Ночные мысли..

Вновь зарождается утро, самый философский час. В детстве ощущение счастья почему-то совсем другое, оно огромное, как океан, как весь мир, а он в детстве просто необъятен. Почему сейчас оно сужается до размеров единой точки. То ли оттого, что понимаешь с годами, что есть настоящие ценности, а остальное напускное, мишура, как на елке. Она колышется от малейшего дуновения, искрится, переливается и даже радует глаз, но праздник проходит и остается только убрать ее подальше. Счастье, это ведь не только ощущение радости, это и отрицательные эмоции тоже. Грусть, например, печаль. Ведь дело в том, по кому ты грустишь, и отчего печаль твоя льется на сердце. Нам много чего надо и комфорт, и уют, быть может, даже уверенность в дне завтрашнем. Все это желанные составляющие нашей жизни. И очень даже может быть, что кому-то это вполне хватает для ощущения себя счастливым человеком. Жизнь прекрасна в своей разности, где есть место всем чувствам. Но счастлив тот, в чьем сердце живет искреннее, настоящее, свободное чувство, которое является источником энергии и заряжает огромной силой. Эта сила просто есть, её нельзя измерить. Она дает ощущения радости и свободы. И ты счастлив тогда уже только оттого, что понимаешь, что в тебе живет эта бесконечная тайна…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.