Дети Света

      Дети Мои, Свет будущего велик. Потрудимся во имя Света и Иерархии. Так Я Говорю, так Я Сказал в преддверии Срока.
   Грани  Агни Йоги, 1962 г. 049

      Дети Мои, любимые дети, чуйте и знайте, что счастье идет. Светло будет всем, к вам приходящим за Светом. Будете миру светить Моим Светом. «Велика пучина вашего счастья». Неисчерпаемость Сокровищ Моих даст пищу духу. Пришедший ко Мне не возжаждет вовек, ибо в Свете Лучей Моих Света коснется.
   Грани  Агни Йоги, 1971 г. 815. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.


                ДЕТИ СВЕТА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      (МАТЕРЬ МИРА). Космическое сознание и космическое мышление становятся уделом Адепта. Оно, конечно, сверхлично. В бездонных глубинах Беспредельности мыслить по-земному нельзя. Погружаясь в пространство Беспредельности, сбрасывает с себя дух наслоения мышления земного. История Земли и события земные кажутся значительными на Земле. Но в сферах пространства, созерцая Землю, и другие планеты, и жизнь других человечеств, уже не ставит дух Землю и все происходящее на ней центром Вселенной. Все занимает свое настоящее место, ибо взвешено на весах Беспредельности. И в объеме космической жизни личный мирок человека, погруженного в Майю, выражением действительности не может служить. Потому расширяйте сознание, духом приняв Беспредельность. Дух – дитя Беспредельности. Это его царство. От нее он изшел и в нее возвращается снова, когда крылья его вырастают. Земля – лишь этап, важный чрезвычайно как ступень накопления на ней опыта, дающего духу возможность Беспредельность принять и в нее устремиться. Этим ценна плотная эволюция, но не сама по себе. Трудно утверждать элементы Беспредельности в жизни земной. Но вот выросли крылья – и тесной стала Земля, и дух за пределы ее устремился. И ведущая Звезда Матери Мира горит в пространстве призывно, как духу маяк.

      Расширять и углублять понятие Беспредельности и означает собирать элементы бессмертия в Чашу Амриты. Она будет расти, вместе с нею будет расти дух. О магнитной мощи мысли, устремленной в Беспредельность, свидетельство духу Даю. Почувствовать себя гражданином Вселенной может коснувшийся Беспредельности дух. Дети Земли, ко Мне устремляйтесь, ибо Насыщу устремления ваши, если они от огня, если они дерзновенны, если от Света они. И тогда жизнь беспредельная в днях ваших найдет себе время и место. И тогда сможете людям сказать, что Матерь Мира – не символ сияющий, но ярая, неотрицаемая действительность, доступная устремленному духу. Надо понять, осознать и применить Основные Законы, дозволяющие Близость Мою сделать реальной. Первый Закон – закон созвучия, второй – магнетизм, третий – мысли крылатой. В Беспредельности царствует мысль. Она подчинена закону созвучия, или соответствия, и мощную силу имеет притягивать из пространства нужные элементы по соответствию. Пользуясь этим оружием духа, можно погружаться в глубины пространства. Иерархия Света – как устои моста, как вехи, как знаки пути, дающие духу возможность не потеряться в бездонных глубинах и не быть увлеченным неведомыми течениями туда, откуда уже не вернуться. Лестницы Иерархии крепко держитесь. Без нее невозможны полеты. Свет Звезды Матери Мира как пути указующий направление. По ее Лучам устремляйтесь. Ныне возможность дана. Пространственно дали открыты. Новое время идет. Космически Земля входит в новую сферу своего существования, окружаясь новыми лучами и новыми энергиями, которые позволяют пространственные полеты духа. Понимаете, что в междузвездном пространстве в физическом теле не полететь. Также и астрал, благодаря грубости оболочки, использован для междупланетных полетов быть не может, и остается ментал, тело мысли, и мысль. Ею действуйте смело, ибо достигнете мыслью.

