Последний Рыцарь Мира. роман. Глава 17

ГЛАВА 17

А НАМ  ВСЁ  РАВНО!

- Да, шеф, - ответил Алекс на звонок.
- Сделали? – спросил грубоватый баритон.
- Нет, шеф, ещё нет, они тут носятся как угорелые. Газовую подстанцию у нас на пути подорвали…
- Меня не интересуют детали, - ответил шеф. – Гурман поблизости?
- Нет, отстал, но обещал появиться.
- Так! – сказал шеф, – Вы долго тянете! Гурман, клоуны, деньги! Задача ясна?
- Да…
- Или вы их, или я вас, понятно?
- Да.
- Кроме того, это может сделать Гурман.
- Всё сделаем, шеф, - сказал Алекс в трубку, которая уже запищала короткими гудками.
- Босс недоволен? – спросил водила.
- Ещё как! Гони ты, мать твою! - Они неслись через сады. Уже почти стемнело. Где-то далеко впереди изредка вспыхивали “стоп-сигналы” “мазды”.
- Не видать ни черта! – ответил водила.
- Плевать! Гони, если жить хочешь!
- Всё так серьёзно? - Водитель вдавил педаль газа в пол. “Ниссан” прибавил скорости. По сторонам мелькали тёмные садовые домики.
- Ещё как серьёзно! Если мы не выполним все три пункта нашей задачи - нам крышка. Давай ещё скорости!
- Мы же их видим!
- Если они свернут в боковую дорогу, то чёрта с два мы их найдём!
*   *   *
- Может, надо было в садах засесть? – спросил Родион, когда через три километра сады кончились.
- Оставим этот вариант про запас. Скоро будет ночь, ха! – Серёга был в приподнятом настроении, – И у нас будет весь мир в кармане!
- Да ты оторвись от них вначале! – сказал Родион.
- Это не проблема, - Серёга посмотрел на Родиона, а тот, в свою очередь, обернулся и взглянул на преследователей.
- Слушай, Серёга, - сказал он, – А ведь они приближаются!
- Ну, ласточка, вперёд! - Провозгласил Сергей и вдавил до отказа педаль газа в пол. Мотор взвыл, и машина рванулась вперёд. Не притормаживая, визжа шинами по асфальту, “мазда”, с поворотом влево вылетела на объездную дорогу.
- Ну как? – спросил Сергей. Стрелка на спидометре зашкаливала за отметку “двести”.
- Отпад! Да ты просто, орёл! Чуть не взлетел! – Родион испуганно посмотрел на Палкина.
- А это что? – спросил Сергей, указывая на колени Родиону. Родион уставился себе на колени, ожидая увидеть там мокрое пятно, но обнаружил лишь ещё один прилетевший пакет чипсов.
- Это “завтрак туриста”! – сказал, смеясь, Родион.
- Ты хотел сказать “ужин гонщика”?
- Ага. – Родион взглянул назад. Далеко сзади, может даже в километре, выворачивал на дорогу “ниссан”.
- Гудбай, мой мальчик! Гудбай, мой миленький! – пропела Анжелика Варум.
- Точно, - сказал Серёга, глядя в зеркало заднего вида, - Гудбай, мои мальчики!
- Не слишком ли мы быстро едем, а? – спросил Родион, – Они вроде отстали.
- А ты глянь назад, - сказал Серёга, покосившись в зеркало. Родион оглянулся. “Ниссан”, хотя и был достаточно далеко, больше не отставал.
- Похоже, хотят угробить свою машину, - прокомментировал Сергей.
- А ты не хочешь?
- Я-то? Видишь ли, у меня поновее машина будет, а значит ресурса больше.
- Может, у них движок форсированный?
- Вряд ли, всё дело в деньгах! Люди гибнут за металл! За жёлтый такой, блестящий, которым женщины любят обвешиваться.
Они на полной скорости пролетели по мосту над Кокшайским трактом.
- Приготовься, - сказал Сергей, – Через пару километров сворачиваем. Он ещё добавил газу. Стрелка спидометра поднялась ещё на одно деление.
- Ты, псих, что ли? – спросил Родион.
- Надо выйти из зоны их видимости, - сказал Сергей. Дорога плавно поворачивала и “ниссан” исчез за поворотом. Сергей начал притормаживать. Стрелка спидометра качнулась влево и поползла против часовой стрелки. Вот она доползла до отметки “сто сорок”.
- Приехали, что ли? – спросил Родион.
- Почти, - ответил Сергей, – Это где-то здесь. Стрелка на спидометре упала до “ста” и продолжала дальше падать. Когда она достигла отметки “шестьдесят” Серёга воскликнул:
- Здесь!
Впереди мелькнула развилка. В обе стороны от объездной расходились две “грунтовки”. Родион обернулся назад. “Ниссана” не было видно. А навстречу неслась вереница “камазов”, ослепляя фарами.
- В самый раз, - сказал Сергей и повернул на развилке вправо. “Мазда”, подпрыгивая на кочках, вкатилась в лес. Дорога извивалась, и магистраль сзади тут же исчезла из виду. Сергей притормозил. Он выключил фары и сказал:
- Минуту ждём. - Родион вопросительно посмотрел на него.
- В чём дело? - спросил он, так как Сергей в темноте не увидел его взгляда.
