Цена жизни - знаки судьбы

День 13 Июня 2010 года.

"Если мы когда-нибудь и задумываемся о цене жизни, мы никогда не сможем её как следует оценить пока не столкнемся со смертью лицом к лицу, или с потерей сил физических, жизненных сил". Почему мы не выносим нашу жизнь на уровень бесценности? Ведь у неё на самом деле НЕТ ЦЕНЫ!

Очень часто в нашей жизни мы встречаем людей, которые так и выражаются в словах "сегодня мой второй день рождения". И тут же появляются вопросы окружающих - почему? Что с тобой случилось в этот день в прошлом? Услышав ответ, или короткий без подробностей рассказ, некоторые слушатели спрашивают; а стоило оно того, чтобы так относиться к своей жизни или к своему здоровью? И виновник торжества, если это вообще можно назвать торжеством, отвечает "НЕТ".
Почему это нельзя назвать торжеством? Потому, что это шанс для человека, а не праздник, понять, что не стоит больше рисковать жизнью не подумав и не обдумав все до мелочей, над последствиями риска.

Все чаще мы пытаемся учится на ошибках других, чужих, но, никогда не задумываемся или не хотим понимать - почему?
Только вчера, 12 Июня, я вспоминал своего очень хорошего друга Юрия. Это был замечательный человек, сильный духом, физически, опытен и мудр. Детский педиатр, а в последние годы своей жизни детский хирург, который всегда отдавал здоровью малышей все свои силы, навыки и опыт, во благо их здоровья и на долгие годы здоровой жизни и счастья их родителей. Однажды я побывал у него на работе. Я видел восторженные лица родителей и малышей. Я сам, на себе, испытал эту радость в сердце, когда привез к нему свою дочь, и после недолгого по времени курса лечения он сказал мне; не волнуйся, все будет хорошо, уже все позади.

День медработника, третье воскресенье Июня 2010 года 20-го числа, мог бы быть для него вторым днем рождения, но судьба распорядилась иначе...
Вот и вчера, 12 Июня, я на себе испытал, что значит не ценить жизнь... Теперь, как и многие другие люди, я могу "несмело" сказать; 12-тое Июня или вторая суббота месяца, мой второй день рождения. Я не знаю, судьба мне дала "этот шанс" эту возможность понять, или Господь Бог, или еще какие-то силы, одно знаю точно "ЖИЗНЬ, НЕ ИМЕЕТ ЦЕНЫ".

Чужие ошибки

То, что я вспоминал друга за день до своего второго дня рождения, я уверен не спроста. Кошка моя, перед моим выходом из дома, вызывала меня на игру с ней, в прихожей путалась под ногами, голосила недовольно будь-то голодна. Оттягивала время моего выхода? Встреча с братьями и моё желание угостить их холодным пивом, пообщаться наконец всем вместе... Так они засобирались домой после рыбной ловли, дескать, дома дел полно, гостей ждем. Ремонт с катером не задался с утра. Но об этом всем и смысле этих знаков, чуть позже.
Чужие ошибки, которые мы стараемся не повторять, повторяются, но, только они уже наши, не чужие... Мы не повторяем ошибок чужих, мы наслышаны их результатом и последствиями. Мы только привыкли так выражаться "чужие ошибки", на самом деле они наши. Вот почему мы стараемся их не повторять. Потому что опыт, их "ошибок" уже есть, на себе испытан.

Знаки судьбы

Воспоминания о друге, Июнь 12-ое и Июнь День Медработника.

Так, как не задалось утро, да и день был безумно жарким, так и не задался вечер. С катером теперь все в порядке, хоть это радует. Спасибо поставленной цели, как говориться - терпение и труд перетерли все.
Утром, заметив поведение кошки, не пообщавшись с братьями, днем сгорая от жары и вечер... Все вроде бы хорошо. Ближе к вечеру катер порадовал меня своим желанием поддаться мне в моих стараниях, "я добился желаемого результата скорости и надежности" и на тебе, "12-тое Июня" вечер, мой второй день рождения...

В 18:30 вечера я отчалил от пристани лодочной станции стоянки-отстоя маломерных судов, что находиться на берегу реки Днепр в старом русле реки под названием река Десенка. Цель выхода была испытание катера после ремонта. Выход на открытое пространство реки к набережной Днепра. Там я хотел бросить якорь и покачиваясь на волнах проезжающих мимо более скоростных катеров насладится отдыхом после двух дней работы и ремонта.

