая  Америка  - это совокупность    ЗАКОНОВ.
 Европа  с  ее  древними национальными   государствами – совокупность  традиций  и    ЦЕННОСТЕЙ.
 
 2
 Европа  вышла  на «пенсию»  мировой  политики.
  Китай, Индия ,  ислам  обгонят  всех.
 Америка просто  вооружается,  чтобы  быть  сильнее  всех.
 
 3
 Государство «цементирует» чиновник.
  Если  чиновники  коррумпированы ,  то  государство  делается  рыхлым  и  слабым.
 
 4
 Дипломатический  язык:  говорить  много  ,  но  ничего  не  сказать.
 
 5
 Разновидность паранойи: «синдром спасателя» -  всех спасает.
 
 6
 Повышенная  осторожность  и  бдительность-  цена  свободы.
 
 7
 Смирение  -  венец  нравственного  совершенствования?
 
 8
 «Вертикаль» неба  и  «горизонталь»  земли, складываясь  в крест, дают жизнь.
 
 9
 В  космонавты  и  гонщики  идут  не  для  того  ,  чтобы  проявлять осторожность.
 
 10
 Одно  из  определений  «стабильности»  из Теории  систем:
  Свойство  системы  возвращаться  в  НОРМУ  после  отклонения  от равновесия,  от  нормы.
   Если в семье  выпили,  поругались,  подрались  и  живут  вместе  дальше -  значит,  семья  стабильная.
 
 11
   Этнический  мультикультурализм провалился  в  Европе.
  Получились  этнические  группировки со  своим  собственным  расизмом…Но  говорят  при  этом  ,  что  расизм «только  белый»…
 
 


Рецензии