Двадцать два рассказа. Часть II

Тяжесть взаимоотношений Моцарта и Сольери.
    Ну только вот не нужно сразу плеваться и переключать на другой канал. Лучше сядь поближе и послушай что тебе здесь скажут, а то упустишь свой шанс и больше ни когда не узнаешь, от чего отказался.
О чем бы мне тебя отблагодарить терпеливый слушатель? Поведаю о строках выбитых на камне и крепко сохранившихся в веках из уст в уста передающих предостережение. Ему внимая можно истину познать, на многие вопросы обрести ответ. Лишь мигом взор свой обратить, узреть через сиянье  суть сокрытую за оболочкой-словом. В СВОЕМ КРАЮ ПРОРОКА НЕТ!!!

                Мера.
    У вдохновленного черпать идеи, довольно приятное занятие. Как побег Ангары в объятья Енисея . Хоть среднеземноморский загар и сигара, англо-бурская война. Даже тягомот Мураками, но Харуки а не Рю.
Все что угодно, но лишь бы не видеть того что происходит перед глазами. Не видеть: больных и немощных, голодных, брошенных, раздавленных бездушными шинами, задыхающихся в черных пакетах, захлебывающихся в ведрах с водой котят.

                Заброшки и недостройки.
    Что за индустриальные выкидышы? Стоят по окраинам, порою даже пробираются к центру, как дикие звери в холодную зиму. Неприглядным видом своим могут испортить любой красоты панораму. А то и вовсе нависнут, закрыв собою целиком весь вид из окна. Хотя смотря на них я все же вспоминаю те детскую смесь страха и восторга. Каждый шаг по разбитой лестнице ласкает слух, на руках вздыбливаются волосы, когда проводишь ею по некрашеному бетону перекрытия. Понимаешь что ты здесь не один. Не может труд сотни людей пропасть без следа. Словно ощущаешь его тихий шепот каждой клеточкой всеми комбинациями чувств одновременно. Это невозможно передать словами даже этого могучего языка. Пропадаешь на весь день забыв о времени, до тех пор пока он не прогонит тебя шорохом сквозняков через пустые оконные и дверные проемы, с наступлением темноты. И дыхнет на прощанье в спину леденящим подвальным воздухом, когда ты сунув руки в карманы пошлепаешь сандалями по теплой пыли, в сторону дома.

                Объявление.
     Коренастый мужичок не очень высокого роста, но довольно плотного телосложения. Не толст ни в коем случае. Имеет за плечами диплом о высшем образовании, ведет активный образ жизни. Автомобиль, съемная квартира, трудовой стаж на инженерной должности. Ищет женщину без излишних притязаний и вредных привычек, для совместного проживания. Интим трехразовый обещаю. А также желательны совместные дети по прошествии времени. Про любовь не упоминаю и слышать о ней ни чего не хочу.


                Что там у вас еще?
Врач:
- Ну что там у вас еще?
Пациент:
- Вот перелом. Я вчера у Вас был.
В:
- Где карта?
П:
- Вы сказали что сами заберете у рентгенолога.
В:
- Да, да. Точно сказал. Скажите я по-вашему похож на дурака?
П:
- Нет, нет что вы. Если только немного.
В:
- Немного говорите. Может быть, может быть… В наше время ни кто не застрахован. Я уж и сам себя порой подозреваю.
П:
- Могу помочь Вам доктор.
В:
- Что тоже врач?
П:
- Нет я скромный обыватель.
В:
- Но как тогда Вы сможете?
П:
- А что дипломом лечат, приложив к больному месту? У Вас к примеру сильно истрепался?
В:
- Ха! Давно я не слыхал сарказм от пациента. Все больше нас в нем обвиняют.
П:
- Допустим, путаете теплое и мягкое. Не важно. Выслушайте совет: не думайте о рамках дурости, не один уже свихнулся. И давайте приступим к осмотру моей конечности.
В:
- Старо как мир, но все же… Сестра сходите за картою больного. И вынте этот долбанный наушник.


Рецензии