Избранный народ. Мудрая Воительница

Продолжение Великанов - древней цивилизации Земли

4. ИЗБРАННЫЙ НАРОД.
МУДРАЯ ВОИТЕЛЬНИЦА.
 
       Народ гигантов – Избранный Народ, так они, по крайней мере, считали. Обитал он на Земле уже многие Периоды Времени и не испытывал неприязни к цивилизациям, сменяющимся одна за другой с периодичностью в одну двухсот пятидесятую их Периода Земного Времени. Некоторые из них сменялись быстрее, чем предыдущие, но итог один – гибель.
       Люди малых форм обладали удивительной биологической активностью и играли незаменимую роль в энергетическом балансе Вселенной. Очень древние легенды несут знания о космических пришельцах, прибывших с планеты, которая движется не по кругу вокруг Матери Звезды, называемой в разные времена по-разному: Шамаш, Ра, Атум, Сурья, Гелиос, Солнце, а по эллипсу. Космические пришельцы дали начало человеческой расе на Земле. Люди – их предки. Вселенский Разум вложил в них необычные энергетические свойства. Рождаясь, они жили и развивались, потребляя очень мало энергии Великого Космоса, но назад, во Вселенную, отдавали колоссальное количество новой, так необходимой тонкой энергии. Земля – это эксперимент Вселенского Разума. В этой, выражаясь земным языком, лаборатории, человеческий разум проходит свои многочисленные пути развития, – не всегда удачные. По замыслу Творца, жизнедеятельность человеческого разума – это некий реактор воспроизводства не только расходуемой в огромных количествах во Вселенной энергии, но и создание новой тонкой материи Миров, находившихся выше уровня Четвертого Измерения.
       Творец поселил колонистов из Космоса, создавших первые цивилизации на планете Земля. Создав условия для жизнедеятельности людей, ОН поселил вместе с ними и их, Избранный Народ великанов. Почему вместе? Об этом знает только сам Вселенский Разум. Первые великаны были огромного роста, как собственно и люди малых форм. Последние, в отличие от гигантов, унаследовали от своих космических пращуров глаза. И те, и другие были наделены природным влечением между женскими и мужскими особями, получившим название любовь. Это чувство – самая большая загадка Творца. Людям была дана возможность общаться между собой через речь, великанам – через мысль, третий глаз и открытого места на темени головы. Малым формам людей дали все, но пользовались они этим не только для размножения и дальнейшего развития. Они направили свои исключительные способности и возможности для уничтожения друг друга. Пагубное влечение к возвеличиванию отдельных особей, стремление к роскоши и развлечениям, вызывали противостояния и войны. Как следствие – много миллионов лет назад это привело к самоистреблению, первых колонистов из Космоса. Случилось это тогда, когда те приобрели уже статус Богов. Не раз, рассердившись, Творец насылал на Землю опустошительные Ветры Вселенной, но опять и опять, испытывая слабость к этим малышам, возрождал их к жизни в новых цивилизациях. Правда, каждый раз они становились все меньше ростом. В настоящее время их размеры сократились впятеро. Уменьшились почти в пять раз и великаны.
       Отношения между двумя представителями Вселенского Разума не сложились. Они не были враждебны, но и не были дружественны. Великаны-мужчины во многих своих бедах винили именно их, людей малых форм и, получив задание уничтожить графа Эдда и принцессу Хуану, решили его выполнить. Решили, вопреки запрету Мудрой Воительницы. Мужчины и раньше выполняли мелкие поручения Космического Вируса. Взаимоотношения с Властителем Темной материи были натянутые. Задание, переданное его офицером Гарсия Ордоньесом, женская часть Избранных – отвергла.
       Мудрая Воительница Десятого Периода Земного Времени чувствовала, что за этой просьбой кроется что-то очень серьезное! Но что? В последние годы она ощущает постоянный контроль за Избранным Народом со стороны какой-то неведомой силы. Именно с ее появлением агрессия мужчин Третьего и Второго Уровней достигла пика и стала неуправляемой. – Что происходит? Вирус? Но с ним отношения, хоть и натянутые, но все же терпимые. Матери Рода, даже приходится довольно часто общаться с представителем Властителя Темной материи, Киллом.
