Мы идем с тобой по этой дороге рука об руку уже долгое время. Ветер развевает наши волосы. Ласкает кожу, а иногда заставляет покрываться её мурашками. Иногда мы одеты в теплую одежду, иногда в летнюю, но бываем голые. Дорога петляет. Она бывает длинной, прямой, ровной и широкой как автострада. Но в один миг, способна превратиться в узкую непроходимую тропинку, по которой с трудом переставляем ноги. Но все равно мы держимся за руки. Нам встречается масса путников. От добродушных, до отчаянных преступников. Бывает не можем поделить дорогу с другими. А иногда наши руки пытаются расцепить мимо проходящие люди. Кто-то намеренно, кто-то нечаяно. Но все равно мы держимся за руки. Часто мы сжимаем ладони друг друга слегка прикасаясь, потому что уверенны в этом моменте. И также часто отчаянно вцепляемся друг в друга, боясь отпуститься. Помню, сколько раз мы спотыкались идя по этой дороге. Падали на колени, а бывало и навзничь, и не желали более никуда двигаться. Тянули друг друга в разные стороны, и наши руки напрягались как канаты. Но все равно находили в себе силы и шли дальше вместе. Однажды мы упали в яму. Поначалу мы пытались выбраться из нее. После тысячи безуспешных попыток мы остыли. А потом нам даже стало нравиться находиться там. Мы стали обустраиваться в ней. Обживаться. Так прошло много времени. Но мы все равно держались за руки. А потом мы начали блекнуть превращаясь в призраков былых себя. Разваливаться как старые обветшалые стены средневековых замков. Гнить как живые мертвецы. Мы вспомнили свою дорогу. Мы шли к цели, и это была совсем не яма, в которой оказались ты и я. Собрав остатки сил и разума, мы выбрались из нее. Но все еще стояли близко к краю, и хотелось вернуться. Ведь там так уютно. Но мы все еще держимся за руки.
Неправда ли?
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.