Мастер СерВалеСт. Листовки

      Бульвар. Вроде и народу много, а ведь одна она. Может виной тому её внешность — серая мышь. Или протестующий взгляд! В носу пирсинг; губы и ресницы накрашены в ярко-чёрный цвет. И волосы цвета воронова крыла, двумя водопадами струящиеся по её плечам и падающие ей на грудь. Ей казалось, что в восемнадцать лет все такие. Может быть она и ошибалась…
      Какая-то замызганная кампания с громкой рекламной акцией, на которую она и повелась, “заставила” раздавать её эти проклятые листовки. Обманывать, так обманывать по полной!
      Приставала ко всем — кто-то брал, кто-то деликатно отстранял её от себя... Но тут появился он!.. И чёрт же дёрнул её пристать, как липучка, именно к нему! Её ошарашило то, что он грубо её оттолкнул. Дальше она не слышала, что он говорил ей прямо в лицо. Только потом она поняла, что это были оскорбления! Но за что?! Слёзы текли по её щёкам, но она их не замечала. Внутри так всё болело — а говорят, нет души…
      Она не выдержала и кинула ему в лицо листовки. Тут же развернулась и побежала. Он попытался ухватить её за джинсовую куртку, но не успел. Девушка, что была с ним, только криво усмехнулась, повернувшись, и зашагала в другом направлении. У какой-то многоэтажки он всё-таки нагнал её и, схватив за худенькое плечо, развернул лицом к себе. Взгляд ударил в него, словно наковальней. Отшатнувшись, он попытался что-то сказать, но слова застряли в горле. А она лишь протянула ему мятую, последне-оставшуюся листовку. И тут в нём всё взорвалось. Он вдруг понял, что если сейчас повернётся и уйдёт, то больше не увидит эту хрупкую девчонку. И это его ещё больше взбесило! Он рванул из её рук листовку и, круто развернувшись, быстро зашагал по тротуару.—Ведьма,— бросил он через плечо.
      Жаль, что он не увидел, как красива её улыбка.
      Придя домой, она просто уселась на корточки в прихожей и уставилась в одну точку на противоположной стене. Где она сейчас была; куда улетела?.. Сейчас она знала одно, что готова полжизни отдать только за то, чтобы снова его увидеть!
      Рука сама потянулась за телефоном.
      —Привет,— улыбнулась она через телефон подружке,— я согласна познакомиться с твоим протеже…
      Накинув розовую майку с позолоченной цепочкой от левого плеча до правого изгиба талии, накрасившись ещё ярче и вызывающе, она покинула своё пристанище.
      По иронии судьбы встреча должна была состояться именно на той площади, где она встретила ЕГО.
      Посмотрев немного в сторону, ища глазами того, с кем должна была встретиться, она обмерла. Ей даже сначала показалось, что начала страдать галлюцинациями. ОН шёл к ней. Смотрел прямо и улыбался.
      Ошарашенная она даже не сразу поняла, как оказалась в его сильных руках. Он попытался поцеловать её грубо, насильно... Огромных трудов ей стоило вырваться из его цепких рук и влепить ему пощёчину...
      И вот она снова на этой площади, и снова эти листовки. Только уже она не протягивал руки прохожим — просто стояла и ждала. Только чего, или кого… Листовка в опущенной руке дрожала на ветру, издавая шелестящий, словно её душа, звук.
      —Возьмите,— услышала она в нескольких шагах от себя до боли знакомый, дорогой и долгожданный голос.
      Теперь он увидел всю красоту её улыбки. Она отвернулась, пытаясь скрыть свою невольную радость. А он улыбнулся в ответ, не приближаясь к ней ни на шаг.
      —Пойдём на концерт,— произнёс он,— у меня есть два билета, а идти не с кем…
      Живой рок и поцелуй... Боже! Какой же он был сладкий!!!


Рецензии