Свежая нарезка

        Русский МИДовец Сергей Спиридонович Татищев утверждал, что вся дипломатия держится на коротком, как выстрел, принципе : «Кто смел, тот и съел!». А лучший инструмент для уточнения государственных границ – это пушка.
      Полагаю, что этих двух посылов хватило президенту Чечни Кадырову, чтобы заявить следующее : «Сунженский и часть Малгобекского района принадлежат Чечне. При этом он обрушился с резкой критикой на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. заявления Кадырова опубликованы на официальном сайте правительства Чечни.
"Пришло время четко обозначить межевую линию в соответствии с законом. Мы свою территорию знаем и ни при каких обстоятельствах не оставим ее за пределами административной границы. Но и не станем посягать ни на один метр чужой территории, - сказал Кадыров. - Мы располагаем архивными документами, подтверждающими, что эти районы являются частью республики. У Ингушетии таких документов нет, никогда не было и быть не может. Ингушскую область к нам присоединили только в 1934 году".
    У меня такое впечатление, что я это уже где-то читал. Ах, да, - это один к одному притязания Гитлера на Судетскую область Чехии. Вот, например, что произошло 20 февраля 1938 года (газета «Фолькише Баобахтер»):

"1938.02.20
Воскресенье ГЕРМАНИЯ. Берлин. Выступая в рейхстаге, А.Гитлер заявил, что "Германия не может оставаться безучастной к судьбе 10 миллионов немцев, которые живут в двух соседних странах [Австрии и Чехословакии]... Германское правительство будет добиваться объединения всего немецкого народа".


   К тому времени Гитлер уже подкрепил свои слова пугливым согласием Англии и Франции.
  И взял Судеты, никто не пикнул!
  Полагаю, что и два приглянувшихся Кадырову района он тоже получит с пугливого согласия Англии и Франции. Кстати – после этого ограбленную страну официальный Берлин стал называть «Остатками Чехословакии»
  А что? И мы привыкнем. Краснодарский край, Чечня, Дагестан, Южная Осетия, Остатки Ингушетии, Адыгея...
  И никто не пикнет.


Рецензии