Аргентинское танго music - didjulja-flamenko. mp3

Танец. Как много сказано тобой, как много скрытых чувств и эмоций. Это твой пульс, биение твоего сердца, твое дыхание и ритм. Когда всецело отдаешься музыке, она становится молитвой. Приглашая партнера на танец – ты приглашаешь его в свое сердце...

Мы спускаемся в бар, небольшое заведение в нашем отеле. Ты крепко держишь меня за руку, словно боясь отпустить. Зайдя внутрь, выбираешь столик в самом углу. Твое любимое место, здесь все под контролем. У тебя скверное настроение - был трудный день. Я же напротив, весела и игрива. Гарсон приносит красное – в цвет моего платья, в цвет моего настроения и в цвет нашего вечера. Дым от сигарет скрывает сидящих в зале.

- Пойдем танцевать. Внезапно встаешь, протягивая мне руку.
- Пойдем, пожимаю плечами я. Иду следом, улыбаясь и пряча лукавство в глазах.

Темнота расступается, образуя круг. Ты резко разворачиваешься, ставя точку посередине. Дорожка света стекает по волосам, льется на обнаженные плечи, теряется в складках атласа. Рука осторожно ложится на твое плечо. Ты крепко сжимаешь вторую, намного сильнее, чем нужно.

Первые аккорды - проба на вкус. Шаг в сторону разрезает воздух на части.  Нежностью здесь и не пахнет! Движения дерзкие, словно в наказание. Легкий взмах ресниц, перекрестие взглядов - нам не нужны слова, за нас все скажет тело. Предела нет, есть только ритм и звуки...

Испытывая на прочность, притягиваешь к себе, но меня так просто не возьмешь! Легко изогнувшись, скольжу по раскрытой руке, балансируя на кончиках пальцев. Ты удивлен – не так ли? На каждый твой шаг, делаю новый выпад. Звуки музыки остаются за гранью. Изогнутая бровь выдает вопрос – уголки губ подсказывают ответ. Воздух плавится, как в пустыне. То сближаясь, то расходясь вновь, время сужает пространство. Ритмы, вырванные из сердца, реальность, сплетенная воедино...

Ты пытаешься все контролировать. Отступаю назад, маня за собой, приближаюсь и вновь отступаю. В тебе просыпается азарт! Череда движений, иллюзия, импровизация. Твои глаза говорят о многом, мои не уступают с ответом. Тонущее в ритме биение сердца, напряжение в мышцах и стук крови в висках. Шаг, поворот, сила твоих рук и резкий выпад назад. Рискуя упасть, доверяюсь тебе всецело. Очертания наших тел - причудливый узор на стенах, разноцветные блики на плечах и взгляд, проникающий в самое сердце!

С тобой - я свободна! Здесь и сейчас, чувствую твое тело. Так близко и так далеко, так сложно и просто одновременно. Танцуй, пока звучит музыка, живи - пока чувствуешь ритм! Нельзя остановиться ни на секунду. Тело скажет то, о чем молчит душа. Есть быстрые пути к счастью, и танец – один из них.  Мы тонем в безудержных звуках и воскресаем с новыми аккордами: ты, я и гитара, клеймившая нас огнем испанской страсти!

Т-ссс!

Аккорды музыки угасают, звук становится все тише. Свет глаз, смягчившись, не столь беспощаден. Улыбка мелькает на твоем лице. Руки скользят по атласу вдоль тела, опускаясь все ниже. Не успевая дойти до конца, повисают в воздухе – вновь отступаю. Слияние образов, очертания слов на выдохе, минутная слабость и вслед за ней - новая волна.

Движения замедляются и вот, мы стоим рядом. Так близко и так опасно! Теряюсь в глубине, возвращаюсь, захлебываясь вновь. Время замирает, пульсируя в каждом вздохе. Темнота обволакивает, сжимая в липких объятьях...

Вынимаю цветок из волос, безмолвно прикалывая к твоей рубашке. Ты бережно прикрываешь его рукой, тихо улыбаясь мне в ответ. Мы прошли этот путь, не проронив ни слова, едва соприкоснувшись дыханием. Балансируя на грани - сказали больше, чем было возможно.

Скоро мы расстанемся надолго, быть может, навсегда. Кто знает? Лишь цветок напомнит нам об этом, и гарсон пожмет плечами, убирая бокалы с нетронутым красным вином…


P.S. Где-то в Европе…


Рецензии