      Дети Мои! Трудность пути в том, что много явлений, притягивающих внимание и сердце, разбросано по сторонам дороги. И сердце устремляется к ним, и с ними стремится пребывать, но не со Мною. Не раз можно было наблюдать, как нечто внутри устремляло к Владыке, а сердце хотело остаться с вещами вокруг, привлекшими его и захватившими его. Получается два фокуса притяжения: ко Мне и миру непосредственного окружения. И к которому интерес больше, тот и побеждает. Так сознание находится между различными полюсами притяжения и зависит от того, который предпочтен. Воля может помочь, но все же решает сердце. Эти фокусы, или сферы притяжения, существуют и в Тонком Мире, но уже внеплотного порядка.

      Дом на Земле – плотен, но этот же дом в виде психической тонкой формы уже внеплотен, хотя и притягивает к себе освобожденное от тела сознание. Такие формы называем нагромождениями. Они-то и образуют сферы притяжения земного порядка, хотя и лишенные плотности физического мира. Их вред заключается в том, что они лишены действительного основания, что они, хотя и существуют, но не имеют бытия, как бы отражение мира земного. Сознание, увязшее в этих фантомах, в них тонет, отрезая себе возможности познавать мир действительности. Действительность заключается в мире истинно сущего, в Мире Владык, в познании Космоса и того, что в нем есть поверх человеческих нагромождений. Нагромождают своими психическими продуктами пространство не все. Служители Света насыщают его образами, близкими действительности, и продуктами истинного творчества духа. Критерием их является Красота. Потому искусство к Истине ближе всего, ибо на Красоте созидается Космос. Потому разделяется психическое творчество человека на то, что соответствует и созвучит действительности и зиждется на ней, и то, что является фантомами Майи. Служители Майи – это все люди, живущие ею и живущие в ней. Носители Знания – Служители Правды, Истины, Действительности – Служители Света. И ученик должен уже разбираться, куда притягивается его сознание в каждый данный момент его жизни, то есть знать, чему служить: иллюзии Майи или Свету Знания.

      Всякий раз, когда Наш Свет проникает в вас, он сталкивается с эманациями тьмы, допущенной вами в себя. Происходит конфликт и борьба. Хорошо, если Свет побеждает. А если тьма?! Зрячими будьте ко всему, что в вас происходит. Вам надо быть зорче глаз злобных, стерегущих каждое ваше движение. На поворотах – уклон и опасность падения. На рубеже событий – опасность вдвойне, ибо тьма ненавидит все Наше, что в вас. И вы ненавидимы ею. Поймите, как крепко надо сплотиться, чтобы не быть зацепленными тьмою. В этом спасение ваше, иначе тьма растерзает. Темного клубка не распутать. Но сердце спросите свое, что в нем, и чему, и кому оно отдает предпочтение в данный момент, и помните это всегда. Всякое разделение – от тьмы, но во Мне единение – от Света. Что будет, если во время натиска врага воины обратятся друг против друга и бороться друг с другом начнут? Не будет ли это причиной ярого поражения тьмою? Печально видеть, когда силы тратятся на разъединение и утекают обильно, опустошая сокровищницу. Дети Мои, если хотите дойти, оставьте разъединение и отделение. Отделившийся не дойдет, ибо Луч Мой не светлеет над ним. Силы Жизни собрались в едином мощном потоке эволюции, силы смерти и разрушения – во всем, что противодействует ему. Магнетизм созидательных сил будет становиться все напряженнее и мощнее. В орбиту воздействия их войдет все, способное восходить и развиваться. Опустеет лагерь сил темных. Тускло им будет. Свет победы Наш сияет над миром.

      Дети Мои, любимые дети, не потому Ставлю вас перед лицом трудностей жизни, чтобы обременить, но потому, что Хочу вас приблизить больше еще и утвердить в Свете. Даже дерево укрепляется корнями против вихрей и ветров. Утвердить вас Хочу в явлениях Света и выработать в вас те качества духа, которые необходимы для совместной с Нами работы. Мы Идем на пределе огненных напряжений. Как же сможете выдержать их, если не подготовить ваш организм в суровых и трудных условиях жизни. Вся ваша жизнь у Нас на виду. Я Говорю, все победите, если со Мною. Так встаньте плотнее и тверже и ближе еще, если хотите дойти.