Достигнув первой цели, испытав катер на скорость и надежность работы двигателя, я приблизился к следующей, став на якорную стоянку в 100 метрах от острова Труханов и приблизительно в 500 метрах от набережной Днепра. Огядевшись по сторонам, я хотел оценить обстановку: не буду ли я своим присутствием здесь создавать препятствия движению городских прогулочных малых кораблей, катающих по реке любителей речных прогулок. Как только я опустил якорь на дно заметил, что на расстоянии метров тридцати от катера, на поверхности воды плавает швартовочный кранец (надувной мяч овальной формы), видимо отвязавшийся от реллера когда катер качался на волне. Вначале я хотел поднять якорь, запустить двигатель и вернуться за кранцем, но потом я подумал: "тридцать метров, разве я не смогу проплыть, взять его в руку и вернуться к катеру? Ерундовое расстояние для человека умеющего плавать и держаться на воде" Я недолго думая нырнул в воду и поплыл в сторону плавающего предмета. Доплыл, взял его в руку и развернулся лицом к катеру, чтобы вернуться обратно. Катер находился от меня где-то в пятидесяти метрах.
Скорее всего меня отнесло вниз по реке небольшим течением, подумал я в мгновение мысли и продолжил плыть. Я плыл не обращая внимания на берег острова, не замечая деревьев как ориентира, относительно которых я мог бы видеть свою скорость движения по воде. И только когда я почувствовал усталость, я обратил внимание на то, что я практически плыл на одном месте, препятствуя сильному движению и течению реки. Я тут же принял решение бросить кранец и облегчить взмах обеих рук. Плыть к берегу острова, чтобы на берегу смог отдохнуть, пройтись по берегу выше по течению и отплыть от берега в направлении катера, из расчета что течение меня принесет в заданную точку. В направлении берега я проплыл еще пятьдесят метров, оставалось сорок и я был бы на суше, но, вдруг позади меня на большой скорости промчался катер и меня в миг накрыло волной. За этим катером промчался еще один, вновь накрыв меня в воду с головой. Продержавшись и отдышавшись на поверхности воды почти из последних сил я продолжил плыть к острову. Но вдруг, за спиной, я вновь услышал рычащие и приближающиеся ко мне звуки двух моторов катеров. Сил у меня оставалось только выползти на берег, а до берега было еще тридцать метров. Меня вновь накрыло огромной волной, ударив в спину водой, и в это мгновение я понял, что сил добраться до берега у меня больше нет...
Руки не слушались, ноги почти не двигались. Я просто уходил под воду с открытыми от испуга глазами. Кричать я тоже уже не мог, дыхание было полу-тяжелым, полу-пустым и безнадежным... И все же я кричал, звал о помощи... Из последних сил, из огромных волн реки поднимая руки вверх, в надежде, что меня кто-нибудь услышит и заметит, а значит, возможно поможет и спасет. Я мысленно просил Маму о помощи, зная и представляя, что ушедшие в мир иной близкие родственники берегут живых при жизни на земле. Я вспоминал утро... я вспомнил кошку, я думал о дочери... Я мысленно просил помощи у друга Юрия, ушедшего от нас живых и погибшего подобным образом... Тридцать метров, и я был бы спасен - думал я... Еще бы чуть-чуть сил и я...

- Катер стоящий на якоре посреди реки без видимого в нём хозяина, мало бы кого заинтересовал сразу. На реке много рыбаков, отдыхающих, стоящих на якорях плав-средств и отдыхающих в каютах людей.  Разве что со временем привлек бы внимание, дней через два, а то и больше...

"Самое страшное тогда, как мне показалось, была не смерть, не уход, а то, что никто из родных и близких, из друзей, не понял бы, где я исчез и пропал..."

