Два Варовски. Вспомогательное

     Филипп Варовски-младший.
     -Филипп Варовски-младший не похож на родителей, но почти копия прадеда по линии отца.
     -Самый большой страх Варовски-мл - разочаровать отца.
     -Женился на журналистке на тридцать с лишним сантиметров выше себя, носящей ребенка от его друга.
     -Была б его воля, потреблял бы в пищу только засахаренные вишни и вафли с арахисовым маслом.
     -Счастливый обладатель тонких запястий и чутких пальцев.
     -Любит больших лохматых собак и тащится от котят.
     -Нейробиолог, специализируется на неврологии и нейрохирургии.
     -Тихо ненавидит частные школы, стесняясь в этом признаваться.
     -Программу младших классов изучал дома, потому что был болезненным и довольно слабым ребенком, и на повышенной сложности - потому что Варовски.
     -Несколько раз был исключен из школы на неделю за драки - не мог словами разобраться с обидчиками друга-аутиста. Чаще бывал бит, но получил славу психа и к старшим классам смог вздохнуть спокойно - от него и Альберта отвязались.
     -Первый семестр двенадатого класса провел в Нидерландах вопреки запрету родителей, получив грант на обучение одного из фондов Фьючер Тех, созданного для поощрения молодых талантов. Участие в конкурсе принимал под именем племянника Томаса Грина, коллеги отца, считающего, что Филиппу куда полезнее самостоятельная жизнь, чем опека матушки. Варовски-старший не разговаривал с другом до возвращения Филиппа.
     -В качестве бога предпочитает поклонение Арьену Люкассену, с прославлениями и почитанием. Иногда - и с дарами.
     -Утверждает, что способен ответить на любой психологический и психиатрический тест так, чтобы он показал идеальный для здорового человека результат, включая обход "шкалы лжи". Вероятнее всего, это правда - с матью-то психиатром.
     -Получил разрешение на оружие только потому, что мать не смогла доказать, что он мухлевал с тестами. Необходимость психиатрической проверки была обусловлена диагностированным синдромом Аспергера и низкой социальной адаптацией, подтвержденными несколькими специалистами, включая психиатров и психологов, работающих с оперативными агентами ФТ. "Опровержение" их диагноза и игнорирование рекомендаций сделало Филиппа "нежелательным лицом номер один" среди мозгоправов ФТ.
     -Не имеет мало-мальски теплых отношений с матерью из-за ее постоянных попыток влезть в его личную жизнь и "вылечить" от гомосексуализма. Не может простить ей скандал с Флоренцом, художником, с которым Филипп крутил романчик в молодости.
     -Хиппи, не поддерживает ни одну из политических партий США.
     -Одно из любимых развлечений - дразнить совет директоров Фьючер Тех, "этих старых республиканских негодяев", свитерами с символикой пацифистов и довольно жалким видом, не подобающим сыну одного из директоров.
     -Одна из последних работ - исследование активности и импульсной проводимости нейронов мозга в фазе активного сна.
     -Не поддерживает этическую политику Фьючер Тех. Автор выступлений о соблюдении прав человека в медицинских и исследовательских учреждениях.

     Филипп Варовски-старший.
     -Филипп-старший зодиакальный Рак, левша и в молодости хромал на левую ногу (Зороастризм на эту тему очень категоричен - прислужник сотоны). При первой возможности сделал операцию на колене и стопе, но с тростью расстался лет под сорок с лишним.
     -Клонировал сына. И не только клонировал.
     -Родился в середине 20-х годов двадцатого же века.
     -Польский еврей. Тоскует по исторической родине, любит поглумиться над Америкой, католическими священниками и ортодоксальными евреями.
     -Искренне считает, что нет тем, над которыми нельзя смеяться, кроме свежих трупов. И то только в присутствии трупьей родни.
     -Убежденный сатанист.
     -Не служил в армии и принципиально не носит при себе оружия, кроме ножа, даже имея разрешение на огнестрел. Что не мешает держать личную "гвардию" охраны.
     -Любимое развлечение - разбивать религиозные мифы и издеваться над верующими. Периодически практикуется на жене.
     -Химик и фармацевт, любимая область - органическая химия. Хобби - генетика.
Любимый город - Детройт.
     -Участвовал в проектировании башни Фьючер Тех в Детройте.
     -Для получения права на обучение сына сдавал "экзамены на профпригодность". После рассказ об их прохождении стал его любимым анекдотом.
     -Терпеть не может французов и французский язык, хотя свободно на нем разговаривает.
     -Ругался при маленьком Филиппе исключительно по-французски, но не учел, что у малыша хороша память и любопытство. Таким образом, научил сына изъясняться и довольно четко выражать мысли исключительно ругательствами.
     -Принадлежит к республиканской партии по "социальным соображениям".
     -Не скрывает отношения к институту Церкви любой из существующих конфессий. В молодости растапливал камин библиями, но понял, что это дешевый понт и нецелесообразная трата денег, поступающих к его идеологическим противникам, и стал публиковаться в журналах, переманивая сторонников христианства в лоно эволюционизма и естественнонаучного подхода, что до сих пор считает одной из своих самых больших заслуг.
     -В детстве пел в церковном хоре.
     -Негласный девиз: "Наука без совести сродни работе мясника. Но природа тоже не имеет морали."
     -Играет на виолончели на уровне продвинутого любителя.


Рецензии
так вот они какие Варовски...
вы мне открыли глаза!

Саша Кметт   26.12.2012 15:27     Заявить о нарушении
Не обращайте внимания, это я так...
Вштырила миниатюрка!

Саша Кметт   26.12.2012 15:46   Заявить о нарушении
Хорошо, я вам поверю О_о Но вы-таки меня озадачили.

Даэриэль Мирандиль   26.12.2012 16:03   Заявить о нарушении