Шмайсер

Двери распахнулись.
В закусочную дяди Боба вошёл боец, с головы до ног облаченный в броню Защитник, со странным пистолетом-пулемётом на плече. Полицейский жетон, да и сама броня, в которую был одет человек, давали понять, что он мент, но все и без того знали, что вошедший - никто иной как старина Колючий. Посетители закусочной также точно знали, что наступит очередная суббота, часы пробьют 6 вечера и в дверях появится фигура Колючего. На нём будет всё та же броня Защитник, а на его плече будет висеть всё тот же пистолет-пулемёт Шмайссер. Он сядет за самый дальний столик и закажет бутылку виски Джек-Боббинс. И спустя несколько минут вокруг столика Колючего в ожидании его рассказа будут толпиться праздные зеваки.
Так случилось и сегодня. Тем временем к столику Колючего подсел незнакомец в экзоскелете. Но это был не обычный экзоскелет... Такой костюмчик Колючий видел до этого только один раз, в тот самый вечер...
В общем, сейчас не об этом. Колючий отхлебнул виски и начал свой рассказ:
- Выход из Города... - прохрипел Колючий и, кивнув головой, для дополнительной убедительности добавил: - Да, вы не ослышались! Ну неужели вы никогда не мечтали найти выход из этой проклятой дыры?! Нью-Йорк или Лос Анжелес, наверняка ведь хоть что-то уцелело! А если нет, то откуда к нам всё время наведываются гости? Откуда тот же самый «Шторм», откуда «Чистильщики», «Волки»? Откуда же этот проклятый «ОЛПК»?! И их всё больше и больше: мы их уничтожаем, а они не кончаются! А вы знаете, зачем они здесь? Они боятся, что мы вырвемся из этого Города! Мы ведь более приспособлены к жизни, чем жители тех городов, которые Катаклизм обошёл стороной. В общем, пусти меня сейчас в Нью-Йорк или Лос-Анжелес, я бы там такое учинил!..
Тут Колючий снял шлем Защитник и положил его на стол. Теперь можно было увидеть его мечтательный взгляд. Взгляд устремился в окно, а затем на бутылку виски, которая вскоре была полностью опустошена. Жуткая тишина разлилась в помещении закусочной. Было даже слышно, как где-то рядом, громко пожужживая, пролетела огромная мутировавшая муха. Внезапно незнакомец в боевом экзоскелете «Химера», до этого внимательно слушавший рассказчика, привстал, и десять пуль калибра 12.7мм разорвали тельце бедного насекомого. Колючий невозмутимо продолжил свой рассказ:
- Я проснулся ранним утром, достал из сарая свою любимую винтовку «Ястреб» и пошёл будить своего друга Дэна. Кстати, это именно Дэн затеял поиски выхода из Города! Выходя из палатки, я наткнулся на Дэна, который, видимо, проснулся уже и без моей помощи. На нём как всегда была одета потрепанная бронька «Штурмовик», так как в прошлом он был мирошником. Также Дэн никогда не расставался со своим любимым раритетным Шмайссером, который он собственноручно отнял у фашиста 9 мая прошлого года!
Где искать выход? Куда идти? Куда глаза глядят? Уж нет, надо было заранее определиться с направлением. Дэн твёрдо сказал: "На северо-восток!", и затем добавил: "Самый уцелевший район Города - водоочистительный завод на северо-востоке Города, туда и надо идти. Где может быть выход, если не там?". Мне выступление Дэна показалось очень убедительным, и мы сразу решили: идти надо к заводу. Мы прошли по центральной улице до ближайшей станции метро, проехали две станции по красной ветке и протопали полкилометра на восток. Мирошники, находившиеся на тот момент на своей базе, никак не отреагировали на нашу затею, лишь некоторые сказали, что ничего дельного из этого не выйдет. Спустя 20 минут мы были уже практически у стен завода, как вдруг откуда-то из под земли поднялись два бойца в камуфляже с автоматами. За ними показались ещё три бойца: двое были с лазерной винтовкой, а последний - в экзоскелете. Я схватился за свой Ястреб, а Дэн вытащил из-за пояса четыре пьяных мандарина, оставшихся у него ещё с Нового Года. Пятеро вооруженных и опасных бойцов устремилось к нам. Мандарин Дэна смачно шмякнулся об экзоскелет, не принеся его владельцу никакого вреда. Внезапно боец с лазерной винтовкой остановился и направил своё оружие на меня...
Когда я очнулся вокруг никого не было. Рядом со мной валялся рюкзак Дэна и его любимый пистолет-пулемёт Шмайссер, который я храню и по сей день. Видимо, бедняга Дэн сгорел дотла, когда штурмовик ОЛПК направил на него луч лазера, или может его захватили в плен... В том или ином случае его нет среди нас.

С этими словами Колючий потряс пустой бутылкой от виски и разбил её о стол. Неожиданно незнакомец в боевом экзоскелете «Химера», который ещё часов 10 назад принадлежал майору Серебрину, поднялся из-за стола и пробасил: "Да что ты говоришь!". С этими словами створки шлема приоткрылись и изумлению Колючего не было предела...


Продолжение следует.

Навеяно онлайн игрой "Город Без Надежд"


Рецензии