Light Your Fire. Глава 2 - Подруги

Ближе к часу ночи ресторан опустел, громкая быстрая музыка сменилась на атмосферный лаундж, деликатно намекающий засидевшимся посетителям о том, что пора просить счет. Аня больше не плакала. Cлезы будто закончились. Розовая пачка ароматизированных Vogue, смятая, валялась в углу стола, а полупустая бутылка водки вместе с Лидой сочувственно слушала отчаянный полушепот:

- Ты знаешь, когда мы были вместе, мне казалось, что я - самая счастливая девочка на планете Земля. В его руках я теряла время и пространство, улетала куда-то выше звезд, мы сливались с ним в одно целое, это был не просто секс, это было проникновение душ...почему он так поступил со мной?? Должна же быть какая-то причина...почему даже не позвонил....наверное у них какие-то дела! Да, точно! Наверное, Валя и Егор предложили ему выгодный бизнес-проект, и только поэтому он вынужден был посвятить им вечер, и не успел набрать меня и предупредить! Кажется, всё сходится....Хотя...., ну я и дура, а, - Аня махнула рукой и шумно выдохнула, - Давай лучше  выпьем ещё, ладно?

Помутневшее сознание отказывалось принимать правду. Девушка как будто оцепенела, как бабочка, если повернуть время вспять - вместо жизнерадостных ярких крыльев вокруг неё появился твердый кокон, заслоняющий и оберегающий от жестокой, ясной, пронзительно-неприемлимой реальной жизни. Нетвердым движением налили ещё по стопке, пролив половину на только что купленные новые сигареты, заботливо открытые официантом.

- Слушай, - Лида с досадой стукнула опустошенной рюмкой по столу, - дерьмо он, твой этот Арс. Дерьмо, - медленно проговаривая каждую букву, повторила она.

- Нет...ты не понимаешь...я думаю, у него была причина...не знаю...наверняка была!

- В любом случае - дерьмо!, - Лида была непреклонна, - слушай, а почему ты с ним не поговорила? еле поздаровалась и прошла мимо, как лохушка? ты должна ему позвонить.
- В сто пятидесятый раз? с чего ты взяла, что он захочет меня слышать и что-то мне объяснять, если 2 часа назад не брал трубку, несмотря на данное обещание встретиться?

Слишком прямолинейная Лида, находясь в изрядно пьяном состоянии абсолютно не терпела возражений. Прикурив влажную от разлитой водки тонкую сигарету и картинно выпустив колечко дыма в потолок, она схватила Анин телефон и по-свойски начала листать телефонную книгу.

- Отдай!, - Аня попыталась было выхватить мобильный из рук приятельницы, но та ловко увернулась.

- Тааак, Алекс, Аминова, Антоша....не то...если не на "А", то где же он у тебя...о! кажется, поняла! Вооот! Сеня! Как же его ласково,
- усмехнувшись, Лида нажала на кнопку вызова и кинула телефон на стол.

Аня покраснела. И правда, образ модного молодого тусовщика, покорителя женских сердец, арт-директора скандально известного клуба, вальяжного Арсения, более широко известного в тусовке под именем Арс, никак не вязался с этим уменьшительно-ласкательным, почти-детским, домашним именем - Сеня.
Несмотря на вялое сопротивление, Аня была счастлива снять с себя ответственность за набор заветных цифр. Слишком остро стучали в её висках вопросы, слишком быстро 40% алкоголя перемноженные на половину бутылки разгоняли молодую кровь.

- Аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Ваш звонок переадресован на службу голосовой почты, - сообщил со стола безэмоциональный чужой женский голос.

- Скажи, скажи ему! - Лида подставила трубку к Аниному уху, - скажи всё что о нём думаешь!

Анино сердце забилось так, что, казалось, выпрыгнет из груди прямо на этот уже грязный деревянный стол.

- Сеня...Арсений...перезвони мне...хотела спросить, почему ты...вобщем...набери меня, пожалуйста, - подняв глаза, Аня наткнулась на сердитый Лидин взгляд. Та крутила пальцем у виска и делала страшные глаза, - набери меня...срочно! не держи меня за дуру, я же так ждала...это Аня, - зачем-то в конце добавила она, и кинула трубку.

- Мдааа..., - Лида многозначительно молчала, глядя на Аню с сочувствием, достойным душевнобольного, старающегося прочитать недоученное наизусть детское четверостишие.