      Сын Мой, в пространство Света войти можно только в одеяниях Светлых. По соответствию материи оболочек со сферами, в которые стремится дух, – и пребывание в них. И там, где все движется мыслью, первенствует и управляет всем мысль. Только представьте себе, что всякое движение мысли приносит созвучие окружения духа с тональностью и напряжением мысли и устремлением, заложенным в ней. Творить мыслью – счастье. Счастье – творить светоносною мыслью. Самые утонченные образы красоты создавать там можно мыслью с легкостью гораздо большей, нежели кистью или резцом. Как часто на Земле художник или поэт не в состоянии воплотить задуманный образ в плотные формы из-за чисто внешних и плотных препятствий. Но там, где мысль свободно облекается в форму и где нет сопротивления плотной среды, там надо только уметь четко и ясносияюще мыслить. Четкость мышления и его образность приобретаются опытом на Земле. Четкость мысли родит четкость слов и выражений. Нет ничего хуже расплывчатого, неопределенного мышления или мелких, маленьких, разбросанных мыслей, нечистых и вредных. В пространстве Света, где сияющее вещество мысли к услугам человека, для творчества духа открыт космический простор. Служение Красоте есть Служение Свету. И если начато оно на Земле, то его так легко продолжить в мирах. То, что устремляло человеческий дух на Земле и что вдохновляло его к действию, будет вдохновлять и устремлять и там, и так важно, чтобы устремление было от Света и к Свету. Учитель Ведущий есть Свет. К Нему устремляясь, и с Ним пребывая, и в сознании Образ Его утвердив, связуем себя со Сферами Света Надземного Мира, чтобы в них отойти, освободившись от тела. Осознание значимости утверждения в сердце светоносного Облика Учителя Света образует нити неодолимого магнитного притяжения к Высшим Сферам пространства. Разбойнику даже Сказал, что будет со Мною, блудницу Приблизил, так неужели тому, кто годами ко Мне устремлялся и годами Мой Образ в своем сердце носил, Промедлю дать Благо? Дети Мои, устремитесь ко Мне всею силою духа, мыслями всеми и желанием всем, сердцем всем устремитесь, и зальет вас сияние Света. Я Говорю, Я Утверждаю, Я вас в Сферы Света Зову.

      Совершать все вместе со Мною – значит постоянно памятовать о Моей близости, значит представлять Меня рядом и значит действовать вместе со Мною. Первое условие для таких объединенных действий – это созвучие, то есть приведение себя в соответствующее гармоническое состояние. О каком объединении сознаний можно говорить, если система наполнена раздражением, или страхом, или недовольством, или злобой, или унынием, или похотью, или другими отрицательными чувствами, на которые так падки многие люди. Но Мы Сделали ставку на необычность, поэтому и настроенность микрокосма должна быть соответствующей. Называем ее согласованностью. В ней следует утверждать себя каждодневно. Прорывы хаоса требуют этого утверждения неукоснительно. В сознании многих шевелится хаос. Состояние стихий так далеко от гармонии. Немногие Сильные Духи Помогают удерживать равновесие. Помогите и вы, приводя всю систему свою в должное состояние. И тогда можно действовать вместе, как в большом, так и в малом. При такой кооперации всех тех, кто может стойко стоять на дозоре, планетная сеть Света остается нерушимой и не поколебимой волнами хаоса. Планетный Дозор требует осознания ответственности за Землю. Нелегко быть сотрудником Света. Дети Мои, дерзайте на самое трудное. Непомерная Ноша и подвиг есть явления, сопутствующие Великому Служению Свету.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Имеете еще одно доказательство тому, о чем вам Сказано было давно: вы являетесь лакмусовой бумажкой для выявления скрытой сущности тех, с кем вам приходится соприкасаться. Владыка – Порог духу. Ему следуя и Ему подражая, становимся в мере какой-то вызывающими реакцию на Свет в тех людях, с которыми происходит контакт. Рано или поздно, но они обязательно себя выявят. Свет выявляет все и делает явным то, что раньше было скрыто от глаз. Вы – испытатели душ человеческих, и никто не пройдет мимо вас, не выявив глубину своей сущности и свое отношение уже не к вам, но к Тому, Кто за вами Стоит. Дети Света для сторонников тьмы служат проявителями скрытой природы этих последних. В ком есть Свет, он разгорается и усиливается, в ком – тьма, она становится явной и активной. Но равнодушно мимо не проходит никто и особенно те, на кого обращается ваше внимание.

