***

               
                Кошка.
Кошка выгнула спину, лениво потянулась, потом села и начала умываться. Она настолько тщательно вылизывала свою шерстку, будто готовилась к демонстрации на подиуме. Сначала она облизывала свою лапку, смачивала её слюной, а потом принималась тереть этой лапкой то за ушком, то глазки, то мордочку. Наконец, с умыванием было покончено, кошка внимательно огляделась вокруг, оценила обстановку и вальяжно отправилась на кухню. Там у неё было излюбленное место: на подоконнике у открытого окна. Она запрыгивала с пола прямо на подоконник, осторожно пробиралась между цветочными горшками и садилась у открытого окна, глядя на улицу. На  подоконники с улицы стояли горшки с ярко цветущей петунией. Цветы заплетали оконную решетку до середины окна. Яркие цветы очень привлекали внимание кошки. Она осторожно вытягивала свою головку к цветку и осторожно обнюхивала его, потом переходила к другому цветку и проделывала эту процедуру с ним, потом с третьим.  Что она пыталась понять? Может быть, по запаху она старалась определить: съедобный цветок или нет? Так она обнюхивала почти каждый цветок, изредка прерываясь на какую-нибудь помеху извне. Тогда она внимательно поглядывала по сторонам, стараясь понять, насколько важное событие могло прервать её занятие. Глаза у кошки были огромные желтые, зрачки, будто нарисованные черным угольком.  Шерсть была необычайного окраса: серая, с крупными черными полосами, но не ровными, а какими-то изломанными, иногда образуя невероятные круги и овалы. Однажды кошка сидела на подоконнике и, как всегда, занималась своими исследованиями, как вдруг её внимание привлекли воробьи. Они слетели с ветки небольшого куста прямо на асфальт и пытались клевать семена каких-то растений. Кошка вдруг вся подобралась, ушки навострила и приготовилась прыгнуть за добычей. Но потом поглядела вниз и сразу раздумала прыгать – слишком высоко, да и решетка мешает. Она нехотя облизнулась, сожалея о потере добычи, и демонстративно отвернулась, делая вид, что больше не интересуется воробьями. Вот так она еще посидит, потом осторожно уляжется, вытянув лапки и, помахивая хвостом. У кошки наступил тихий час.


Рецензии
режим...прежде всего!!!

Владимир Филимонов   26.04.2015 20:06     Заявить о нарушении