РОЗА. Глава 4

 

  Хотя сумка была не большая, но, чем ближе к дому, тем явственнее ощущала Роза ее тяжесть, да и эта боль в боку.
 «А сейчас что? Что толку от того, что всего полно!  Мне-то что от этого и до этого?»
-   Что Вы сказали, Роза Моисеевна?
Роза вздрогнула:
-   Это не Вам, извините.
« Господи, я уже заговариваюсь, - отметила  себе Роза, и тут же с легкой ухмылкой стала   защищаться: - Нет, это не заговор - это мысли вслух».


   А вот и подъезд ее родной хрущевки, время уходит незаметно, когда о чем-то думаешь, а еще, говорят, когда поёшь. Роза петь не умела, хотя любила слушать, а думала она не для того, чтобы убивать время, а просто не могла не думать. Да и как здесь не думать. Думать ее еще  вынуждали события, абсолютно необычные и потому, наверное, такие  же непонятные. События  происходили с  ней, рядом  и вокруг нее. Такие же события происходили со всей страной, но всю страну Розе не было видно и, если честно, ей до страны не было дела, а если совсем честно, то плевать ей на страну, которая наплевала на нее, и не только наплевала, но и отняла то, что дала ей та прежняя  волюнтаристская и застойная её страна. Роза представила страну эдакой колонной из людей её населяющих, выстроенную по принципу их благополучия, и пытается   понять, как так случилось, что всегда находясь в первых рядах   (впереди   разве что высшие партийцы да жулики-спекулянты)  среди наиболее  довольных этой самой жизнью, вполне уверенная в дне завтрашнем,  да что там дне – во всей  будущей жизни, она вдруг оказалась   в самом хвосте этой сильно растянувшейся колонны. Роза никак не могла понять, что происходит с колонной, - она   двигается вперед или стоит на месте, а, если колонна стоит, то почему увеличивается разрыв между ней и теми, кто впереди.   Она даже новости стала слушать. Когда такое было! Ей что, нечем больше было интересоваться, как кто у кого заберет кресло или слушать ту околесицу, что они несут?! Какие были планы, когда она вышла на пенсию! Она   знала точно, что так все и будет, потому что до нее у всех так было и не существовало во всем свете ничего такого, что изменило бы заведенный порядок.  Ее ждала судьба одинокой вполне обеспеченной женщины, совсем  еще не старой, а для некоторых (такой тоже был) еще и привлекательной. Ничто не могло помешать Розе начать жизнь свободной, не должной ходить на работу, женщины. И надо же было такому случиться! И откуда он только взялся, этот перестройщик чертов! Роза всегда вздрагивала от возмущения и какой-то брезгливости, вспоминая  виновника всех ее бед. Астрологи, глобы там разные попридумывали, что он меченый, и потому   несет новое будущее. На самом деле, как была уверена Роза, его наметил, уж, не знает она кто, но чтобы люди остерегались, а люди  атеисты и безбожники, разве могли они понять знак Божий, конечно, нет, вот и бросились к нему в объятия, дураки. Потом   вырвались, но основная разрушительная  пакость уже была сделана, черви уже развелись   и  добрались до  сердцевины.

далі http://www.proza.ru/2012/09/06/151


Рецензии
далі буде, прекрасно ждем дали

Дебора Вишневская   04.09.2012 21:39     Заявить о нарушении
Дебора! (Что за имя такое.) случайно просмотрел свои рецензии и на меня тоже самое и увидел, что с вами давно и много знаком и общаюсь. Вы даже грозились кофе напоить. Но мне интересно - Вы попробовали горький порцелуй, как собирались?
Так жаль, что Вы наверняка далеко, а то поболтали бы, уверен, было бы интересно. Вам тоже.
ВалРад.

Валрад   15.09.2012 01:52   Заявить о нарушении