Не завидуйте душевнобольным!

"Своекорыстные чиновники и бизнесмены..."

Разве корысть похожа не безумие?
Корысть себе не пожелает зла.
Корысть не станет бурить в Арктике нефть - на это способно только безумие.
Вот это пожалуй, верх самоотречения - добывать нефть в Арктике, или гадить в озеро Байкал. Или проталкивать "мирный атом", в то время как есть альтернативы.

С другой стороны, разве можно назвать бескорыстием - желание жить?
И жить хорошо? По моему,
это желание - это просто верх корыстности ! А что есть "защита экологии" в её подлинном смысле, если не сильнейшая любовь к Жизни?!...

Так что, господа, вы фундаментально ошибаетесь, приписывая защитникам Природы бескорыстие...:). Куда как правильней было бы приписать её разрушителям - безумие.

Соответственно, иные действия (и даже желания и зависть к действиям других) было бы логично передать ведению психиатров. В частности, желание распродать свою страну. Просто таким людям срочно нужен статус душевнобольных. И в нашей власти им его дать. Если мы сформируем (у самих себя прежде всего) правильный взгляд на ценности, то безумие по крайней мере перестанет прогрессировать - у него исчезнут его преданные завистники;).

Конечно, трудно признать, что воровал у самого себя, что обладаешь гораздо большим, несоизмеримо большим. Это всё-равно, что широко распахнуть двери перед тем, кто подглядывал в замочную скважину и сказать ему "смотри, дорогой, на здоровье, любуйся".

Он осядет и нарисуется кислая и беспомощная мина - такого куража его лишили. Он не хотел смотреть - он хотел именно подсматривать ! Не так ли и на иных из нас действует то обстоятельство, что мы немыслимо богаты, в то время, как мы завидуем безумцам и тихонечко воруем у самих себя.


Рецензии
Иногда есть
чему завидовать
5с+

Андрей Тесленко 2   04.09.2012 20:53     Заявить о нарушении
:-))
Благодарю

Словно Вёлунд   09.09.2012 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.