- Даже если они и могли заметить нас, когда мы въезжали в лес, то не сделали этого, потому что “камазы” ослепили их. Единственная возможность им увидеть нас – это свет наших фар, когда они будут проезжать мимо, – ответил Сергей.
- Соображаешь, Серёга, - сказал Родион, – Видимо фильмов насмотрелся?
- Ага, а ты не смотришь?
- Редко, я на компьютере играю.
- Смотри, всю жизнь проиграешь.
- Это вряд ли. Он всего год, как у меня.
- Пора, - сказал Сергей. Он завёл машину и поехал дальше в лес. – Они, наверняка, уже к Казанскому тракту подъезжают.
- Флаг им в руки! – Сказал Родион. – Мы, наверное, сейчас будем ужинать.
- Посмотрим.
*   *   *
Когда они выехали из города, Гурман листал атлас, прикидывая возможный маршрут погони. Временами он поглядывал на водилу и на спидометр. Стрелка на спидометре колебалась между отметками “сто” и “сто двадцать”.
“Явно они будут быстрее, - подумал киллер, – Куда же они едут?” Он потянулся к сотовому телефону, но передумал.
“Прежде, чем засветить этот номер, ещё подумаем. Куда же они едут? На Кокшайский тракт повернут вряд ли. Там прямая магистраль – нигде не спрячешься. По деревням и просёлкам тоже вряд ли будут ездить – вроде городские. Ладно, проверим объездную…”
- К объездной подъезжаем, прервал его мысли таксист.
- Давай по объездной в сторону Казанского, - решил Гурман и опять уставился в атлас. Таксист покосился на странного пассажира. “Опель” по развязке выехал на объездную дорогу.
“Ага, впереди развилка,” – подумал Гурман и сказал:
- Скорость сбрось, - таксист стал притормаживать, – Километров пятьдесят хватит. Через пару минут они проезжали мимо развилки. На обочине стоял синий  “ниссан”. В салоне машины горел свет и два силуэта, похоже, изучали карту местности.
“Отлично, - подумал киллер, – Нашлись мои друзья. Значит и клоуны где-то рядом”.
Когда они проехали с километр от стоянки “ниссана”, Гурман сказал:
- Тормози здесь. “Опель” остановился. Киллер вытащил пятисотрублёвую бумажку и отдал таксисту.
- Здесь за всё, - сказал он, – и за молчание тоже. Постоишь полчаса, подождёшь. Если не приду – ты свободен.
- Ясно, - спокойно ответил таксист. Похоже, парень и не такое встречал, занимаясь своей профессией.
*   *   *
- А нам всё равно! А нам всё равно! – пропел Никулин свою знаменитую песню про зайцев.
- Хоть боимся мы, волка и сову! – подпел ему Серёга. Они только, что остановились в трёх километрах от объездной дороги, выехав на обочину просёлка. Сергей зажёг свет в салоне и вышел наружу. Родион последовал за ним. Палкин потянулся и сказал:
- Дверь-то закрой – комары!
Родион, прихвативший с собой пиво, открыл бутылку и сделал большой глоток. Он с удовольствием проглотил пиво и вдохнул полной грудью. Жар спадал. Но его место занимала мгла, жужжащая мириадами комаров.
- Хороша летняя ночь! – сказал Родион, опять прикладываясь к пиву.
- Дай-ка сюда, романтик, - Палкин забрал у Родиона бутылку и приложился к живительной влаге.
- Ты же за рулём! – возмутился Родион, закуривая.
- Уже нет. До утра я свободен. Дыми на меня, а то комары достают. Родион выдохнул на него большой клуб дыма.
- Жрать хочу, как из ружья! – сказал он.
- А я, как из пушки! – ответил Сергей, – Сейчас я съем всю колбасу!
- Только попробуй, и я скормлю тебя комарам.
- Тебя они быстрее съедят, - парировал Сергей, – у тебя пузо большое – издалека видать.
- Это точно, большое,– сказал Родион – И вообще я покрыт толстым слоем жира, который комару не прокусить, так, что думай сам.
Он вытащил телефон и набрал свой домашний номер.
- Тихо, - сказал он, – Матери звоню.
- Алло, – ответил на том конце провода усталый женский голос.
- Мам, привет! – сказал Родион
- О, привет, - оживилась мать, – А я уже спать легла.
- Так ты иди, ложись, я сегодня не приду.
- А где ты будешь ночевать? Смотри, в городе опасно. Кто-то взорвал газовую подстанцию у нас в микрорайоне. Дома газа нет
- Ладно, мам, не паникуй, постарался успокоить мать Родион, – Я не в городе…
- А где же ты? – мать всполошилась.
- В Кокшайске. Сергей Палкин приехал. Он здесь остановился.
- Ну ладно, - успокоилась мама, – Как он живёт?
- О, маман, он живёт лучше всех. Я тебе потом расскажу, а то деньги капают.
- Ладно-ладно, всё, много не пей!
- Да ты что, мам! Я только чуть-чуть! Ты же знаешь!
- Ага, знаю. Как на прошлой неделе что ли?
- Нет-нет, у нас только пиво.
- Ну, ладно.
- Ладно, мам, привет тебе от Серёги и спокойной ночи.
- Ему тоже привет, – сказала мама, – спокойной ночи.
- Уф, - сказал Родион, отключая телефон, – Дай-ка пива, Серёга!


Рецензии