Добро

Бумажные облака плыли по картонному небу. Дождь лез в плащи в надежде спастись от серости осеннего равнодушия. Крыши домов представляли себя горками аквапарков, стряхивая мириады надоедливых, кричащих на один лад, бесцветно-одинаковых капель. Вспомни, как ты идёшь по улице, огибая бездонные пенящиеся и пузырящиеся зеркала-лужи. Помнишь, как ветер меряется с тобой силой? Припоминай, как заставляет он тебя свернуть, отвернуть с пути, искать убежища для передышки. Или насвистывает тебе в ухо - вспомни... подумай, как ты жил. Осознай, что ты делал.
Ветер судьбы. Он беспощаден. Он не даёт тебе забыть о том, кто ты и какой ты. Он сговорился с твоим внутренним голосом, ты слышал, как они перешёптываются? Но ведь они хотят лучшего для тебя. Вспомни свои поступки. Осознай их. И попытайся хоть что-нибудь изменить.
Начни с малого. Хотя бы с того, что придержи дверь на выходе из метро - возможно, идущему за тобой это необходимо. Или выкинь пустую бутылку из-под воды не из окна автомобиля, а в мусорный контейнер. А можно начать и совсем просто - улыбайся людям. С утра. И увидишь, что тебе станут улыбаться в ответ. Это ведь своеобразный обмен энергетикой. Причём позитивной! А ведь нам всем сегодня так не хватает положительного заряда. Настоящего. Не мнимого, который может придти в дурмане всякой гадости, которую можно приобрести на каждом углу. Такого заряда, который наполнил бы душу и тело доброй энергией. Как в детстве, вспомните, когда мама приходила с работы. И вы, дети, которые так её ждали, бросаетесь к ней, утыкаетесь в её, такую родную, кофточку с родным мамкиным запахом, и душа ваша раскрывается. И вы готовы даже плакать от умиления и нескончаемой нежности. Помните?

Попробуйте снова ощутить такую нежность. А для этого нужно так немного. Любите. Искренне. Душой. Всецело. Делайте добро. И оно обязательно отзовётся в вашей душе родным теплом.


Рецензии