Про любовь. Глава 4

      Оглядев дело своих рук и убедившись что ее тайник никто не найдет, Вика удовлетворенно кивнула и зашагала вдоль полосы прибоя.

Жил был Анри Четвертый,
Веселый был король.
Любил вино до чертов,
Но трезв, бывал порой.

      Напивала Вика, весело шагая по пустынному пляжу. Золотистый песок, теплый океан, вечное лето, щебет тропических птиц... Здравствуй, рай! Нахватает только красивого, загорелого, нежного и заботливого мужчины рядом.

Однажды смерть старуха
Пришла к нему с косой.
Ее ударил в ухо
Он рыцарской рукой.

      С другой стороны одиночество и блаженный покой. Никто не теребит, никто не кричит и не влипает во всякие истории, из которых пока вытянешь человека, семь потов сойдет. Красота. Не запланированный отпуск. Найти бы кого живого, чтобы можно было поговорить, а то и с ума сойти недолго. И можно чтобы ее очень долго искали и не находили.

Но смерть полна коварства.
Его подстерегла.
И нанесла удар свой
Ножом из-за угла...

- Здравствуйте, Виктория Андреевна – услышала она за спиной.
       Рефлексы сработали раньше, чем Вика осознала, что голос ей знаком. Она резко обернулась, одновременно кидая нож на источник звука.
- Здравствуйте, Антон – спокойно ответила Вика, с интересом  его рассматривая – Вам никогда не говорили, что подкрадываться к порядочным девушкам со спины не хорошо? Я бы даже сказала вредно. Для здоровья.
      Выглядел он не важно. Взъерошенные светлые волосы, шрам на скуле, мятая черная футболка, шорты защитного цвета, некогда, судя по всему бывшие штанами.
- А я и не подкрадываюсь... к порядочным девушкам – насмешливо ответил парень, крутя в руке брошенный в него нож – Что-то вы нервная какая-то. За подарочек конечно спасибо... Какими вы здесь судьбами?
      Антон спрятал нож за голенище, не сводя с Вики заинтересованного взгляда.
- С неба упала – пошутила Вика – Вы давно здесь э-э-э отдыхаете?
- Нет – лаконично ответил он и, подойдя к кромке воды начал умываться.
      Вика обратила внимание, что Антон старается не тревожить левую руку. И с ножом и в умывании работая только правой.
- Вы ранены? – с тревогой спросила она.
- А вам не все равно? – ядовито усмехнулся он.
- Нет – просто ответила Вика – Дайте я осмотрю...
- Сам справлюсь. Не маленький – зло огрызнулся Антон – Мне там только вашего яда не хватало.
      Вика удивлено посмотрела на него и пожала плечами. Она вела себя достаточно корректно и чем вызвана эта вспышка гнева не поняла. Конечно, расставались они как враги, но все-таки  им вместе выбираться с этого острова. Неужели он этого не понимает?
- Раз так. Тогда до свиданья – она отвернулась и пошла дальше по берегу.
- До свиданья, до свиданья – ехидно попрощался Антон – Берегитесь диких зверей... Хотя вас они точно не съедят.
      Вика сделала вид, что не слышит его. Какой смысл отвечать хаму? Она продолжила свой путь по берегу океана, все так же напевая песенку.
«Козел!» - зло думала Вика – «Кто ему дал право так со мной разговаривать?! Обиженный, блин. И на что спрашивается? На то, что он использовал меня, хитростью проникнув в мой дом. Может это он тогда киллеров нанял. Сам нанял, что бы приблизиться ко мне, войти в доверие, а потом сам же их и поубивал? Возможно... Нет, это, пожалуй, немножко перебор. Да, Тоха, это мне на тебя злиться надо, а не тебе оскорбленную невинность из себя корчить. Это меня ты подставил, использовав мой код доступа к секретной информации. Это я рискнула головой, что бы тебя, идиота, вытянуть из той каши, которую ты заварил. Ради чего ты все это тогда затеял? Ради любимой девушки? А ее спросил? Критин, самовлюбленный! Это же надо придумать такое. Убить ее любимого, от которого она ждет ребенка, чтобы быть с ней рядом. А об Анне ты подумал? Как она после этого жила бы? И после того как я не дала тебе это проделать, попутно пару раз отговорив начальство тебя уволить, ты меня еще и оскорбляешь?!! Что ж я спокойно проживу и без общения с тобой. Лучше быть одной, чем рядом с таким мудаком!»
      Думая так Вика шла по песку, внимательно смотря по сторонам. Пройдя пару километров, она неожиданно натолкнулась на преграду. Вика протянула руку и коснулась теплой, слегка пружинящей, невидимой стены.
- Это что еще что такое? – удивленно пробормотала она.
      Отойдя на пару шагов, она подняла несколько камешков и стала бросать их в невидимую стену. Все камни отскакивали от пружинящей преграды, как бы высоко не кидала их Вика.
«Барьер» - удивленно подумала она – «Биоэнергетический барьер! Где-то на острове живет довольно сильный маг. Только он мог построить такую «стеночку». Хотя, я сейчас нахожусь где-то в районе Бермудов. Возможно даже в Бермудском треугольнике, а там все возможно. Тут блуждает слишком много магической и не только энергии. Но без мага ее все равно невозможно преобразовать в биоэнергетический барьер такой мощности. Тогда возникает вопрос, зачем его поставили, и что скрывает эта «стеночка»? Твою мать! Отдохнула, называется! Сколько раз убеждаться, что от внеурочных отпусков и выходных ничего хорошего ждать не приходиться. Одни только неприятности. Мало мне того что начальство не на шутку взбесилось, я еще попала в авиакатастрофу. Причем именно на том острове где вздумалось отдохнуть этому... этому... Антону. Еще и мага с его приколами – барьерами не хватало!»
      Немного подумав, она поела, искупалась в океане и, держась одной рукой за невидимую «стену» пошла вглубь острова.
 Остров оказался не большой. Радовало обилие фруктов и птиц, покрайней мере не придется голодать. Еще Вику очень порадовало что, проведя на острове почти день, она так и не встретила ничего особенно страшного и опасного, кроме Антона. Возникал не шуточный шанс, что маг закрывался отчего-то страшного на той стороне острова.
      Так, держась за барьер рукой, она вышла на берег океана. Осмотревшись, Вика скинула одежду и вошла в теплую воду. Но ее надеждам не суждено было сбыться. Даже на глубине была все та же теплая и слегка пружинящая преграда.
Плавала она долго и вернулась на берег только когда увидела на горизонте плавник своей старой знакомой – акулы.



«Это, хамство!» - возмущался про себя Антон, вырезая ножом фигурку из дерева – «Вместо того чтобы поздороваться в ответ, как положено приличной даме, она ножами кидается! По уму это я ее прирезать должен только увижу. Слишком уж я долго шел к той цели, которую она мимоходом разрушила. Интересно она знает, что такое любить и не иметь возможность хотя бы иногда видеть любимую? Или так она мстит за то, что я ее использовал? Зачем я только ее спасал? Стерва! Строит тут из себя мать Терезу. «Дайте посмотрю ваше плечико». Прям щаз! Чтобы ты мне яду туда капнула. Или еще что-нибудь придумала, более изощренное» - Антон посмотрел на дело своих рук. Получилась вполне приличная чайка. Антон положил чайку рядом на песок и взял ровную палку, метра полтора в длину. Придирчиво осмотрел находку и начал ее шлифовать кусочком пемзы, которую подобрал на берегу – «Вот и мечтай после такого о женщине под боком. Нет уж! Лучше змеюка в объятьях, чем такая ... дама. Стерва она и на острове стерва!»
       Из палки получился вполне сносный бакен, или по-русски – тренировочный деревянный меч. Критически осмотрев свою работу, он ошлифовал неровности и обмотав ручку куском бинта начал тренировку.
      Антон с упоением крутил клинком сливаясь с природой, с мечем, в единством движений человека и оружия... Это был даже не бой с тенью, а философия танца. Смертельного танца. Смертельного даже с деревянным клинком в умелых руках война. Лучи уходящего за горизонт солнца ласково коснулись гибкого тела. Скользнули по деревянному мечу, залюбовались танцем. И постепенно угасли.
      Антон остановился, положил бакен и пошел в грот. Шнапс радостно гавкнул будто говоря: «Ура! Хозяин пришел! Сейчас кормить будут!». Тоха подошел к нему и, потрепав по мохнатой голове, спросил:
- Ну что? Скучаешь? Скажи, друг, ты меня от этой стервы охранять будешь?
      Собака радостно гавкнула, подтверждая свою готовность хранить его от кого угодно.
- Ну, тогда пошли купаться.
      Антон перерезал лиану, которой был привязан пес трофейным ножом, но подняться не успел. Шнапс поставил обе лапы ему на плечи, и Антон застонал, падая на пол. Плечо горело, как в огне. Шрамы, которые так и не успели толком срастись, разошлись. А собака пыталась его облизать, не понимая, чем он сделал больно человеку. Он ведь аккуратно его толкнул, просто хотел поиграть. И чего это здоровый мужик на него так ругается. За что?
Когда в глазах перестали плавать кровавые круги, Антон отпихнул Шнапса от себя и с трудом поднялся. Собака смотрела на него виновато, но непонимающе.
- Дурик – сказал Антон щенку – Аккуратней надо. Мне ведь больно.
      Шнапс гавкнул и радостно завилял хвостом.
- Пошли купаться – проговорил Тоха и, подхватив аптечку, двинулся к речке. Шнапс не отставал ни на шаг.
      Промыв рану они вернулись к гроту и, поев, легли спать. Вернее лег спать только Антон. Шнапс был на страже. Найдя себе игрушку, недавно вырезанную Антоном чайку, он увлеченно ее грыз, поглядывая на свернувшегося калачиком человека.
«Рана заживать не хочет. Интересно почему. Делал я все правильно и раны на мне всегда заживали быстро. Почему сейчас не так?» - думал Антон, балансируя на грани сна и яви – «Опять приколы острова, как и барьер? Может быть. Интересно чем там занята Виктория? Что ей вообще понадобилось на моем острове? Какого хрена она приперлась? Нигде от нее покоя нет! Может хоть здесь ее кто-нибудь съест!»
Так он и уснул, переложив пистолет поближе. Мало ли что.


Рецензии