       Мудрая Воительница терзалась вопросами, на которые не могла получить ответы. – И это я, та, что владеет тайнами Вселенной. Мне нельзя ошибаться. Только благодаря моим прозорливости, осторожности и знаниям, Избранный Народ сохранил наследие Великого Космоса и не погиб в ужасных очистительных катаклизмах прошлого. – Мысли, мысли… они неустанно следуют за ней, ища выхода из создавшейся ситуации. Она, как и Мать Рода практически бессмертна. Гены ее передаются по женской линии на протяжении ста двадцати пяти миллионов лет. Память Мудрой Воительницы Десятого Периода Земного Времени накопила огромные знания, которым было призвано служить Вселенскому Разуму и СОЗИДАНИЮ. Ей пришлось открыто выступить против контактов с Космическим Вирусом на очередном заседании Совета Избранных. Совет, состоявший из представителей мужского населения и представителей женщин, разделился во мнении. Мужчины, почти все воспротивились ее заявлению. Такое случилось впервые за… весь период существования Избранного Народа.
     – Что делать? Правильно ли я с Матерью Рода оценила сложившуюся обстановку? Нам двоим отвечать за Избранный Народ.
       Эти вопросы задавала себе симпатичная особа, десятиметрового роста, находясь в одном из дворцов, расположенных в просторных пещерах. Одна из немногих Избранных – она обладала речью, как и люди малых форм. Было у нее и несколько помощниц, чьи гены ведут начало с Пятнадцатого Периода Земного Времени. Они, как и Мудрая Воительница, имели зрение вместо роговых пластин. Способность передавать мысли на расстоянии, и знание законов левитации наследовались ею и ее окружением из поколения в поколение. С рождением нового физического тела Мудрой Воительницы Десятого Периода Земного Времени в десятый год жизни – ей частично открывались Знания Предков; в пятнадцатый – полностью Знания Прошлого Земли; в двадцатый – Знания Вселенной. Мудрая Воительница была хорошо осведомлена о разрушительной деятельности Космического Вируса, направленной на уничтожение границ Параллельных Миров Четвертого Измерения. Знала, но одна, ничего не могла сделать, чтобы помешать ему. Она обладала Знаниями, но не силой, достаточной для подавления растущей агрессии среди Избранных. Вместе с Матерью Рода и доверенными лицами, был разработан план выхода из сложившейся ситуации. Правда, меры необходимо принимать жесткие. Иначе… Ей трудно было представить, что будет, если их план не сработает. Перед ней пронеслась история ее народа за последние несколько столетий.
       Двести лет назад произошли загадочные изменения. Стали рождаться дети, мужская половина которых мутировала, превращаясь в агрессивных существ. Женщины поддерживали Мудрую Воительницу: мужчины – нет. Часть из них одичали, и, утратив знания прошлого, стали применять примитивные орудия труда и защиты. Дворцы в горах за ненадобностью, приходили в запустение и разрушались. Мужчин стало рождаться больше, чем женщин. Мать Рода и Мудрая Воительница разделили Избранный Народ, вернее его мужское население, по своему развитию на несколько категорий, или уровней. Первый Уровень – мужчины, не претерпевшие изменений и владеющие Знаниями, Второй – рожденные с большим недостатком в развитии интеллекта, и Третий – те, кто появлялись на свет с полным отсутствием знаний.
       Представители первого Уровня, понимая значение Матери Рода и Мудрой Воительницы, были им помощниками и принимали участие в управлении Избранным Народом, Вторые – занимали определенные должности, но в силу своей умственной деградации, исполняли простые поручения и в управлении, почти не принимали участия, и Третьи – простые жители, грубая физическая сила, полностью деградировавшая, являлась основной недовольной, агрессивно настроенной массой, так называемых Избранных. Баланс между женским разумом и физической силой мужчин стал резко склоняться в сторону последних. Правлению Матери Рода, правившей, как и Мудрая Воительница с Десятого Периода Земного Времени, возникла реальная угроза. И вот впервые за Время Цивилизации Избранных, мужское население, вопреки запрету Матери Рода, приняло предложение Вируса. Приняло под давлением мужчин Третьего и Второго Уровней. Через своего представителя, самого опасного врага землян, Килла, Космический Вирус приказал найти и уничтожить принцессу Наваррскую, Хуану и ее супруга, принца Эдда. Причина не объяснялась. И такая команда была отдана. Правда, выполнять ее Мудрая Воительница не собиралась. Вчерашнее нападение на людей малых форм было осуществлено силами мужчин Третьего Уровня. Сегодня уже мужчины Второго Уровня, уйдя на разведку, совершили нападение на людей. При этом, получив неожиданный отпор, потеряли семерых убитыми и двоих ранеными. Как говорят некоторые из Третьего Уровня, тоже угораздившие в это сражение, произошло что-то необычайное. В разгар битвы все, подчиняясь чьей-то команде, вдруг развернулись и ретировались. Кто-то вмешался, но кто? Этот вопрос не давал покоя Мудрой Воительнице. Кто и какую преследовал цель? После вчерашнего разнузданного триумфа особей Третьего Уровня, на второй день – наступило горькое разочарование соплеменников Второго, и Третьего Уровней. Хвала Вселенскому Разуму, видимо, подоспели Его Координаторы. Штурмовать замок сегодня мужчины Третьего и Второго Уровней собираются вместе. Мысленный сигнал прервал размышления Мудрой Воительницы.
     – Мудрая Воительница, происходит непонятное. В ущелье мы атакованы людьми малой формы!
       Сигнал был тревожный, даже панический.
     – И что? – отреагировала она лаконично, уже зная о случившемся.
     – Погибли семеро Избранных!
     – Что вас тревожит?
     – Погибли семеро Избранных и двое ранены?! – поступил опять сигнал,
     – У нас с кем-то противостояние? – Мудрая Воительница реагировала сообразно своим мыслям.
     – Необходимо принять меры!
     – Какие?
     – Мудрая Воительница спрашивает об этом меня?
     – Стик, тебя посылали проверить, не остались со вчерашнего дня раненные люди, чтобы помочь им? Обнаружил ли ты кого?
     – Нет, не обнаружил!
     – Как же случилось, что у вас появились убитые и раненые? Кто напал на вас? Люди?
     – Нет! Мы, выполняя приказ Матери Рода, напали первыми!
     – Насколько мне известно, она не отдавала такого приказа.
     – Этот приказ пришел из Совета Избранных, в котором Мать Рода – Глава!
     – У нее и спрашивай что делать!
     – Ты начальница – к тебе и обращаемся.
     – Я не отдавала вчера приказа Избранным Третьего Уровня нападать на людей, и я не отдавала его сегодня вам, Избранным Второго Уровня. Чего же ты ждешь от меня?
     – Ты не подчиняешься решениям Матери Рода?
     – Я подчиняюсь только Знаниям Вселенной, которые гласят: «Любая агрессия против людей, не вызванная интересами Вселенского Разума, – карается забвением!». Знаешь что это?
     – Я выполнял указания большинства Совета Избранных и приказ Матери Рода!
     – Ты и тебе подобные, вынудили ее отдать этот приказ, но он вот-вот будет отменен!
     –Значит, ты устраняешься от выполнения распоряжений Космического Вируса?
     – Я слуга Вселенского Разума и служу только ЕМУ!
     –  Ты слуга Избранного Народа.
     – Только тех, кто не заражен Космическим Вирусом!
     – Ты пожалеешь, что предаешь наши интересы!
     – Безумная сила моим народом править не будет!
     – Посмотрим! Сегодня мы штурмуем замок и убьем этих людишек.
     – Не говори о них с пренебрежением, раз их боится сам Вирус, да и опоздали вы!
     – Что ты имеешь в виду?
     – Увидишь!
     – Если ты что-то знаешь, что может повлиять на исход штурма не в нашу пользу, обязана немедленно сообщить!
     – Ну, уж нет! Вы пренебрегаете Знаниями, чего ж мне с вами ими делиться?!
     – Я доложу Совету Избранных, что ты отказываешься возглавлять штурм и действуешь во вред Народу!
