Когда в стране не было секса

    Недавно мне повезло - я проходил стажировку в парижской "Optica 2000". Утром молодые жизнерадостные коллеги полчаса тратили на дружеские поцелуи, рукопожатия, новостной блок - кто женился , развелся, крестился  etc...Ни разу молодые парни не обсуждали отношения с девушками и вообще похождения сексуального характера .Если эти ребята и бывали в районе бульвара Клиши, примыкающего к знаменитой площади Пигаль , то единственно с целью посещения хорошего рыбного ресторана.Французы не ходят в неприличные заведения и не в силу высокой нравственности, а просто считают это низкопробным вкусом - а для парижанина хороший вкус - это основная жизненная позиция.
 
    Я вспомнил утро в нашем НИИ в так называемые застойные годы, когда в стране, по меткому определению, секса не было.Не жалких полчаса, а добрый час мы тратили на обсуждение различных пикантных приключений, причем заметим -  все молодые ученые были поголовно комсомольцами или даже членами КПСС .Особого пика активность мужчин достигала к началу белых ночей, когда женатые отправляли своих жен с детьми и тещами на дачу .Все как-то подтягивались, глаза горели, научные отчеты откладывались в стол и телефонные трубки вибрировали от жарких обещаний .       

    Парни холостые в этот период устраивали спортивные соревнования - высшим шиком было за месяц "результативно" познакомиться с тридцатью девушками.И не надо нас стыдить - поинтересуйтесь поближе биографией А.С.Пушкина - список похождений был внушительным.Конечно, в те годы вовсю процветала платная любовь, но в основном для иностранцев и как тогда говорили за "фирменную капусту".Главным атрибутом этой охоты была машина - девушек приглашали сьездить куда-нибудь на Карельский перешеек , желательно к водоему .В машине всегда были в наличии палатки, но существовали варианты и заехать на чью-то квартиру, желательно на другой берег Невы, чтобы отсечь у девушек желание вернуться домой .В машине обязательно была магнитола, а в багажнике солидный запас спиртного - все равно какого , даже самые интеллигентные девушки-филологини пили любое спиртное - и портвейн , и пиво , и водку ,  и даже спирт.Следует сказать, что все участники этих сексодромов прекрасно понимали необязательность и разовость таких встреч, никогда я не слышал о каких-либо жалобах и прочих аморалках, в виде расплаты за распущенность.Аморальные истории огребали как раз люди порядочные, которые просто решили сменить жену в силу самых разнообразных обстоятельств- вот полюбить кого -то  честно как раз и было невозможно.
 
    Ругайте меня как хотите , но подобные эскапады шли только на пользу семье - похудевшие и излечившиеся к приезду жен,  мужья легче переживали период зимнего моногамного заточения в малогабаритных квартирах , зачастую с тещами .Я знал одного парня, никогда не принимавшего участия в наших набегах на девушек из соседних племен .Этот Мишка был верен своей толстой и доброй жене, но- парня сгубила одна шальная медсестра, страстно желавшая получить питерскую прописку.Эта стерва сразу поняла на чем можно Мишку взять - она успешно разрушила и семью и собственно всю жизнь бедному неопытному парню.
 
 В свое оправдание,  перед окончательным провозглашением приговора, скажу лишь одно - нам никогда не надо было врать, говорить про любовь или ,например, обещать жениться - все девчонки , "снятые" нами , прекрасно понимали характер этих , с позволения сказать, отношений .Я ни в коем случае ни хочу бросить на этих девушек тень и причислить их к известному определению - это были бескорыстные любительницы секса, которого собственно говоря в те годы в стране вообще не было.

   
 


Рецензии
Интересна история появлении этой фазы в 1980 году в телемосте женщин СССР и Америки. И пока в СССР не было секса, Людмила Иванова, из уст которой прозвучала эта фраза, успела 5 раз выйти замуж и признавалась, что в «перерывах между мужьями» у нее тоже случались романы. Зря американки переживали за советских женщин! Об этом свидетельствуют и 15 сцен с эротическими кадрами из советских фильмов.

Наталья Скорнякова   08.07.2021 13:36     Заявить о нарушении
Благоларю Вас за отзыв.

Сергей Линецкий   08.07.2021 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.