Расплата

44. Эту жуткую историю мне как-то рассказал  мой друг детства Михаил Б. Несколько лет назад он жил и работал главным ветврачом в одном довольно крупном селе. Был женат. Не курил, не злоупотреблял, занимался боксом. Высокий жгучий брюнет – он всегда привлекал внимание слабого пола, представительницы которого не могли устоять перед его мужскими чарами, чем он успешно пользовался. Последней его пассией была медсестра Юлия. Встречались они обычно после 17.00, когда у неё начиналось ночное дежурство. Жене он говорил, что у него совещание или семинар. Она не очень-то верила, но терпела. До этого злосчастного вечера.
Надо сказать, что Юлия тоже была не свободна, муж её Валерий был шофёром «Скорой» и ему часто приходилось либо работать в ночную смену, либо отсыпаться после неё, что было очень удобно для любовников. До него доходили невнятные слухи о неверности молодой жены, но он хотел убедиться в этом сам…
Как обычно, Юлия закрыла дверь на ключ, и они начали предаваться плотским утехам. Всё шло, «как по маслу»…Потом они, обнявшись, сидели на кушетке и ворковали, как голубки. Пишу об этом, представляю себе картину безмятежного счастья и по-хорошему завидую. И напрасно!
Потому что в этот момент раздался стук в дверь. Грешники вздрогнули и мгновенно с небес спустились на грешную землю. А нетерпеливый стук уже сопровождался громкими угрозами и требованиями немедленно сдаться на милость ревнивцу-мужу. Юлия быстро указала Михаилу на ширму, за которой в часы приёма раздевались больные, не менее быстро любовник юркнул туда и затаился. Неверная жена пошла открывать дверь супругу…
Забежав в помещение ФАПа, Валерий  мгновенно огляделся, подскочил к ширме и со всей силы ударил кулаком в мягкую ткань. Опять включаю воображение и представляю себе последствия этого удара, ибо он попал точно в цель – в левый глаз ловеласа…
Плохо соображая после такого потрясения, Михаил словно разъярённый бык рванулся в атаку. Он свалил ширму, перепрыгнул через неё, подскочил к сопернику и нанёс ему двойной удар: левой-правой. Получив достойный отпор, Валерий отпрянул назад, глянул на стоящего в боксёрской стойке Михаила, резко повернулся… и  наотмашь врезал супруге. Та упала, по телу пробежали конвульсии, изо рта пошла пена. Валерий в испуге наклонился над поверженной женой и взмолился: Да помоги же!!! На что Михаил хладнокровно ответил: Нет – ты эту «кашу» заварил, ты и расхлёбывай! После этого он позорно ретировался…с огромным синяком под глазом…
Результатом его подлого с любой стороны поступка были: увольнение с работы, развод с женой, дурная слава во всей округе…
04.09.2012


Рецензии