     – Как заговорил!.. Не только отказываюсь, но и верный мне отряд Соблюдающих Равновесие Знаний и женское войско Избранных Воительниц не будут участвовать в штурме! Да и среди Первого Уровня Избранных не многие полезут на крепостные стены.
     – Ты лишаешь нас самых боеспособных и опытных воинов!..
     – Вы сами себя их лишили – они преданы Вселенскому Разуму и мне!
        Сигнал прекратился и Мудрая Воительница, невесело усмехнувшись, мысленно приказала явиться Той, кто Наблюдает!
       Несколько минут спустя, в комнату Дворца вошла миловидная женщина в золотистом облегающем костюме. Кивнув ей на приветствие, Мудрая Воительница, сказала:
     – Согласно нашего плана, взять под негласное наблюдение все Уровни мужского населения и приготовиться к оказанию помощи Координаторам Вселенского Разума!
     – Они уже здесь?
     – Они только что уничтожили семерых глупцов Второго Уровня и двоих – Третьего!
       Люксор понимала Мудрую Воительницу с полусигнала, а та, в свою очередь, доверяла ей. Подруги, сколько помнит генная память, ни разу друг дружку не подвели. Обменивались сигналами, хотя могли и разговаривать. Эта мера предосторожности во дворце была введена с момента загадочных явлений, происшедших около пяти лет назад. Однажды, во время совещания, Мудрая Воительница заметила необычное повышение концентрации воздуха. Его плотность, не теряя своей прозрачности, вдруг повысилась настолько, что из газообразного он стал превращаться в желеобразное вещество. Та, кто Наблюдает мгновенно подала сигнал Мудрой Воительнице и присутствующим: Прекратить разговаривать вслух, на мысли наложить высшую защиту. Общаемся системой телепатии, – последовала мгновенная реакция Воительницы Рода. Что это было, до сих пор объяснить не удалось. Та, кто Наблюдает допустила, что некая энергия темной материи, подчиненная Космическому Вирусу, обосновалась во дворце и других местах пребывания Избранного Народа и шпионит в пользу своего хозяина. Не исключено: это Килл – его помощник. Нужно быть готовыми к любым проявлением отрицательной энергии. Вот и сейчас, за неимением возможности разговаривать между собой, Мудрая Воительница и Та, кто Наблюдает вынуждены общаться путем телепатии.
     – Когда основные массы Избранных Третьего и Второго Уровней пойдут на штурм, мы арестуем их руководителей и, если нужно, Совет Избранных, –  получила последнее указание Люксор.
     – А Мать Рода готова?
     – Она не видит другого способа обуздать Избранных Третьего Уровня – все идет по плану.
     – А Второго?
     – Этим можно еще что-то объяснить, как и Избранным Первого Уровня!
     – Такое впервые за время существования нашего народа, – отослала сигнал Люксор и покачала головой.
     – Потому и приняли решение: – «лучше небольшая реорганизация, чем большие проблемы!» – жестко констатировала Мудрая Воительница.
     – Ты права. Координаторы?.. Как мы их узнаем?
     – Они, как и мы, умеют обмениваться информацией на телепатическом уровне. Но это впереди. По сигналам я определила, что штурм замка готовится к вечеру. Предупреди верные нам войска быть готовыми к выполнению своего долга Вселенскому Разуму, а я подготовлю несколько сюрпризов нашим неверным соотечественникам.
       Люксор вышла. Мудрая Воительница, обдумывая сложившуюся ситуацию, заходила по огромной зале. – Если план разработанный с Матерью Рода не сработает, придется применить Древний Закон Избранных Второго Периода Земного Времени! – Она сосредоточилась, вспоминая:
       «Мудрая Воительница имеет право: взять на себя бразды правления Избранным Народом, если увидит угрозу Безопасности Вселенной со стороны Совета Избранных.
       Мудрая Воительница обязана взять на себя управление Избранным Народом, если увидит, что авторитету Матери Рода нанесен урон в такой степени, что она не может исполнять свои обязанности.
       Только Мудрая Воительница наделена властью от имени Вселенского Разума подменять функции Совета Избранных и Матери Рода. Невыполнение этого закона карается забвением!»