Приблизительно в десяти метрах от берега острова я заметил небольшую вёсельную лодку с двумя фигурами мужчин рыбаков на борту. От куда они здесь посреди реки? Кто они? Ведь еще 10-15 минут назад я звал о помощи и никого поблизости не было! Я смог выкрикнуть только одно слово: "помогите!!!", одновременно поднять обе руки вверх. Мне показалось они не услышали меня. Или, как я тогда подумал, могут посчитать что я шучу, балуюсь - мысли бредовые лезли в переполненную страхом голову: маленькая лодка, два рыбака. Места в ней для меня возможно нет. Прийдут ли на помощь, на зов, без сил тонущего человека?!
Краем глаза, выходя из воды головой я заметил, что вёсельная лодка повернула в мою сторону. Где взялись у меня силы, от куда второе, или уже третье дыхание, я не понимал. Я просто держался на воде из последних... Рыбаки подплыли ко мне. У меня не было даже сил забраться к ним в лодку, но я был счастлив тем, что хоть смогу держаться за борт лодки руками. Они подняли меня за руки и втащили в лодку. Упавши полу-согнутым на днище лодки, еле поворачивая язык и с трудом поднимая руку в сторону своего катера, стоящего посреди реки, я спросил ребят: - Сможете меня туда отвезти? Я не помню, что они ответили. И ответили ли мне что либо вообще, но через 20-30 минут я дрожащими от усталости ногами переступал борт своего катера. Отблагодарил ребят. Попросил прощения за неудобство, и что отвлек от рыбалки. Лишь спустя час я пришел в себя, подняв якорь, запустив двигатель, и на малом ходу вернулся к причалу стоянки катеров.

"Знаки, которые мы встречаем в своей жизни практически на каждом шагу, ни что иное, как подсказки, иными словами - путеводитель. Нам остается лишь замечать их, прочувствовать, научится читать"

 К привеликому сожалению, не все мы можем это делать. Я понял для себя уже давно, главное - не спешить их понять, расшифровать и забыть. И тогда перед человеком откроется масса полезной информации. Именно той, в которой Мы очень часто так нуждаемся...

Поговорим о знаках Судьбы и о том, умеем ли мы их различать.

Каждому из нас хотелось бы самому определять правильность его поступков. Ведь от наших поступков напрямую зависит наше будущее. Будущее наших родных и близких, в котором мы, возможно, своим существованием рядом играем в их жизни важную роль.

Вы хотите что-то сделать, но перед вами упорно встают мелкие препятствия. Не считаете ли вы, что это предостережение? Наверное, да.
Приходилось ли вам ломать голову над сигналами космоса, которые он заботливо посылает нам, чтобы сделать нашу жизнь проще и счастливее? Какие бывают сигналы? Чему они хотят нас научить?

Знак или чувство правильности выбора - это ощущение радости, приподнятости, удовольствия от того, что с вами происходит. Если вы что-то делаете с восторгом и вдохновением, то это знак судьбы, говорящий о том, что вы идете в нужном направлении. Вам, наверное, хорошо знакомо выражение "не лежит душа". Насилие над собой ни к чему хорошему не приводит. Если вся наша жизнь состоит из сплошного "должен" и никогда из "хочу", она становится невыносимой и бесполезной для нас. Потому что мы проживаем не свою, а чужую жизнь, оправдываем чужие ожидания, выполняем чужие обещания и отдаем чужие долги. Если вам сопутствуют победы и удачи в избранном деле, у вас все получается - прекрасно! Высшие силы одобряют ваш выбор и посылают тому подтверждение. Но если с самого начала ничего не ладится, словно долбишь непробиваемую стену - это может быть сигналом того, что вы взялись не за то дело. Или вы еще не совсем созрели для него.
 
Сны - универсальный способ общения с космическими силами. Только для того, чтобы разгадать, что именно хотят поведать нам силы небесные в своих туманных и запутанных посланиях, нужно сначала научиться элементарному - запоминать эти послания, а потом анализировать.
 
Случайность - это хорошо продуманная небом закономерность. Расшифровывать эти знаки так же сложно, как и сны. Но правильное их толкование дает безошибочные результаты в коррекции поведения. К примеру, вы споткнулись. "О! - думаете вы. - Это плохой знак. Наверное, мне не стоит идти в гости, потому что высший разум предупреждает меня о каких-то неприятностях". На самом деле, вы просто споткнулись. Дорога неровная. Под ноги нужно смотреть. И все! Вот если вы спотыкаетесь два и три раза подряд, спеша на какую-то очень значимую для вас встречу, то это явный сигнал. О чем? Ну тут уж вам самому нужно под-напрячься и разгадать. Может быть, не нужна вам эта встреча, или слишком большое значение ей придаете, а может быть, напротив, не совсем хорошо к ней подготовились.

