Нелюбители правды

  Почему у нас не любят правду? Давно задаю себе этот вопрос.   
  Различные правоохранительные органы, администрация, депутаты, да просто должностные лица постоянно врут.
  Врут, создавая себе имидж этаких чистеньких мальчиков и девочек, таких белых воротничков.
  Сегодня надо ругать, - мы ругаем, завтра надо хвалить,- мы хвалим. Этакое стадо, абсолютно без своего мнения.
   Руководителям не пристало иметь свое мнение, иначе можно лишиться своего руководящего кресла, а значит неплохой кормушки и других благ. Возникает вопрос, так зачем мы врем, причем врем самим себе.
  Подтасовываются факты и цифры, путаются другие службы, создавая вечный хаос и недосказанность.
  Как разобраться в той стране, где все тотально врут другу-другу.
  Начинаешь брать интервью, человек говорит до тех пор, пока не чувствует, что его слова могут обернуться проблемами, и сразу: «Это не пишите, или я это вам не говорил, но » так вот, как можно донести до других истинную правду, если все говорят ее с оглядкой друг на друга.
   Вроде цивилизованное государство, так почему же стало больше вранья?
   Скрываются реальные цифры убийств и грабежей, краж и хулиганств, скрываются потраченные деньги  на ремонт и благоустройство, меняются факты, подтасовываются детали.
   Журналист на то и объективен, что несет людям правду, какой бы ужасной она не была, но боже, как в наше время трудно быть журналистом.
   Переделав огромное количество раз одну и ту же статью, с горечью бросаю такие слова: «Не нравится, пишите сами, я не умею постоянно врать!».
   Не все в этом мире покупается и продается, и всегда найдется тот, кто скажет правду в глаза, не зря существует хорошая поговорка: «На каждый роток не накинешь платок», так что правда все равно вылезет наружу, рано или поздно, как бы ее не прятали.


Рецензии