       Она знала, что Закон Древних не подлежит обсуждению и должен выполняться неукоснительно. Никто не осмелится его нарушить. Но это на крайний случай. Мысли прервал сигнал:
     – К вам пришли мужчины Первого Уровня. – Вот и вы, – мелькнуло в голове, и она подала сигнал впустить их.
       В залу вошли, несколько членов Совета Избранных, поддерживающих мужское население Второго и Третьего Уровней. Вместе с ними был и Стик, только что вернувшийся из неудачной разведки. Вид у него был угрожающий. Избранные свободно перемещались, прекрасно ориентируясь во дворце.
       Войдя в залу, приветствовали Мудрую Воительницу и, получив приглашение, уселись на удобные стулья со спинкой, вытесанных из камня.
     – Мудрая Воительница обеспокоила Совет Старейшин отказом возглавить штурм крепости людей, – отослал ей сигнал старый великан, уважаемый Зорк.
     – Я не выполняю указаний, противоречащих Законам Вселенной.
     – Космический Вирус тоже дитя Великого Космоса и, если не относиться к нему с предубеждением, можно понять его устремление обуздать людей. Они слишком далеко зашли в решении своих противоречий, а их противостояния, не позволяют наладить воспроизводство тонкой энергии для Вселенной!
     – Вы заговорили о понятиях, таких далеких для вашего ума, что объяснять чушь, нашептанную вам Киллом, – зря терять время, – саркастически усмехнулась она.
     – К чему это? Ты решила нас оскорбить?
     – Оскорбляются глупцы, умные – прислушиваются и делают выводы! Это ответ на твой второй вопрос, а на первый – я говорю это к тому, что никто из вас не хочет понять: Вирус, как ты говоришь, дитя Великого Космоса, уже почти уничтожил наш народ. Разве вы не видите, что вырождаются Избранные, а на смену им идет агрессивная масса тупых и бездарных особей, которых уже и Избранными назвать нельзя! Многие тысячелетия Космический Вирус пытался внедриться в наш народ, но женская половина не позволяла этого сделать. И вот он нашел другой путь. За мизерную долю Периода Земного Времени ему удалось вмешаться в генную структуру мужской половины нашего народа, – она сделала горестный жест. – Избранные Мужской Половины начали вырождаться, а на смену им пришли тупые дикие особи Третьего Уровня. Они даже одежду не носят, прикрываясь лоскутами шкур убитых ими животных.
     – Сейчас разговор не об этом! Перед нами, поставлена Космическим Вирусом, то есть Властителем Темной материи задача, – взять крепость и уничтожить двух, не имеющих к нам никакого отношения существ из людей! – послал сигнал Зорк.
     – Видимо, и тебя поразила та же болезнь, что и остальных, славный Воитель Избранных, – Мудрая Воительница сделала паузу и добавила, – Славный Воитель Избранных Прошлого. Ибо наше величие, как и твои заслуги, уходят в прошлое. – Она вдруг поняла, что договориться с ними невозможно.
     – О чем ты? – уязвлено спросил тот.
     – Ты прекрасно понимаешь, о чем я! Ты не хочешь упустить возможность, выпавшую за многие миллионы лет, сосредоточить власть в своих руках и используешь для этого любую удобную для тебя ситуацию. Это конец Народа Избранных. Ты хорошо понимаешь: если Вирус, уничтожив этих людей, вмешается в будущее Земли и всех, кто на ней проживает, – места для нас тоже не останется! Эти двое дадут потомство, из которого родятся Координатор Прошлого, Настоящего и Будущего Земли и Вселенной и, что главное, Полный Координатор Вселенского Времени! Вирус пытается изменить Будущее, что приведет к разрушению Параллельных Миров, в одном из которых пребываем мы!
     – Мудрая Воительница пытается отвлечь нас от проблем насущных пророчествами и прогнозами, но нам необходимо поступить сообразно с реальностью, – вмешался вдруг Стик.
     – С каких это пор Избранный Второго Уровня, даже не член Совета Избранных, перебивает Мудрую Воительницу? – поступил вдруг эмоциональный сигнал бесшумно вошедшей Той, кто Любит.
       Очень красивая женщина, одетая в плотно облегающий костюм розового цвета, с негодованием посмотрела на нарушителя.