      Даю направление мысли, но развертывать ее должны сами магнитно. Получается кооперация на расстоянии. Для Нас расстояние не препятствие. На плане плотном предметы и люди разделены расстояниями. На плане незримом – по сродству и созвучию. С кем или с чем установлено созвучие, с тем или теми и близость. Созвучие создает притяжение, которое и обуславливает место пребывания сознания. Конечно, пространство там имеет свои измерения, и возможны продвижения и полеты, и притом неограниченные ничем, кроме огня, накопленного духом, но расстояний в земном смысле там не существует и расстояние от полюса до полюса планеты – не более чем полет мысли. А мысль движется быстрее света. Говорю о сознании духов высоких, ибо тяжко ступает неизжитая самость по низинам Тонкого Мира, превращаясь порой в истуканов неподвижных. Мысль огненная, мысль быстролетная и на Земле в человеке себя уявляет, но медленны мысли земные, отягощенные вибрациями астрала и ограниченные видимостью плотной. Разрушить свои собственные мысленные преграды нелегко, ибо надо над ними подняться и встать как бы над самим собою, оставив себя внизу. Именно обыватель в себе, живущий малою личною жизнью, тревогами и заботами дня, должен быть брошен и оставлен внизу, чтобы дух, от него освобожденный, мыслью смог мир облетать и мыслью возвыситься в пространстве. Это условие обеспечивает свободу духу и в Мире Надземном. Свободный мыслями здесь свободен и там. Но связаны люди обычно в мышлении своем тем преходящим, что временно, кратко, но яро их окружает, приковывая сознание к себе и требуя всего их внимания и сил.

      Можно жить на Земле жизнью земною, совершая дела в рабстве или свободе у жизни. Суть совсем не в делах, но в отношении к ним сознания. Связанными душами Называем рабов обстоятельств, условий и явлений земных, сознание свое им подчинивших, и им власть над собою отдавших, и скованных ими, сковавшими мысль и привязавшими ее к тому, что вокруг. Через все это можно идти, отдавая земное земному, но в духе быть нужно свободным от тягостной власти Земли. Я Утверждаю духа свободу от власти условий земных. Можно быть в мире, но не от мира сего. Можно делать дела лучше их, связанных крепко Землею, но делать в свободе. Власть Моя не от мира сего, но над миром сим Власть Имею, ибо Победил мир, свободу Свою утвердив от его власти над Духом. И Дал людям пример, как идти, и путь Указал.

      Дети, идите к свободе от власти Земли над сознанием вашим. Тяжка эта власть, хотя и зиждется на призраках, созданных вами. Не бойтесь ничего, не тревожьтесь ни о чем, ничего не считайте своим, а все – временным только. Все это пройдет – останетесь вы, накопления духа и Света Учитель, ведущий к свободе. Чему отдаете свободу свою? Тому, чего завтра не будет, что мимо пройдет, ничего не оставив, кроме воспоминаний. Если думаете, что это не так, вспомните то, что было лет десять назад, когда так же, как ныне, о чем-то терзались, чем-то тревожились и чему-то отдавали и мысли и сердце. Все это ушло и забылось. Так стоит ли ради беспочвенных ожиданий предавать дух свой в рабство земному. За жизнью земною наступит конец, но дух накопивший свободным дойдет и в свободе пребудет в Надземном, в то время как раб останется им и жертвою вихрей астральных, течений и водоворотов незримого низшего мира. Свободная, сильная воля нужна там особо. Но воля куется сейчас, в условиях плотного мира. Вы, мучимые, терзаемые, отягощенные жизнью, волю свою упражняйте и укрепляйте на превратностях жизни, ибо только они могут ее укрепить. Пользуйтесь всем, что идет против вас, чтобы умножить сокровище воли. Утопающим в благополучии жизни беспечной и легкой, им этого сделать нельзя, невозможно, ибо не на чем волю свою заострить и упрочить.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 4 сентября 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии