Виктор Шендерович. Астрологический портрет

    По своим взглядам я сторонник оппозиции. Уважаю Навального, как политика. Считаю, что пришло время демократической смены власти.   Я с удовольствием читаю ЭХО Москвы и там любимый мой писатель - Виктор Шендерович. Вот про него я и хочу сегодня рассказать.
    Виктор Шендерович родился  под знаком "Близнецов".
    Бытует немного неверное понятие о знаке рождения. Почему то многие считают, что если в момент рождения Солнце было (допустим) в знаке Льва, то человек рожденный в этот момент по жизни Лев. Ничего подобного, Солнце очень долго стоит в одном и том же знаке Зодиака. Но есть еще так называемый асцендент (точка начала гороскопа).   Она за сутки меняктся 12 раз. Эта точка (а точнее знак Зодиака,в котором она находится) и является определяющей в трактовке характера и способностей человека .
   Так вот Шендерович. Его знак - Близнецы. Этот знак относится к стихии воздуха.  Общее для этих знаков - мгновенная сообразительность, быстрота и обьемность мышления, отличная эрудиция, ну и конечно болтливость.  Слова и мысли обгоняют друг друга.  Могу спорить, что у всех талантливых писателей и поэтов асцендент в воздушных знаках.
   Ну теперь окончательно вернусь к Виктору.         Натура общительная, контактная. Очень разговорчив. Быстро и легко воспринимает и трансформирует информацию. Легко схватывает новые идеи. В курсе всех последних новостей. Незлопамятен. Четкий дисциплинированный ум,  хорошая память.
   В социальной сфере -           Легко переходит от одного вида деятельности к другому.  Легко приспосабливается к любым жизненным переменам.  Не очень разборчив в связях. Легко может заговорить и убедить любого.  Легко учится и схватывает все на лету. Многообразие интересов и склонностей.  Легко знакомится с людьми  в любой ситуации.
   В любви -          Нет глубины привязанностей.  Доминирует рациональный разум. Влюбляется легко и расстается без острых переживаний.  Возможны кризисы в браке.  Для него в браке важно равенство партнеров по интеллекту.
    Отрицательные стороны  -    Болтливость, пустые длительные споры.  Не умеет держать ровное настроение,   оно может быстро меняться от восторга до полавленности.  Склонность прихвастнуть, приврать.
     Еще у него в пятом доме (доме творчества) есть пара хороших планет. Они дают ему следующее.           Высокая чувствительность к эмоциональному состоянию собеседника. Большая гибкость ума. Переменчивость мнения в зависимости от эмоций. Склонность к реализации вдохновения. Четкое восприятие интуитивных образов.  Умение угадывать настроение собеседника.    Прирожденный оратор. Творческая натура. Способности к литературе. Пишет легко, свободно. Хорошо прорабатывает тему.
    Вот таков мой любимый писатель-публицист в жизни.  Ну и конечно я не устоял от желания заглянуть в его 2012 - 2013год.
   Все деловые качества человека естественно остаются, но на него наваливается много жизненных трудностей (особенно семейного характера).  Именно к таким проблеммам он и не готов.  От них он замыкается,  уходит в себя.  Ведь семья и дом для него имеют важное значение.
   К характеру добавляется следующее.         Идеалист.  Мечтательность, сентементальность, романтичность.  Легко поддается чужому влиянию.  Склонность к алкоголю.
    Гороскоп говорит, что он в этом году разрывается между семейными проблеммами и работой. На работе тоже трудности - профессиональные разочарования и лишения, трудности общения с коллегами.    Ну а в семье      (на 90%)  во второй половине 2013 года будет развод.
    У Виктора большие проблеммы в этом году, но он все равно остается верен своим человечесим качествам и своему профессиональному долгу.


Рецензии