     – С тех самых пор, когда и ты можешь зайти без дозволения и прервать важный разговор! – самоуверенно просигналил тот.
     – Та, кто Любит допускается к Мудрой Воительнице в любое время. – Тут же отреагировала хозяйка дворца. – Замечание вполне существенное, ты не член Совета Избранных. Я тебя приняла, уважая Зорка и других Советников, теперь же выйди!
     – Только после того, как получу ответ, что происходит с тобой и твоим окружением?! Почему ты не выполняешь решения Совета Избранных?
     – Ты зашел слишком далеко, командир военного отряда Избранных Второго Уровня, – резко ответила Мудрая Воительница.
       Она подала сигнал: вошли четыре женщины в серебристых костюмах с висящими у пояса бластерами. Одна из них подошла к Стику и стала рядом, ожидая указаний.
     – И вы позволите ей выгнать меня из дворца? – обратился тот к Зорку.
       Старейшина Совета Избранных, пребывая в замешательстве, посмотрел на Мудрую Воительницу и нерешительно отослал сигнал:
     – Такого еще не было. Общение с тобой по Законам Знаний Избранного Народа всегда открыто! Это слишком! Ты не должна его выдворять из дворца!
     – Вся беда в том, что ты и мужчины Первого Уровня, потеряли свое значение и авторитет среди Избранного Народа. Мужчины Второго и, в особенности, Третьего Уровней, рождаются умственно отсталыми и физически сильными, а вы, мужчины Первого Уровня появляетесь на свет, лишенными уверенности в себе, то есть слабовольными. Лидеры, наподобие Стика, подчиняя вас грубой невежественной силе, начинают уничтожать те самые Законы, о которых ты упоминаешь!
       Зорк замялся, подыскивая необходимые аргументы, но Стик отреагировал неадекватно, напрямую угрожая Мудрой Воительнице.
     – Ты не имеешь права выгонять меня из дворца и пожалеешь, что нарушаешь Законы Избранного Народа!
     – А ты пожалеешь, что впервые за Двадцать Периодов Земного Времени не подчиняешься решению Мудрой Воительницы Избранного Народа, – отреагировала, внезапно появившаяся и приявшая сигнал угрозы Стика, Та, кто Соблюдает. Вновь появившаяся стройная белокурая женщина, сделав гневный жест рукой, добавила:
     – Изолировать, до полного предъявления Стику, командиру Отряда Избранных Второго Уровня обвинения в подстрекательстве к неповиновению Мудрой Воительнице и измене Избранному Народу!
       Она подала знак и женщина, стоящая рядом со Стиком, указала ему жестом в сторону двери. Бравого командира прошиб пот. Такое обвинение каралось забвением, и он растерянно посмотрел на Старейшину Зорка.
     – И вы допустите?
     – Совет разберется, и будет ходатайствовать перед Матерью Рода о твоем освобождении, – попытался приободрить арестованного Зорк. Но тот, уже взяв себя в руки, иронично ухмыльнулся и, просигналив:
     – Недолго вам осталось нами править! – проследовал к выходу.
     – Такое поведение есть неразумное и вредное! – после длительной паузы, наконец, нашелся Зорк. – Оно приведет к конфликту с собственным народом.
     – Это уже не Избранный Народ! – горько констатировала Мудрая Воительница. – Та, кто Соблюдает поступила согласно Закону Избранного Народа, – она вздохнула, продолжив, – Мы пошли по губительному пути людей. Я не удивлюсь, если и нас, в скором будущем, постигнет гнев Вселенского Разума за нарушение ЗАКОНОВ ВСЕЛЕННОЙ.
     – Ты утрируешь. Даже Мать Рода колеблется и поддерживает Большинство в Совете Избранных!
     – Мать Рода призвана сохранить наш народ, но она не может повлиять на его развитие!
