Умнеет человечество или нет?

Количество ума на планете - величина постоянная, а население растет...
   Станислав Ежи Лец
 
  Большинство людей на Планете обладают скудным кругозором и примитивностью суждений.
  Люди разобщены ввиду явного несовпадения интересов, склонностей и запросов.
  Самое интересное - мы такие, какие есть, не потому, что плохо образованны или невоспитанны.
  Всё, что в нас заложено природой, заложено на генном уровне. Нельзя насильно воспитать математика, танцора, писателя. Все склонности и таланты наши - это дар божий, заключенный в наши гены, в нашу суть и нашу природу. 
Нельзя заставить что-то выучить насильно, а нужно умело (что по силам только талантливым педагогам) заронить в душу человека жажду к познанию.   
Не у всех можно развить вербальные способности и общую эрудицию.
  Перефразируя - люди всякие нужны, люди всякие важны: и кочегары, и ученые, и танцоры.
   Тех, кто будет "горшки обжигать" необходимо гораздо больше, чем Эйнштейнов.
  Нельзя пичкать всех одинаковыми знаниями. 
 
"Мы все учились понемногу,
  Чему-нибудь и как-нибудь,
  Так воспитаньем, слава Богу,
  У нас немудрено блеснуть."
 
 
  В последние годы приходится говорить о тенденции снижения среднестатистических показателей умственного развития. Особенно это заметно на результатах тестирования арифметических навыков.
   
  Возможно, что современные дети в чем-то превосходят родителей. Это заметно по тому, как управляются с компьютером одни и другие. Означает ли это, что дети становятся всё умнее? Спорный вопрос!


Рецензии