Социофоб

Глава первая.
Читатель, мой рассказ мог бы начаться с самого-самого начала, но я напишу лишь немногое из этой истории...
2 июня 1997 года на свет появилась маленькая девочка имеющая прекрасное имя Наталья и обачную, а так же распространенную фамилию Иванова - героиня моего рассказа. Рыжеволосая и жизнерадосная она к сожалению имела множество аллергий и была не присбособленной к обычной жизни. Летели годы и из маленькой девчушки вырасла уже достаточно взрослая девушка... Мать Наташи, Татьяна Степановна Иванова (в девичестве Мартынова) работала учительницей начальных классов. После рождения дочери ей пришлось уволиться и заботиться о болезненной девочке. Она была в разводе и это полностью ее устраивало, всю себя она посвещала долгожданной дочьке.
Наташа раз в год выходила на улицу и свою скуку утоляла играя с гипоаллергенными игрушками и читая энциклопедии, которые Татьяне Степановне удалось стащить на бывшей работе. До 12 лет она  училась с мамой, но пришло время когда мама не могла дать достаточное колличество знаний и к Наташе стали приходить репетиторы. По началу она их очень боялась, но вскоре нашлось решение: каждый урок записывался на диктофон и таким образом Наталья училась всему что было нужно. Однажды Татьяна Степановна привела в дом девочку, но Наташа очень ее испугалась и закрылась в комнате. Больше посторонних никогда не было в квартире.
У Наташи было одно увлечение, которое она очень любила. Когда она была свободна и ей было нечего делать она часами на пролет смотрела в окно и узнавала кто живет с ней в одном доме. Татьяна Степановна и Наташа были очень бедны и жили лишь на алименты бывшего мужа Татьяны Степановны, он являлся и отцом Наташи. Приходилось экономить на всем чем можно. Но денег все равно не хватало и Наташиной маме приходилось отправлять бывшему мужу письма с просьбами занять денег.
Глава вторая
С 13 лет Наташа гуляла с мамой два дня в году, 31 декабря и 15 февраля. Тоесть на новый год и в мамин день рождения. Подбирать старались такие места там где нет людей, так как Наташа очень боялась незнакомцев. Чаще всего в эти дни они ездили на кладбище (Татьяна Степановна выпрашивала машину на день у соседей, которые знали ее с детства). Иногда они ездили загород. Наташа любила эти поездки и старалась контролировать свои эмоции, что почти не получалось.
Дни шли однообразно, но Наташа не скучала она все больше уходила в себя и порой боялась даже маму. Она перегнала школьную систему, так как училась без каникул, а выходной был только вторник, и была уже по школьным меркам в десятом классе.
Из окна она увидела свою первую любовь и любовалась с балкона как он заходил и уходил. Он жил в доме напротив и Наташе было прекрасно его видно. В один прекрасный день Наташа увидела его девушку с которой он держался за руку и которую целовал. После увиденного Наташа больше никогда не смотрела в окно и месяц не разговаривала с мамой. Она только училась, принимала таблетки от аллергии и плакала. Однажды в коробке с мамиными вещами она нашла фотографии Татьяны Степановны, кода она была совсем девочкой, она стояла в белом платье и с какими то еще детьми. Татьяну Степановну было узнать не трудно, так как она очень походила на евочку с фотографии. У Наташи началась исерика и с этого момента она начала сходить с ума.
 Хоть ей было и тяжело жить у нее ни разу не проскользали мысли о суициде или еще о чем то подобном, она текла в своих мыслях, как река в русле и ей это нравилось. Все чаще все надоедало и хотелось выбежать на улицу и броситься любимому мальчику на шею, но каждый раз Наташа останавливала себя и говорила себе: "тебе нужно больше учиться, ты больной человек, и о чем ты вообще думаешь?" И Наталья брала в руку карандаш и решала задачи по физике или математике. В такие моменты из глаз текли слезы, рука сама по себе решала все, а мысли были о каком то мальчишке из соседнего дома.
Наташа стала все менее и менее одыкватной ей казалось что мама лешила ее общения и зделала из нее ничтожество, она кричала на мать била посуду угрожала ей что убьет ее и сама умрет. Татьяна Степановна в ответ только плакала и наблюдала за тем что происходит.
Наташа часто сидела под столом и что то говорила, но когда к ней подходила мама она кричала и выгоняла ее из комнаты. На следующий день она сидела на своей кровате и громко смеялась, но на мамин вопрос "что смешного?" Она язвительно отвечала "ты испортила мне жизнь я тебя ненавижу!" И со смехом она кинула в Татьяну Степановну подушкой. Иногда она стояла открывая и закрывая дверь своей комнаты и напевала что то, иногда ложилась на пол и барахталась по нему словно рыба на берегу.
Глава третья.
Однажды Наташа подошла к матере с требованиями выйти на улицу, на что получила отказ. Из за этого Наташа порвала всю одежду, выкинула кучу всего из окна, но никак не могла успокоиться. Ее поедал страх и она не могла утихомирить его. Она чувствовала как ее колотило, но сказать маме об этом во время ссоры она не решалась. Она выпила таблетки, но они не помогли и у нее началась паника. Она боялась всего и ее боль и чувство холода от этого только увеличились. Она должна сказать маме, но было уже слишком позно она доползла до двери открыла замок и позвала на помощь. Сама не понимая как она вспорола себе живот и умирала на полу, она громко кричала и накрик прибежала мама. Наташе казалось что она в парке, который она видела только на фото и там очень много людей. Наташа шла и не боялась их, а они в ответ приветливо улыбались. И тут ее пронзил сильный удар, от боли она дергалась в разные стороны. Татьяна Степановна вызвала скорую, а в ожидании ее говорила дочере:
- Терпи, детка. Сейчас приедут врачи и тебя вылечат!
- Мама я больше никого не боюсь!- радосно ответила Наташа и ее голова рухнула на пол.
Глава четвертая
Шесть месяцев оплакивала Татьяна Степановна свою дочь, а на седьмой устроилась работать репетитором начальных классов у психически больных детей. Еще через год она вышла замуж за главного врача психиатрического отделения и родила ему здоровую дочь. Однажды они разговаривали о прошлом Татьяны Степановны и она рассказала все о своей дочере Наталье.
- у нее явные признаки социофобии. Это еще нормально для социофоба конечно же. - Ответил он с улыбкой.


Рецензии