       Мудрая Воительница подала знак, Той, кто Любит, и та завершила:
     – Ей жаль всех и правых, и заблудших! Мы все ее дети, потому и приходится Матери Рода, своей выдержкой, сохранять видимость благополучия до последнего момента! Ей, Вселенским Разумом и Законами Избранного Народа, дана неблагодарная роль, вселять в наши умы уверенность в наше будущее предназначение. Это тяжелое обязательство! Оно становится эфемерной, несбыточной мечтой и приводит ее в смятение! Мать Рода начинает ошибаться, чего никогда не было! Вам предстоит задуматься над этим и помочь Мудрой Воительнице восстановить утраченное значение многих Законов Прошлого! – Та, кто Любит обвела всех взглядом. –  Помогать, а не мешать! Ведь и вы, в первую очередь, также призваны бороться за благополучие нашего народа, наверное, уже даже неизбранного.
       Эта мысль повергла в смятение умы некоторых из Советников, прибывших вместе со Старшиной Совета. Кому, как не Той, кто Любит, знать об этом.
       Зорк сделал легкий кивок в ее сторону и подал сигнал:
     – Все изменяется на Земле, меняется и Избранный Народ. В такое время… – Мысль эта воспринималась как-то бедно и фальшиво, и Мудрая Воительница прервала Старейшину.
     – Меняется не в лучшую сторону! Мы деградируем, и наше общество угасает! Мы идем не от примитивности к развитию, не от незнаний к достатку и духовной гармонии, а, наоборот, от благополучия и совершенства, вспомните, какими мы были, к упадку и забвению Прошлого! Это начало гибели Избранного Народа! Я знаю все и в это непростое время возрождаю неукоснительные к исполнению Законы Предков.
       Процитировав Советникам и Зорку текст Законов, дающий ей право взять на себя всю полноту власти, она выжидающе посмотрела на них.
       Члены Совета Избранных переглядывались, не зная, как реагировать на ограничение их, мужчин. Взять власть в свои руки, – эта мысль в последнее время не раз посещала мудрые головы представителей мужского населения Первого Уровня. Очень соблазнительная идея и втайне они поддерживали собратьев Второго и Третьего Уровней. Но законопослушность, воспитываемая у них весь период существования Избранного Народа, не позволяла преступить черту и сменить Законы Древних.
     – Мы подчиняемся Законам Древних, но трудно найти разум в головах наших братьев Третьего Уровня, – не очень искренне просигналил Зорк.
       Мудрая Воительница, понимая их, жестко заключила:
     – Придется подчиниться! Этого требую я, чей авторитет Десять Периодов Земного Времени не подвергался сомнению!
     – То, о чем говорит вам Мудрая Воительница, есть воля Вселенского Разума! Вы, надеюсь, не забыли эту истину Древних Предков Избранного Народа?!
       Эта мысль, поступившая от, Той, кто Соблюдает, привела членов Совета Избранных в еще большее замешательство. 
     – Мы уважаем и подчиняемся Древним Законам, но отменить штурм не в состоянии! Его отмена равносильна восстанию Третьего Уровня мужчин, да и Второго, наверное!
       Немного подумав, Мудрая Воительница решила не мешать тому, что намечено Советом. Она и Та, кто Любит, Та, кто Наблюдает и Та, кто Соблюдает здорово поколебали уверенность Членов Совета, а это было немало. Воздух в зале дворца, немного повысив свою концентрацию в начале импровизированного телепатического совещания Мудрой Воительницы и Членов Совета Избранных, стал прежним, когда все разошлись.
       Уходившая последней Та, кто Наблюдает, вдруг остановилась и внимательно осмотрелась. Она не разглядывала предметы, и не заглядывала под каменные стулья: Люксор внимательно всматривалась в воздух. Затем, подумав немного, потерла пальцы, ощутив едва заметную влагу. Оставив залу, догнала Мудрую Воительницу и послала короткий сигнал с телепатической защитой:
     – Нас подслушивали.
     – Кто?
     – Та же энергетическая субстанция!
     – Килл?
     – Не исключено!
     – Как? Я соблюдала установленную форму высшей защиты мысли!
     – Ты – да, советники – нет! Формируя ответ, они раскрывали суть вопроса.
     – Спасибо, я учту. Пусть все идет, как задумано, а мы сделаем, то, что одобрила Мать Рода.
       Подружки разошлись в разные стороны – каждая выполнять обязанности, возложенные на них Законами Прошлого.


Рецензии