Муж чуть-чуть бьёт жену. Справедливо ли это?

 Вы, наверно, уже знакомы с той фантасмагорической историей, которая со мной приключилась (а, может, снизошла сверху на меня, как это обычно бывает)?
 Случилось так, что вторая половина не посещает ресурс удаффа.кома  и другие сомнительные сайты, где есть хоть намёк на ненормативную лексику (а проще говоря - матюги), жене принципиально не нравится эта скользкая политика, и не нравится ей стало в момент (или в аккурат) после принятия православья. Или недоправославья, или квазиправославья, или протоправославья (думай, как хочешь). Чего я только не делал и не предпринимал: и рассказывал, и показывал, и подлизывал, и, даже, кувыркался через голову – не понимает. Я твердил ей, что не всегда так было, матюги не всегда были матюгами, язык-то меняется, и мы меняемся вместе и ним, и эти изменения очень быстры. Я ей вещал и про фонетику, и про лексику, и про семантику с семиотикой, и про синекдоху с симулякром, и даже дошёл до синтаксиса и пунктуации! Не понимает…
 Возьмём, к примеру, слово «****ь». Оно ругательное, нецензурное (но это сейчас, в узкую полоску времени),  даже ненормолексическое с элементами симулякризма. А вот тоже слово (только триста лет назад) не считалось нецензурным, даже наоборот,  было общеупотребимым,  добропорядочным и распространённым, и значило оно «верная жена» (приблизительно). Супруг супружницу так и называл: «***** моя», что означало на осовремененном языке – «верная жена моя». ****ушка, про****ушка или ****ёнушка (такой эпитет, напоминает мне «лебёдушка») – также  можно отнести  к словам упоительно  правдивым, правда в уменьшительно – ласкательной форме.
 Но, нет, жена не врубается, хоть кол на голове теши, ни черта не понимает (и про ****ь не понимает, и про симулякр не понимает, и, черт побери, даже не понимает элементарную синекдоху!).
 И чем ярче, яростнее  и красноречивее   я  изгалялся, тем  жена   спешила уйти от научного понимания (а это уже чревато).
 «Кожа словно мрамор, волос светло-русый, Очи голубые, в генах нет заразы…» – как  точно о себе самом сказано!  Видите, какой я был. Кто бы мог подумать, что такой арийский ангелочек в сорок лет начнёт применять к жене меры воздействия физического характера? Да, я бы отказался от себя, загнал себя в газенваген, выпил яду, согласился быть КГ/АМом, если бы мне такое напророчили!
 Я не меняюсь, это другие меняются, а я нет (что в трёхлетнем возрасте, что в сорокадвухлетнем возрасте – нет у меня такой привычки – «меняться»). Я может даже один такой в целом свете – «неменяющийся». Это и хорошо, потому что я всегда предсказуем – меня боятся не надо и опасаться тоже, но то, что в трёхлетнем возрасте загадал, по-любому исполню. 
 Я считаю, что муж не должен поднимать на руку жену, ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах и никогда,  кроме одного – пропаганды религии.  Может случится, что  жена только этого и ждёт (рукоприкладства), как древние заблудшие христиане ждали (с нетерпением) похода к голодным львам, христиан было прямо не оторвать от зрелища несытого льва, поедающего дьякона  (попа, клирика), ежели, это не сам съедаемый дьякон. Я начинаю замечать и в ней (в жене) подобные шизофренические настроения.
 Нет, я, конечно, мог бы и скорую психиатрическую помощь вызвать, но это был бы прецедент (а я против прецедентов), представляете, сколько богобоязненных старушек пришлось бы этапировать в дурдома? Дурдомовских  машин бы не хватило! Разве что, патриарх помог бы. Я думаю, у него не меньше ста машин в гараже (большинство даже с мигалками, знают кого возят), вот и отдал бы девяносто девять автомобилей для провозки клиентов в сумасшедшие клиники. Но мою жену «ни-ни». Я ещё не утратил желания, всё-таки, перетащить половину из небытия в бытие, из богострашащейся девы в миряне, отсудить её у вседержителя, тем более я поэт-песенник: то превозношу женщину до небес (если вдохновение есть), то измываюсь над ней (если вдохновения нет), как карта ляжет, так и поступлю. 
 Ну, если  все   средства   уже   применены, симулякр не поняла, в синекдохе  не   разобралась,  значит   остаётся   последнее  средство – слабенькие   удары  в  скулу (ну, типа пощёчины).   И, о радость,  можно  два-три  дня отдыхать,  от  религиозного    словесного  потока, и  как ни странно, мне это даже стало импонировать (чего от собственного организма не ожидал). Хоть я и человек грубой физической силы, к жене проявлял недюжинное человеколюбие, заключающееся в том, что нежно её был, было не больно, на себе проверял, нет, не больно.
 Да, ну и что!
 Она за своим первым мужем (самым первым) с ножом бегала и табуретками бросалась, а тут я с лёгонькими ударчиками в скулоньку. Ерунда.
 Я хочу защитить общество от таких как она – несносных (но любимых) элементов. «Вызываю огонь на себя» – как в старых советских фильмах говорится.   Я же за других мужиков беспокоюсь. Вот, допустим, я дам ей развод. И что тогда? Прилепится баба к другому мужику, и начнёт дьяками да схимниками мозги полоскать (или компостировать). Нет, не пойдёт. Так, и ему (любовнику), и мне (мужу) заездила мозги, а так только мне! Два мужика с заезженными мозгами хуже, чем один (пусть даже это буду я).
 Третий раз её можно ударить не больно, а? Бог любит троицу, как ни как. Поступлю, как скажите…
 


Рецензии