- Я же говорила, что так будет только хуже, - Аня, кажется, готова была опять расплакаться, вмиг пожалев о сделанном звонке.

- Ничего. Щас всё исправим!, - пьяная голова Лиды была полна идей и "гениальных" планов, - сейчас мы напишем ему смс! а потом поедем с тобой в Fire, как будто случайно...у меня как раз там знакомый, Вадик, снимает вип сегодня...он педик, вроде спит с Егором - так что заодно и выясним всё, про твоего ненаглядного и эту Валентину, - её глаза азартно засверкали, - а у тебя есть деньги? А то я на мели, а надо бы ещё выпить.

Лида принадлежала к типу людей, которым как воздух необходимо знать всё обо всех. Особенно завораживали её эксклюзивные сплетни, касающиеся самых ярких тусовщиков. Ей мечталось стать этакой Пэрис Хилтон, Gossip Girl, Джорджиной Спаркс местного разлива - красивой стервой, тусовщицей номер один, скандальной и напористой, опасной и умной. По правде сказать, мало кто без усмешки относился к попыткам, полноватой девочки родом из пригорода, стать гламурной светской львицей. Однако та не унывала и перла, как танк, вперед по дороге к "славе", меняя одну профессию на другую. Журналист, промоутер, радиоведущая - Лида перепробовала всё, но ни на одном поприще удача ей так и не улыбнулась. Зато получилось завести широкие знакомства среди разного рода soial animals: диджеев, тусующихся гомосексуалистов, барменов, ведущих различных телепередач на местных каналах, девочек и мальчиков go-go, а так же прочей публики, имеющей хоть какое-то (часто - самое отдаленное) отношение к шоу-бизнесу.  Cтрасть любопытства помноженная на жалость к наивной Ане подстегнули Лиду к активным действиям.

- Алло...Вадик? Да, это я, привет, зай! Ты уже тусиииишь? Ай, ай, дааа!..Конечно, как всегда! Слушай, мась! Внеси меня в списки...чтоо? да, да! Меня! Фамилия?..Смирнова! Ну всё, дорогой, скоро буду! Нет, не одна...да так, с девочкой! Чмоки, скоро увидимся!, - с видом победительницы Олимпийского забега, Лида звонко захлопнула свою раскладушку, - давай закажем ещё одной, а потом - в Fire! Выведем этого говнюка на чистую воду. А теперь смс, давай сюда телефон!

Аня медленно протянула мобильный, решив на свой страх и риск довериться своей такой напористой и, кажется, уверенной в каждом своем слове пьяной приятельнице.

- Так...тут нужно, чтобы он сразу понял - он имеет дело с яркой личностью! Что он не лохушку какую-то нашел...чтоб понял, что ты не плачешь и не ждешь его, как овечка, а как сильная женщина вывела его на чистую воду...что ты циничная,смелая и крутая..., - поковырявшись в клавишах, Лида протянула Ане её смартфон.

На дисплее светился чуть переделанный стишок из детства: "Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли ты ... ." Лида самодовольно улыбалась, приподняв бровь. Видно было, что ей очень понравилось видеть себя опытной и искушенной женщиной в глазах растерянной и растоптанной девочки. Аня в замешательстве смотрела то на буквы, то на Лиду, гордо дымящую Vogue.

- Ай, ладно!, - Аня налила себе 50 грамм, выпила, не запивая, и смело нажала "отправить". Лида одобрительно подняла вверх большой палец.

- Молодой человек, посчитайте нас, пожалуйста!

Шум в Аниной голове усиливался в геометрической прогрессии. В животе было холодно, ноги не слушались. После отправления смс, где-то в глубине проснулся нездоровый шальной задор, чувство, будто нечего больше терять. Чувство, что Лида, такая храбрая и уверенная, всё посоветует правильно, и сделает так, как нужно. И она уже любит её, такую классную тусовщицу, понимающую, добрую и опытную, ставшую такой близкой и родной за один вечер. А Арсений...Арсений как будто существовал в параллельной реальности в этот момент. Его образ изрядно помутнел, окутанный парами с высоким содержанием алкоголя, выдыхаемыми однокурсницами.

- Ну что, в Fire?, - спросила Лида, стараясь запихнуть в свою маленьку сумочку телефон и пачку сигарет.

Решительным движением Аня достала из сумочки зеркало со стразами, подарок мамы на новый год, ярко-красную помаду Диор, и, накрасив губы, излишне смело и нетрезво улыбнулась:

- Поехали!
 


Рецензии