Есть Сила, о логике которой можно только догадываться. Можно назвать ее Вселенной или Бесконечностью, или Намерением. Эта Сила управляет нашей судьбой. Но и мы можем управлять своей судьбой и воздействовать на эту Силу. Можем с ней вести диалог, сотрудничать или не сотрудничать. Быть ее проводником или нет.

Знаки - способ Силы вести с нами диалог. Ответ приходит сам собой, изнутри, через ощущения. Просто понимаешь, и все. Но надо стремиться видеть эти знаки и ждать внутреннего ответа.

Можно поэкспериментировать, если у вас возник насущный вопрос. Возьмите книгу, которая вам нравится. Откройте на любой странице наугад. Прочитайте текст напечатанный в этом месте и попробуйте его прочитанное воспринять как знак судьбы, т.е. проанализируйте и истолкуйте текст, связав его с вашим вопросом. Вы обязательно найдете нужный ответ.

Не один раз в своей жизни, я прибегал к такому способу. Однажды, я был в поиске ответа на наболевший в моей груди вопрос. Проведал как-то хорошего своего друга, он передал мне в руки две книги "Умные мысли, умных людей", и, "Известные крылатые выражения, афоризмы и цитаты".
 Меня заинтересовали эти книги, не скрою. И чтобы поскорей понять, что в них написано, кто авторы, я открыл первую прямо по центру. Страница 336, - "Как ни ласкай змею, назвав любимым чадом, - она, рассвирепев, тебя отравит ядом. Кто мерзок — мерзостью змеиной обладает, с мерзавцем не водись, не будь с презренным рядом". Рудаки Абу Абдаллах Джафар.
 Я вспомнил суть своего вопроса, который не давал мне покоя и нашел ответ именно в этом высказывании. Я открыл следующую книгу, страница 449. "Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника". Автор тот же, номера страниц 336 и 449? Это, что совпадение? Спросил я себя. Не это ли ответы, на мои вопросы?

Есть достаточно распространенный термин в среде людей изучающих аномальные явления и события. Термин этот обозначает "знаки судьбы", "подсказки ангела-хранителя", "подсказки личного (духа)  гения" и т.п. Большинство людей не способны правильно оценивать эти знаки, особенно трудны для расшифровки несчастные случаи, неудачи, болезни. По мнению эзотериков и ученых, (верящих в возможность предвидения будущего), все серьезные неприятности являются предварительной, предупредительной волной грядущих событий. Животные гораздо лучше человека чувствуют этот самый фоновый гул событий, которые вскоре произойдут. Это "шестое чувство", видимо было присуще и человеку, но со временем атрофировалось.

Люди редко замечают, а тем более верят в "подсказки" судьбы, поступающие в виде предупреждающих знаков и событий из информационного поля через ангела-хранителя или иным путем, а это - реально существующий, проверенный на практике феномен. Единственное, что подходит всем и каждому - это наблюдение и анализ. Каждому под силу делать выводы и поступать согласно им. Основным критерием правильности поступков может быть только ощущение гармонии происходящего.

Гармония - некое универсальное состояние, когда вы ощущаете себя одновременно в полном покое и в абсолютном движении. Человек - есть Вселенная, в которой заключен смысл существования, так же, как в каждой песчинке на морском берегу - всеобщие законы мироздания. Когда вы это понимаете, когда чувствуете свое единство со всем и вся, тогда вам становятся доступны тайны небесных сигналов. Тогда вы начинаете понимать, что такое знаки судьбы и как с ними жить. Их нужно принимать с радостью и благодарностью. И следовать им, чтобы прийти к светлому и счастливому состоянию духа.


P.S. Что нам нужно для спокойствия и уверенности? Это все случайные встречи, совпадения, счастливые находки и потери, сны, победы и поражения анализировать с точки зрения их значимости для нас. И тогда даже самые неприятные неожиданности будут восприниматься нами спокойно и с благодарностью. Прожив на свете четыре десятка лет и приобретя кое-какой опыт, я пришел к выводу: если на пути к цели ты встречаешь сильное сопротивление - лучше отступить. И не стоит отчаиваться, если что-то не получается. Ведь бывает же так, что ты рвешься к цели, все сметая на своем пути, преодолевая бешеное сопротивление, достигаешь желаемого, а потом оказывается, что это совсем не то, что тебе было нужно. А все очень просто: те самые препоны, преграды и неудачи и были знаком, на который нужно было обратить внимание.


Рецензии